Горячие Новости

Облако тегов

Самолет на солнечных батареях без подсадок пересечет США с запада на восток

Самолет на солнечных батареях без подсадок пересечет США с запада на восток

Самолет, работающий исключительно на солнечных батареях, «Солнечный импульс» готов пересечь США без капли топлива, исключительно на солнечной энергии.

Так, согласно последней информации, «Солнечный импульс» сегодня отправился в США, где ему предстоит пересечь страну с Запада на Восточное побережье, не используя при этом ни капли топлива. Следует отметить, что созданный в Швейцарии самолет «Солнечный импульс», на сегодня еще не может совершать трансатлантические перелеты, а потому до Соединенных Штатов самолет будет доставлен грузовым самолетом Боинг 747.

Самолет на солнечных батареях совершит перелет через всю Америку

Ранее, перед отправкой, «Солнечный импульс» прошел ряд сложных проверок. Так, была проведена довольно сложная операция по загрузке хрупкого самолета (весом в 1,6 тонн и общим размахом крыльев в 63,4 метра, что равно размаху аэробуса А340) в грузовой отсек самолета Боинг 747. Сегодняшним утром «Солнечный импульс» был отправлен с военного аэродрома, расположенного в швейцарском городе Пайерн.

«Будущий перелет «Солнечного импульса» стартует с начала мая. Маршрут уже определен. Так, самолет должен будет пролететь Сан-Франциско – Вашингтон – Нью-Йорк», - сообщил соучредитель данного проекта, а также летчик и инженер Андре Боршберг. Также, он не исключил того, что возможны и другие промежуточные остановки самолета. В основном же данный перелет должен быть завершен уже в начале июля, после того, как самолет «питающийся» исключительно солнечной энергией преодолеет расстояние в 5 тысяч километров, разбитое на 3-4 этапа, и приземлиться в аэропорту Нью-Йорка, говорят эксперты раздела «новости США» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

«Согласно теории, «Солнечный импульс» сможет пролететь данный маршрут и за один раз, но это довольно сложное испытание для летчика, потому как самолет не снабжен авиапилотом и управляется исключительно вручную», - рассказал соучредитель данного проекта, а также летчик и инженер Андре Боршберг.

Отметим, что самолет «Солнечный импульс» был полностью разработан специалистами политехнического института Лозанны (Швейцария). Основную поддержку данному проекту оказали частные компании и Европейский союз космического агентства.

Отвечая на вопрос журналистов, относительно того, почему для перелета были выбраны именно Соединенные Штаты, Андре Боршберг признался, что тут ключевую роль сыграла именно история мировой авиации.

«Между тем как братья Райт в 1903 году совершили первый полет и первым в истории мировой авиации пересечением Атлантики Чарльзом Линдбергом (1927 год) был первый полет с Запада до Восточного побережья Америки. Его-то мы и хотим повторить, прежде, чем «Солнечный импульс» преодолеет свой «скачок» через океан», - рассказал Андре Боршберг.

Трансконтинентальный полет без капли керосина

Исходя из нынешних планов, данное «путешествие» должно произойти уже в 2015 году. Ранее планировалось, что «Солнечный импульс» отправится в кругосветное путешествие без капли топлива в 2014 году, но в связи с проблемами возникшими в конструкции крыла самолета, реализацию данного замысла отложили в «долгий ящик», - говорят эксперты раздела «новости США» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Как заметил Андре Боршберг, для полета вокруг Земли готовится другой самолет. «Я думаю, что данный кругосветный перелет пройдет за 2 или 3 месяца, при этом на каждом континенте будет предусмотрена остановка. Относительно того, что это будут за страны, мы еще не знаем», - рассказал журналистам соучредитель данного проекта, а также летчик и инженер Андре Боршберг.

Первый полет моноплан провел еще в 2010 году, и провел в воздухе более 1,5 часа. После специалисты провели еще один тестовый ночной полет, и первый международный. После первый трансконтинентальный. Так, в мае-июне прошедшего 2012 года моноплан, вылетев из Швейцарии, добрался до Марокко (с единственной остановкой в Мадриде). Средняя скорость полета составляла порядка 50 километров в час. На аппарате установлены четыре электромотора с мощностью в 12 тысяч солнечных элементов, - констатировали эксперты раздела «новости США» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Видео: Самолет на солнечных батареях

Видео: YouTube.
Самолет на солнечных батареях
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
9 июня
9 июня

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины