Горячие Новости

Облако тегов

В Тастине угонщик начал хаотичную стрельбу, погибли четверо

В Тастине угонщик начал хаотичную стрельбу, погибли четверо
Пока в США не стихают страсти по вопросу разрешать или нет, американцам свободно приобретать огнестрельное оружие, в этом государстве произошел очередной или очередной «очередной» случай массового расстрела людей. В солнечном штате Калифорния убиты, как минимум, четыре человека. Полиция еще не знает точно, сколько жертв, так как убийца устроил хаотичную стрельбу во время передвижения на автомобиле – он стрелял во всех подряд, кто попадался ему на глаза.
 
Инцидент произошел, как сообщают местные СМИ, 19 февраля утром. Известно о трех жертвах стрелка, а также о том, что сам он покончил жизнь самоубийством. Несколько человек ранены. Злоумышленник стрелял в разных частях города Тастина (Tustin), полиция сообщает о шести местах, где местные жители зафиксировали звуки стрельбы. В настоящий момент проверяется маршрут следования преступника, чтобы выяснить, связаны ли все случаи стрельбы утром во вторник в Тастине с ним.
 

Угонял авто и стрелял по всем подряд

 
На данный момент неизвестно, кто устроил массовое побоище и с какой целью, ведь для угона автомобиля было достаточно пригрозить оружием, вряд ли водитель стал бы геройствовать и лезть под пулю, скорее всего, безропотно отошел бы в сторону.
 
От начала первого выстрела до самоубийства прошло около получаса. По данным полиции, двадцать пять минут. Погони за злоумышленником, как таковой, с самого начала не было, поэтому полиция на данный момент не может реконструировать произошедшие события. Известно, что первой жертвой преступника стал свидетель угона автомобиля. Застрелив человека, преступник уехал с места происшествия, но недалеко. Вскоре он решил угнать другой автомобиль, для чего застрелил его водителя.
 
Двигаясь по дорогам Тастина, преступник начал стрелять по всем подряд. В результате стрельбы был убит еще один человек, несколько человек получили ранения. Через полчаса после первого убийства преступник застрелился. В настоящий момент угрозы жителям Тастина нет, сообщают в пресс-службе местного шерифа.
 

Массовая скупка оружия и его дефицит

 
Тем временем, пока суд да дело, в Соединенных штатах Америки население активно скупает оружие, опасаясь принятия запрета или ограничения на свободный оборот «огнестрела».
 
Как сообщается, самые ходовые товары попали в категорию дефицита. Местные дельцы быстро сообразили, что к чему и взвинтили цены на ходовые позиции до двух раз. Как говорится, кому война, а кому и мать родная.
 
По мнению экспертов отдела Новости США издания «Биржевой лидер», опасаться запрета на свободный оборот огнестрельного оружия американцам не стоит, вероятность такого шага федерального правительства минимальна. Власти понимают, что, несмотря на многочисленные акции противников свободной продажи оружия, сторонников еще больше.
 

Ограничение оборота оружия

 
16 января Барака Обама предложил депутатам американского парламента принять законы, ограничивающие оборот огнестрельного оружия в стране, в связи с участившимися случаями массового расстрела людей.
 
При этом, как отмечает информационное агентство Ассошиэйтед Пресс, реализация законодательных инициатив обойдется федеральному бюджету в пять сотен миллионов долларов США.
 
Президент не готов к полному запрету на продажу оружия, понимая высокое сопротивление данному шагу, поэтому предлагает ввести ряд ограничений, например, запретить штурмовые винтовки и многозарядные магазины, ввести более суровое наказание за незаконную продажу оружия и ответственность за незаконное приобретение оружия.
 
По мнению Барака Обамы, необходимо усилить охрану школ и выделить деньги на работу психологов в учебных заведениях (фиксируется немало случаев, когда стрельбу в школах устраивают ученики).
 
Как отмечали в Белом доме, даже если депутаты будут против, то некоторые шаги власть сможет претворить в жизнь и без их согласия. В тоже время, конгрессмен от Техаса Стив Стокмэн пригрозил Обаме инициацией процедуры импичмента, если он против воли Конгресса и Сената будет прижимать конституционное право американцев на владение оружием.
 
Изменить систему оборота огнестрельного оружия власти США захотели после резонансного происшествия в школе города Ньютаун, где молодой парень двадцати лет застрелил 27 человек, в том числе, двадцать малолетних детей. Откуда берутся маньяки: 27 погибших в американской школе.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 января
2 января
Херсонская область
Херсонская область
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Платежные системы
Платежные системы
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Социология
Социология