Горячие Новости

Облако тегов

В школе в США вновь стреляют, есть жертвы

Сегодня рано утром в городе Спаркс, штат Невада, США, вооруженный мужчина открыл стрельбу в местной школе, когда там только начались уроки. В отделение полиции города тревожный звонок поступил около 7:16 по местному времени.

Всех учеников школы в экстренном порядке начали эвакуировать в здание, находящееся по соседству со школой, которое взяли под усиленную охрану. По предварительным данным, два человека пострадали от пуль злоумышленника: один взрослый и один ребенок, которые сразу же были доставлены в больницу. Местными средствами массовой информации сообщается о том, что после того, как полиция вступила в перестрелку со злоумышленником, он был убит.

Недоброе утро

Эксперты раздела «Новости США» журнала «Биржевой лидер» считают нужным сообщать о том, что сегодняшний день в штате Невада ознаменовался еще одним трагическим событием, связанным с огнестрельным оружием.

Помимо стрельбы в средней школе города Спаркс, инцидент с применением огнестрельного оружия также произошел в «игорной» столице мира – городе Лас-Вегас. Там, в здании казино «Бэллис», неизвестный мужчина открыл огонь, в результате которого трое мужчин получили ранения и были доставлены в больницу. К сожалению, на текущее время нет никакой информации о состоянии здоровья пострадавших мужчин.

Трагическая закономерность

Следует отметить, что на территории Соединенных Штатов Америки стрельба в школах и других учебных заведениях уже, к превеликому сожалению, не является редкостью.

Единственным утешением от такой трагической закономерности является тот факт, что в 99 процентах случаев злоумышленникам не удается скрыться с места происшествия, и в большинстве случаев они погибают во время перестрелки с местными полицейскими.

Хронология «огнестрельных» преступлений в США за прошлый и текущий годы


3 апреля 2012 года в городе Окленд, который находится в штате Калифорния, в одной из христианских школ мужчина спокойной вошел в одну их аудиторий и открыл хаотичный огонь по всем находившимся там в это время ученикам. В результате стрельбы погибли шесть женщин и один мужчина, которые были выходцами из Нигерии, Филиппин, Непала и Южной Кореи.

20 июля 2012 года стрельба произошла в городе Аурора, штат Колорадо в одном из кинотеатров. 24-летний парень Джеймс Холмс открыл стрельбу, в результате которой шестьдесят человек получили ранения и двенадцать погибли. Сам преступник был задержан местными властями.

5 августа 2012 в сикхском храме, располагающемся в городе Оук-Крик, штат Висконсин, американец по имени Уэйд Майкл Пэйдж открыл стрельбу, в результате которой погибли шестеро прихожан, и еще около десятка получили ранения разной степени тяжести.

14 декабря 2012 стрельба произошла в городе Ньютаун в штате Коннектикут в начальной школе "Сэнди хук". Парень 20 лет, по имени Адам Лэнза, который страдал легкой формой аутизма, сначала застрелил собственную мать, после чего вооружившись винтовкой и двумя пистолетами, направился в школу, где и открыл стрельбу. Жертвами стрелка стали двадцать детей, возраст которых не превышал десяти лет. После совершенного преступления, парень застрелился.

Трагедии 2013


12 мая 2013 в самом центре Санта-Моники, Калифорния, стрелок, одетый в бронежилет и каску открыл стрельбу по прохожим, а результате чего 6 человек получили ранения и столько же погибло. Стрелок был уничтожен правоохранительными органами во время перестрелки. Стоит отметить, что во время инцидента в городе находился президент США Барак Обама.

20 августа 2013 неизвестный мужчина открыл стрельбу в городе Декейтер, штат Джорджия, в одной из начальных школ. К счастью, в этот раз обошлось без жертв.

16 сентября 2013 в Вашингтоне произошла стрельба в одном из зданий Военно-морских сил ВМС/США, которую устроил Аарон Алексис. Мужчина работал в частной фирме, которая выполняла подряд на модернизацию компьютерных сетей ВМС. В результате перестрелки погибли 13 человек.

20 сентября 2013 в Чикаго, штат Иллинойс, 11 человек пострадали, среди которых ребенок, в возрасте трех лет, в результате стрельбы, открытой неизвестным человеком просто на улице.

25 сентября 2013 в Лонг-Айленде у торгового центра мужчина открыл стрельбу, в результате которой погиб один человек, и еще один был доставлен в больницу с огнестрельным ранением.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
GFT
GFT
топ
ТОП (рейтинг)
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa