Горячие Новости

Облако тегов

В Харькове задержан хулиган обстреливавший детсад

В Харькове задержан хулиган обстреливавший детсад

По сообщениям ряда СМИ, сегодня, приблизительно в 12 часов 40 минут, неизвестными была открыта стрельба по окнам детского садика №363, расположенного на Северной Салтовке. Стрельба велась по окнам в спальных комнатах младшей группы. В это время там находился 21 ребенок, все в возрасте до 4-х лет. Воспитательница детского садика услышала шум и сразу же вызвала милицию. По словам заведующей детским садиком, дети в это время спали, поэтому ничего не услышали. Зоя Верлока заверила, что после инцидента садик продолжил свою работу в обычном режиме, многие родители без паники восприняли новость о стрельбе по окнам. Завтра детский сад продолжит свою работу.

Следственно – оперативной группой, после проведенных на месте события мероприятий, было установлено, что стрельба по окнам велась из пневматического оружия и стекла получили незначительные повреждения. По предварительной версии, стрельба велась из многоэтажного жилого дома, который расположен напротив детского садика. Очевидцы подтвердили версию следственной группы. В результате этого пострадавших не выявлено.

В связи с этим событием открыто уголовное дело по статье 296,ч. 1 Уголовного кодекса Украины. Как сообщил Дмитрий Бураков, который является прокурором Московского района, всего было сделано 3 выстрела из пневматического оружия. Одна пуля угодила в стену здания садика, две другие - в окно.

Милиция задержала стрелка

Сразу же, по горячим следам, сотрудниками харьковской милиции было произведено задержание мужчины, который стрелял по зданию детского садика. В настоящее время он уже дает показания органам следствия.

По сообщению Центра по связям с общественностью областного управления МВД, задержанному исполнилось 27 лет, ранее у него уже были проблемы с органами правопорядка из-за употребления ним наркотических средств. Он подтвердил следователям, что сделал из пневматической винтовки три выстрела из своей квартиры, расположенной на 7-ом этаже многоэтажки, которая находится напротив дошкольного учреждения. Причины своего поступка мужчина так и не смог объяснить.

Сотрудники милиции провели у задержанного изъятие пневматической винтовки, которую впоследствии передали на исследование экспертам-криминалистам.

За вышеуказанные действия по статье 296, ч. 1 задержанный может угодить за решетку на срок до 7-ми лет.  

Какие еще существуют угрозы малышам в детских садах

Поступок этого , так сказать, человека трудно объяснить с точки зрения здравой логики. Главная опасность таких случаев в их непредсказуемости. Кто и как может предвидеть, предсказать поступки спившегося наркомана? Никто. Единственное, что возможно, это усилить защиту детских садов, но везде бронированные стекла не поставишь.
 
Однако есть достаточно много угроз для малышей, которые не только можно предвидеть, но их устранение является прямой должностной обязанностью работников детского сада и контролирующих их служб.
 
Эксперты журнала «Биржевой лидер» постоянно обращают внимание на такие вопросы, тем более в условиях демографического спада, обращение с детьми должно быть самым бережным. Но в реальной жизни все обстоит иначе.
 
Скажем, в публикации «В Ростове-на-Дону растет число выявленных детей с менингитом» описан случай заболевания детей менингитом. Здоровье почти ста детей оказалось под угрозой из-за невнимательности и самоуспокоенности работников учреждения.
 
В другой публикации «Россия: в Перми массовое отравление детей, подозревается сальмонеллез» указаны случаи отравления детей дошкольных учреждений. Причем зачастую причиной становится халатность, пренебрежение технологией приготовления пищи, закупка некачественных продуктов.
 
Кстати, о продуктах. Чем объясняется их низкое качество? Скудостью бюджета, который, порой, по мере прохождения инстанций, становится все более тощим. Или, говоря по простому — воруют. Этот аспект также не ускользнул от внимания экспертов в публикации «Заведующие детскими садами в Ташкенте воруют миллионами – СМИ». Как видим, воровство у детей и коррупция встречаются вне зависимости от величины демократического рейтинга.
 
Обветшалые здания, допотопное оборудование детских садов также представляют угрозу для малышей. Казалось бы где вопрос пожарной безопасности детсадиков и где газовая геополитика страны, но оно связано, пусть не так прямо. Эту связь пояснит публикация «Янукович одобрил украинскую солому в качестве альтернативы российскому газу». Даже если при садике есть маленькая газовая котельная, то она обслуживается специалистами высокого уровня. Но кто будет отвечать за пожарное состояние миникотелен на соломе и прочем альтернативном топливе?
 
Конечно, такие негодяи-стрелки пугают всех нас своей непредсказуемостью, но не стоит забывать, что, пожалуй. Гораздо больше потенциальных угроз существуют внутри системы дошкольного воспитания и только планомерная работа по их предотвращению позволяет нам не думать об их существовании.
 
В феврале 2012 года в одно из милицейских отделений в городе Ровно поступило сообщение о том, что недалеко от органного зала на остановке общественного транспорта находился маленький ребенок без сопровождения взрослых. В срочном порядке милиционеры выехали по указанному адресу. Когда наряд оказался на месте вызова, возле малышки уже находилась толпа народа. Все хотели поговорить с ребенком и узнать где его родители. Но малышка почти ничего не отвечала. Её забрали с собой сотрудники службы, которая занимается делами детей. В отделении девочку напоили чаем, отогрели и тогда она начала вспоминать, как зовут родителей. Сотрудникам правоохранительных органов удалось установить адрес матери девочки при помощи информации, которую получили от работников паспортного тола. Женщина была очень рада, что её дочь нашлась. Вскоре она приехала в отделение и рассказала милиционерам, что отвела девочку утром в детский сад. После обеда ей позвонили воспитатели и поинтересовались, не забирала ли она дочку с прогулки.

1 апреля 2011 года в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга подростками был обстрелян детский садик № 118. Об этом представителям СМИ стало известно от представителей правоохранительных органов. К счастью, никто из детей и сотрудников детского сада не пострадал.

Сотрудниками правоохранительных органов на месте события были найдены 3 оранжевые “пули“. Подобными шариками обычно заряжают игрушечные пистолеты. Сообщение о происшествии дежурные 77-го отдела полиции получили в 12:45 по московскому времени от заведующей детским садиком. Приехавшие на место события полицейские вниммательно осмотрели помещение садика, но каких-либо серьезных повреждений не нашли. В незначительной мере повреждены лишь окна детского учреждения. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A6
Audi A6
15 февраля
15 февраля
Крымские татары
Крымские татары
Магнитная буря
Магнитная буря
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна