Горячие Новости

Облако тегов

Хакеры атаковали внутреннюю сеть Apple. Подозревают китайцев

Хакеры атаковали внутреннюю сеть Apple. Подозревают китайцев

Хакеры атаковали внутреннюю сеть корпорации США Apple, сообщило вчера агентство Франс Пресс, ссылаясь на заявление фирмы. С подробностями эксперты отдела новости США и новости Китая издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

В период атаки на Apple применена была вредоносная программа, распространявшаяся с одного из порталов для разработчиков ПО, заявили представители "яблочников". Вирусом заражено было маленькое число ПК Apple, которые выявлены, изолированы от общей сети фирмы. Известно, что мошенники не смогли украсть у производителя айфонов важные данные.

В конце прошлого месяца о фактах несанкционированного доступа к внутренним серверам заявляли ведомства и СМИ США. Также звучала информация о хищении хакерами информации 250 тысяч пользователей с сервиса микроблогов Twitter. В кибератаках СМИ Америки обвинили хакеров Китая.

Эксперты нашли источник кибератак в китайской армии

«Подавляющее» число кибератак, которые направлены на фирмы и организации Америки, исходило из одного района пригорода, пишет The New York Times, ссылаясь на исследование фирмы из США Mandiant, которая работает в области информбезопасности.

Специалисты смогли выследить членов одной из наиболее опытных группировок хакеров, которая себя называет Comment Crew/ Shanghai Group («Шанхайская группа»). По информации Mandiant, атаки группировки исходят из того же места, где находится штаб-квартира Отдела 61398 китайской Народно-освободительной армии.

Эксперты акцентируют внимание на том факте, что точно пока не готовы сказать, что действие велось именно из этого здания. В то же время они добавляют, что не видят иных правдоподобных объяснений подобной концентрации источников атак. Или они идут из Отдела 61398, или же люди, которые обеспечивают деятельность интернет-сетей, лучше всего в мире контролирующиеся и мониторящиеся, не замечают тысячи людей, которые занимаются кибератаками по соседству. Такое заявление сделал создатель, глава Mandiant Кевин Мэндиа.

В исследовании Mandiant отмечено, что в числе жертв хакеров числится не меньше 141 американской организации. Фирма отмечает, что это лишь те атаки, которые ее экспертам удалось с легкостью вычислить.

Газета The New York Times, которая и заказала исследование, отмечает, что и иные исследовательские фирмы говорят о том, что большинство хакерских групп из Китая связаны с правительством, говоря точнее, с Отделом 61398. Отдел практически не фигурирует в официальных отчетах армии страны. И все же, в позапрошлом году негосударственная исследовательская организация США The Project 2049 Institute Отдел 61398 назвала основным подразделением, специализирующимся на политической, военной и экономической разведке против Канады и США.

До настоящего момента представители китайской стороны все обвинения в поддержке кибератак отвергают, замечая, что в границах государства подобная работа считается противозаконной. Известно, что в посольстве Китая в Вашингтоне отметили, что их держава тоже становится жертвой кибератак. Помимо этого, они добавили, что на территории Америки также действуют группировки хакеров.

Издание The New York Times в конце прошлого месяца заявляло, что на протяжении нескольких месяцев китайские хакеры атаковали редакцию, работников. Звучало предположение, что злоумышленники хотели узнать об источнике данных, послужившей фундаментом для нескольких публикаций о доходах семейства премьер-министра Китая Вэня Цзябао.

В начале этого месяца об атаках со стороны хакеров Китая также заявило издание The Wall Street Journal. В данном случае хакеры смогли скомпрометировать информацию журналистов, которые пишут о Китае. Позже об атаках также сообщили соцсеть Facebook и сервис микроблогов Twitter, но фирмы не стали указывать на предполагаемых исполнителей.

Китай уже дал свой ответ

Когда материал уже был готов к публикации, появилась информация о том, что Министерство обороны КНР официально отвергло обвинения в организации кибератак на учреждения и предприятия США, по данным РИА Новости.

графк

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 апреля
28 апреля
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Skype
Skype
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)