Горячие Новости

Облако тегов

Заведующие детскими садами в Ташкенте воруют миллионами – СМИ

Заведующие детскими садами в Ташкенте воруют миллионами – СМИ

Большая часть из числа 170 заведующих детсадами Ташкента, уволенных после аттестации в начале года, все еще ходят на работу, обворовывают детей, а в сентябре хотят восстановиться на прежних постах. Работники из детских садов столицы говорят, что им не известен ни один случай, когда официально уволенная после аттестации заведующая перестала руководить детским садом. С подробностями эксперты отдела «Новости Узбекистана» экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

Воспитательницы, нянечки детских садов очень удивлены этим: история с аттестацией была скандальной, но контроля над ее итогами нет. Работники садов говорят, что аттестацию среди заведующих детских садов в конце 2012 года проводило Министерство народного образования, но это делалось по замыслу председателя СНБ Рустама Иноятова, - пишет издание uznews.

В СМИ отмечают, что по этой причине в состав комиссии с главой Тестового центра Узбекистана попали чекисты. До аттестации они узнали, сколько раз заведующие садами ездили на отдых, сколько у них квартир, домов, дорогих иномарок и дач. Наибольшую заинтересованность у «эсэнбэшников» вызвала клановость системы детсадов Ташкента - в должности заведующих здесь трудятся целые семьи: мамы, дочки, племянницы, тети. В ходе аттестации данные, собранные «чекистами», были учтены. В итоге этого в начале года в Ташкенте работы лишилось 170 заведующих, которые не соответствовали своему посту

Простая схема для обворовывания детей

Приказ относительно увольнения заведующих садов не сильно огорчил. Новые руководители в основном «поставлены» на эти посты теми же экс-заведующими и «свое место знают».

Воспитательница одного из садов Шайхантохурского района говорит, что уволенные в период аттестации заведующие садов все еще занимаются тем же, что делали ранее – руководят процессом обворовывания деток. Также со слов женщины стало известно, что воровство ведется по самой простенькой схеме.

К примеру, в среду в детский садик с базы привозить должны мясо. Заведующая расписывается за все 25 килограммов, а в реальности берет лишь 10. За остальное мясо берет наличными средствами, которые делит поровну с базой. Такая же ситуация наблюдается также с курами, растительным и сливочным маслом, сахаром, яйцами и иными продуктами, в итоге этого, как минимум, 50 процентов до кухни детского сада не доходит. Работница детсада говорит, что не крадут только картофель и разные овощи, создающие видение калорийности на детском столе.

Появление неожиданной проверки здесь тоже просчитали. На такой случай в кухонном холодильнике всегда хранится запас кур или отварного мяса, который срочно добавляют в постную еду деток.

Как сэкономить, а значит, заработать 2,5 тысячи долларов?

Заведующие детских садов кладут к себе в карман еще и заработную плату «мертвых душ». Все та же работница детсада, пожелавшая остаться неизвестной, говорит, что в их детсадике официально трудится электрик, плотник, дворник и люди иных «вспомогательных» специальностей, но на самом деле никого из этих работников в саду в глаза не видели. Ведь дворы метут нянечки, когда нужен плотник или электрик, воспитателям приходится нанимать их за свой счет.

Заведующая всячески обирает работников детсада и по разным мелочам: то поборы устраивает в фонд хлопка, то в период выдачи зарплаты отбирает часть без всяких объяснений; сбор больших денежных сумм в виде подарка «хозяйке» на день рождения, разного рода праздники - обычное дело, - говорит работница сада.

Также она поведала, что такая ситуация не только в ее садике. Заведующие помимо своей маленькой заработной платы в 125 долларов только на мясе «зарабатывают» в три раза больше. Всего же в общей сложности заведующие детсадов «получают» в садах по 2,5 тысячи американских долларов, часть из них дают «наверх» в райотделы народного образования, что помогает им ощущать себя «застрахованными» не лишь от возмездия справедливости, но и от реальных аттестаций.

В связи с этим, уволенные заведующие садов продолжают приходить на свои прежние должности, имея твердую уверенность, что после новой аттестации, назначенной на сентябрь, они опять сядут на свои насиженные места.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Дом-2 История
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий

Овен
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Мавроди
Биография Мавроди