Горячие Новости

Облако тегов

Жена Маркова рассказала, что ее мужа уважают в СИЗО

Жена Маркова рассказала, что ее мужа уважают в СИЗО

Как информирует нас жена Игоря Маркова, к нему относятся с большим уважением в Лукяновском СИЗО.

Заявление жены Маркова

В своем интервью корреспонденту Голос UA супруга Маркова – Инна сообщила, что ей удается общаться с мужем только посредством адвоката. Как она отметила, ее муж камеру делит с одним или двумя людьми. Инна Маркова отметила, что работники СИЗО проявляют к супругу уважительность.

Она отметила, что непосредственного контакта, живой встречи с мужем у нее еще не было ввиду некоторых обстоятельств. А причиной этого является ее нахождение в одной из больниц Одессы. У супруги Игоря Маркова последние месяцы беременности. Она отмечает, что это время для нее отличается особой «нежностью». Она подчеркнула, что сразу после того, как выйдет из-под надзора врачей, попросит обязательной встречи со своим мужем.

Арест Игоря Маркова

Напомним, что бывший народный депутат Игорь Марков 22 октября был арестован в Одессе и доставлен в Лукьяновское СИЗО по подозрению в совершении хулиганства. Его обвиняют в организации избиения участников митинга в 2007 году. 23 октября Печерский суд Киева вынес приговор экс-нардепу Украины.

Согласно принятому судом решению, Игорь Марков проведет в заключении до 20 декабря этого года. Его обвиняют в преступлении, предусмотренном частью 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины. Заметим, что согласно решению ВАСУ Игорь Марков был лишен также и депутатского мандата. Сторонники политика собрались у Одесского здания внутренних дел и не позволяли вывезти депутата в Киев. Однако к полуночи правоохранительные органы начали разгонять сторонников Маркова, чтобы наконец-то вывести задержанного.

Эмоции Инессы Марковой

Инесса Маркова, узнав об аресте мужа, всю ночь провела у здания управления. Но все ее попытки не увенчались успехом. Женщине на 8 месяце беременности запретили видеться с мужем. Ее состояние ухудшилось, когда в Печерском суде вынесли супругу приговор об аресте. Маркова почувствовала себя на столько плохо, что из здания суда ее на скорой помощи перевезли в больницу. Врачи отмечали, что здоровье ребенка под угрозой.

Инесса Маркова даже боялась за то, что беременность будет со смертельным исходом. Однако после интервью с корреспондентом ГолосUA мы можем быть уверены в ее хорошем состоянии. Она все же надеется, что ее мужа выпустят на свободу.

История с арестом или за что Игоря Маркова держат в СИЗО

Исходя из информации имеющейся в СМИ и информационных агентствах Интернета, бывший народный депутат Игорь Марков был вызван в управление МВД в Одессе. Там, ему было предъявлено обвинение по статье "Хулиганство", связанное с событиями 2007 года, когда политсила "Родина" во главе с Игорем Марковым подралась с представителями ВО "Свобода" и "Просвита" из-за установки в Южной Пальмире памятнике царице Екатерине II.

В то время против Маркова (еще не депутата Верховной Рады Украины) было открыто уголовное производство. Не дожидаясь повестки к следователю, Марков скрылся за границей – по некоторым данным, перебрался в Приднестровье, воспользовавшись паспортом гражданина Российской Федерации. Спустя некоторое время прокуратура Николаева сняла Маркова с розыска, а дело против него было спущено на тормозах.

В свою очередь, Юрий Луценко на своей странице в соцсети Facebook, комментируя нынешнее задержание экс-депутата, напоминает, что тому сегодня инкриминируют преступления, обвинения по которым МВД в его бытность министром внутренних дел выдвигало против Игоря Маркова. Но тогда Партия регионов и подконтрольная Януковичу прокуратура сделали все, чтобы вывести Маркова из-под удара, а сегодня, когда изгнанный из Рады член фракции регионалов депутат попытался пойти против "партийной линии", ему припоминают старые грешки.

По мнению юриста Алексея Плужникова, главе партии «Родина» грозит самая строгая мера наказания. Маркова обвиняют по части 4 статьи 296 УК Украины «Хулиганство». Если его вина будет доказана, политику грозит от трех до семи лет тюрьмы. Маловероятно, что Маркова отпустят под залог, так как он получит тогда возможность сбежать в другую страну. Сотрудники милиции отметили, что лидер партии «Родина» задержан за то, что не являлся на допрос к следователю.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ани Лорак
Ани Лорак

Картинки «Маша и Медведь»
Великолепный век
Великолепный век
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
София Ротару
София Ротару
Луганск
Луганск