Горячие Новости

Облако тегов

За 4 года в США убили в 1,5 раза больше людей, чем за 9 предыдущих лет

За 4 года в США убили в 1,5 раза больше людей, чем за 9 предыдущих лет
В США обнародована ужасающая статистика – за четыре минувших года в результате применения огнестрельного оружия в этой стране было убито в полтора раза больше людей, чем за девять предыдущих лет. С каждым годом жертв «огнестрельных разборок» в США становится все больше и больше, и это порождает жаркие споры о том, благо или зло свободная продажа оружия. Но легче что-то не принимать, чем приняв, запретить, тем более, когда дело касается бизнеса с миллиардными ежегодными оборотами, отмечают эксперты отдела «Новости США» издания «Биржевой лидер».
 

Количество происшествий с применением огнестрельного оружия в США растет в геометрической прогрессии

 
О проблеме огнестрельного оружия в США шла речь во время встречи Международной ассоциации начальников полиции в Филадельфии 21 октября. Если запретить продажу огнестрельного оружия нельзя, то нужно изменить подготовку правоохранителей, дал понять глава американского Министерства юстиции Эрик Холдер.
 
По словам министра, за короткий промежуток времени количество происшествий с применением огнестрельного оружия в США выросло в три раза, при этом за период 2009-2012 годов от огнестрельных ранений погибло в полтора раза больше людей, чем в период 2000-2008 годов. Если в начале прошлого десятилетия каждый год фиксировалось примерно по пять инцидентов с активным применением огнестрельного оружия (речь идет о массовых убийствах), то теперь их количество троекратно увеличилось. Например, за неполный 2013 год инцидентов с активным применением огнестрельного оружия в США уже зафиксировано двенадцать, и в этих инцидентах погибает все большее количество людей, подчеркнул серьезность ситуации министр.
 
Статистика показывает, что в период с 2000 по 2008 год в инцидентах с применением огнестрельного оружия в США было убито 145 человек и 324 человека получили ранения, а в период с 2009 по 2012 год было убито уже 207 человек и 404 человека ранены.
 

Полицейские должны пройти новый инструктаж и подготовку

 
Министр заявил о необходимости изменить подготовку полицейских, раз уж преступники все чаще готовы применять огнестрельное оружие. Раньше полицейские, прибывшие на «огнестрельный» инцидент, должны были по инструкции удерживать преступника до прибытия бойцов спецназа (если, конечно, преступник не начинал активную перестрелку с угрозой жизни людей). Теперь же было бы правильнее, чтобы полиция предпринимала более жесткие и активные действия по отношению к лицам, готовым применить или применяющим оружие, не дожидаясь прибытия спецподразделения, сказал Эрик Холдер.
 
Сегодня «обычные» полицейские не готовы противостоять вооруженным и хорошо подготовленным преступникам, ведь одно дело доставший «пушку» клерк, и совсем другое - бандит, которому не привыкать стрелять и который совсем не боится выстрелить в человека. Особенно опасно, когда столкновение с вооруженным преступником происходит в замкнутом пространстве. Ждать подкрепления в виде спецназа порой непозволительная трата времени, ведь за этот период преступник может убить и ранить не одного человека. Значит, полицейские должны пройти дополнительную подготовку и получить новый инструктаж, как действовать в подобных ситуациях, отметил министр юстиции США.
 

Убийства не прекращаются

 
Характерно, что в тот день, когда на форуме в Филадельфии обсуждалась проблема огнестрельного оружия, в США произошел очередной такой инцидент. В штате Невада один из школьников пришел на урок с оружием, застрелил учителя, тяжело ранил двух учащихся, после чего застрелился сам.
 
Барак Обама не смог преодолеть отпор депутатов и оружейного лобби и принять закон о серьезных ограничениях в свободной продаже оружия. Так, представитель штата Техас в американском законодательном органе пригрозил президенту импичментом, если только Обама посмеет своими президентскими указами ограничить конституционное право американцев на приобретение и владение огнестрельным оружием.
 
Сегодня в США практически любой взрослый гражданин может свободно приобрести огнестрельное оружие, даже полуавтоматическую винтовку (многие массовые убийства были совершены с применением именно такого оружия). Оружие запрещено продавать психически неуравновешенным лицам, однако реальность показывает, что такие люди (а также подростки) спокойно получают доступ к оружию. Например, в городе Аврора обследующийся у психиатра мужчина застрелил в кинотеатре более десяти человек, а у него дома обнаружили целый арсенал оружия, часть из которого он без проблем приобрел, оформив заказ по Интернету.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
Интернет
Интернет
5 апреля
5 апреля
казань
Казань
Мой круг
Мой круг
25 апреля
25 апреля