Горячие Новости

Облако тегов

В школе в США вновь стреляют, есть жертвы

Сегодня рано утром в городе Спаркс, штат Невада, США, вооруженный мужчина открыл стрельбу в местной школе, когда там только начались уроки. В отделение полиции города тревожный звонок поступил около 7:16 по местному времени.

Всех учеников школы в экстренном порядке начали эвакуировать в здание, находящееся по соседству со школой, которое взяли под усиленную охрану. По предварительным данным, два человека пострадали от пуль злоумышленника: один взрослый и один ребенок, которые сразу же были доставлены в больницу. Местными средствами массовой информации сообщается о том, что после того, как полиция вступила в перестрелку со злоумышленником, он был убит.

Недоброе утро

Эксперты раздела «Новости США» журнала «Биржевой лидер» считают нужным сообщать о том, что сегодняшний день в штате Невада ознаменовался еще одним трагическим событием, связанным с огнестрельным оружием.

Помимо стрельбы в средней школе города Спаркс, инцидент с применением огнестрельного оружия также произошел в «игорной» столице мира – городе Лас-Вегас. Там, в здании казино «Бэллис», неизвестный мужчина открыл огонь, в результате которого трое мужчин получили ранения и были доставлены в больницу. К сожалению, на текущее время нет никакой информации о состоянии здоровья пострадавших мужчин.

Трагическая закономерность

Следует отметить, что на территории Соединенных Штатов Америки стрельба в школах и других учебных заведениях уже, к превеликому сожалению, не является редкостью.

Единственным утешением от такой трагической закономерности является тот факт, что в 99 процентах случаев злоумышленникам не удается скрыться с места происшествия, и в большинстве случаев они погибают во время перестрелки с местными полицейскими.

Хронология «огнестрельных» преступлений в США за прошлый и текущий годы


3 апреля 2012 года в городе Окленд, который находится в штате Калифорния, в одной из христианских школ мужчина спокойной вошел в одну их аудиторий и открыл хаотичный огонь по всем находившимся там в это время ученикам. В результате стрельбы погибли шесть женщин и один мужчина, которые были выходцами из Нигерии, Филиппин, Непала и Южной Кореи.

20 июля 2012 года стрельба произошла в городе Аурора, штат Колорадо в одном из кинотеатров. 24-летний парень Джеймс Холмс открыл стрельбу, в результате которой шестьдесят человек получили ранения и двенадцать погибли. Сам преступник был задержан местными властями.

5 августа 2012 в сикхском храме, располагающемся в городе Оук-Крик, штат Висконсин, американец по имени Уэйд Майкл Пэйдж открыл стрельбу, в результате которой погибли шестеро прихожан, и еще около десятка получили ранения разной степени тяжести.

14 декабря 2012 стрельба произошла в городе Ньютаун в штате Коннектикут в начальной школе "Сэнди хук". Парень 20 лет, по имени Адам Лэнза, который страдал легкой формой аутизма, сначала застрелил собственную мать, после чего вооружившись винтовкой и двумя пистолетами, направился в школу, где и открыл стрельбу. Жертвами стрелка стали двадцать детей, возраст которых не превышал десяти лет. После совершенного преступления, парень застрелился.

Трагедии 2013


12 мая 2013 в самом центре Санта-Моники, Калифорния, стрелок, одетый в бронежилет и каску открыл стрельбу по прохожим, а результате чего 6 человек получили ранения и столько же погибло. Стрелок был уничтожен правоохранительными органами во время перестрелки. Стоит отметить, что во время инцидента в городе находился президент США Барак Обама.

20 августа 2013 неизвестный мужчина открыл стрельбу в городе Декейтер, штат Джорджия, в одной из начальных школ. К счастью, в этот раз обошлось без жертв.

16 сентября 2013 в Вашингтоне произошла стрельба в одном из зданий Военно-морских сил ВМС/США, которую устроил Аарон Алексис. Мужчина работал в частной фирме, которая выполняла подряд на модернизацию компьютерных сетей ВМС. В результате перестрелки погибли 13 человек.

20 сентября 2013 в Чикаго, штат Иллинойс, 11 человек пострадали, среди которых ребенок, в возрасте трех лет, в результате стрельбы, открытой неизвестным человеком просто на улице.

25 сентября 2013 в Лонг-Айленде у торгового центра мужчина открыл стрельбу, в результате которой погиб один человек, и еще один был доставлен в больницу с огнестрельным ранением.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иван Барзиков
Иван Барзиков
20 июля
20 июля
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Сирия
Сирийская Арабская республика
города Казахстана
Города Казахстана
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA