Горячие Новости

Облако тегов

Количество граждан Украины в зарубежных тюрьмах стремительно растет

Количество граждан Украины в зарубежных тюрьмах стремительно растет

В наше весьма сумбурное и весьма непредсказуемое время неожиданно очутиться за решеткой за границей может почти каждый украинец. Незнание законодательства той или иной страны, простая подстава или же умышленное нарушение – причины могут быть абсолютно разными. Но факт остается фактом: с каждым годом общее количество украинцев, оказавшихся в зарубежных тюрьмах, неумолимо растет.

Что по этому поводу говорят сами государственные чиновники, а также, какие на сегодняшний день известны самые резонансные случаи, попробовали выяснить аналитики рубрики «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», а также пользователи социальных сетей Facebook, "Одноклассники.ру", "ВКонтакте".
 

Тюремное заключение украинцев за рубежом

 
В своем недавнем интервью для отечественных СМИ Евгений Перебийнис, который сегодня является временно исполняющим обязанности директора департамента информационной политики Министерства иностранных дел, заявил, что после тщательно проведенной обработки данных из ста двадцати двух консульских округов, стало точно известно, что в иностранных тюрьмах в прошлом 2012-м году свое наказание отбывали примерно пять тысяч украинцев.
 
Также дипломат добавил, что за особо тяжкие преступления за решетку угодило не более десяти процентов его соотечественников.
 
Следует напомнить, что не так давно в средствах массовой информации сообщалось, что в Министерстве иностранных дел детально проверяется информация о задержании польскими пограничниками тринадцати украинцев в Польше девятого-десятого февраля текущего года.
 
Если сравнивать данные Департамента консульской службы МИД за прошедший год в общем количестве 4 тысячи 813 заключенных украинцев, с показателем, к примеру, 2009-го года в 1 тысячу 960, то можно констатировать факт его постепенно возрастания далеко не в лучшую сторону.
 
За пределами своей родины сегодня больше всего осужденных - в Чехии, Российской Федерации, Беларуси, Германии, а также Португалии. Там постоянно проживает или только временно находится огромное количество украинцев.
 

Самые известные сидельцы

 
Подобного рода сообщения в отечественных СМИ появляются все чаще. И угодить за решетку рискуют как простые украинцы- гастарбайтеры, так и известные VIP-персоны. К числу последних, к примеру, относится Павел Лазаренко, которого в 2000 году американские власти обвинили в отмывании денег, вымогательстве и мошенничестве. В тюремном заключении он пробыл недолго - до 2003 года, а после, уплатив залог в примерно 90 млн. долларов США, был помещён под длительный домашний арест до ноября 2012-го года.
 
4 июня прошлого года военный суд Триполи - ливийской столицы, приговорил сразу 19 украинских граждан, обвиняемых в пособничестве бывшему режиму М. Каддафи, к тюремному заключению на десять лет каждого.
 
Как сообщает УНН, МИД Украины усиленно работает над ускорением процесса рассмотрения апелляции вынесенного судебного решения относительно арестованных украинцев на территории Ливии и намерено добиться как минимум существенного уменьшения сроков их тюремного заключения.
 
Также 20 февраля этого года стало известно, что в Великобритании были задержаны пять кораблей с экипажами украинцев. Такая ситуация совсем не единична. Согласно данным на конец прошлого года, в зарубежных тюрьмах отбывали свой срок 128 моряков из Украины. Большинство из них находятся в Греции, некоторые удосужились попасть в латиноамериканские или испанские тюрьмы. Обычно «морским волкам» инкриминируют контрабанду или перевозку мигрантов.
 
Но бывали случаи и похуже. Так, в 2000-м году в Таиланде украинке В. Мамонтовой был вынесен смертный приговор за хранение наркотических средств, который позже заменили на пожизненное заключение, а еще позже на 33 года лишения свободы. В 2009-м году В.Мамонтову помиловал король Таиланда и она вернулась на Родину.
 
Кроме этого, к примеру, в 2002-м году в далеком восточном государстве Объединенные Арабские Эмираты к смертной казни был приговорен украинец за совершенное убийство местного жителя в ходе разбойного нападения, но сам приговор так не был исполнен.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
Особняк
Особняк
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
5 марта
5 марта
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Банки Канады
Банки Канады