Горячие Новости

Облако тегов

В американском штате решили вооружать учителей

В американском штате решили вооружать учителей
В одном из американских штатов местные власти разрешили учителям приходить в школу вооруженными огнестрельным оружием. Разрешение на ношение в школах Южной Дакоты огнестрельного оружия подписал губернатор Деннис Дугаард.
 
Отныне учителя и другой персонал школ штата Южная Дакота имеют право приходить в учебные заведения с огнестрельным оружием. Если своего оружия у учителей нет, то их могут вооружать территориальные администрации. Закон штата вступает в силу с 1-го июня 2013-го года.
 
Принятие решения, предоставляющего учителям Южной Дакоты носить в школе оружие, не было простым, но губернатор преодолел сопротивление сторонников запрета свободного оборона оружия.
 
Впрочем, решение губернатора может быть «заблокировано» на местах. Дело в том, что в данном законе есть поправка, согласно которой закон разрешает вооружать учителей лишь после согласия местных территориальных общин. Если местные советы и жители каждого конкретного региона будут против данной инициативы, то в их округе учителям вход в школу с оружием разрешен не будет.
 
На такой поправке настояли противники закона, считая, что неподготовленные к владению оружием и стрельбе учителя и школьный персонал, во-первых, ничем не смогут помочь в случае возникновения экстренной ситуации, а, во-вторых, могут стать объектом для нападения со стороны преступников с целью завладения принадлежащего учителям оружия.
 

Оружие во благо?

 
Согласно сообщениям американских СМИ, в офисе губернатора Южной Дакоты решение вооружить учителей и другой персонал средних учебных заведений продиктовано благими целями и призвано не допустить на территории штата трагедии, произошедшей в декабре в Коннектикуте.
 
Как отмечают эксперты отдела Новости США издания «Биржевой лидер», принятый в Южной Дакоте закон не обязывает школьный персонал приходить на работу вооруженными до зубов, но снимает все ограничения на ношение оружия на территории школ. Отметим, что в США не везде можно свободно иметь и носить огнестрельное оружие. Так, в некоторых штатах американцам позволено иметь огнестрельное оружие, но не позволено носить его в общественных местах. Можно купить пистолет или винтовку, но держать оружие только на своей частной собственности. В некоторых штатах ношение огнестрельного оружия разрешено, но только скрытое.
 
В Соединенных штатах Америки действует федеративное государственное устройство. Каждый штат имеет свои законы, которые действительны только на территории этого штата, но в тоже время есть и федеральные законы, действительные на территории всего государства. Каждый штат может принимать любые законы, но эти законы не должны конфликтовать с федеральными законами или быть выше их.
 

Конфликт в обществе нарастает

 
В США нарастает общественный конфликт, разгоревшийся на волне участившихся случаев массового расстрела людей. В обществе начинается раскол на сторонников права американцев иметь и носить огнестрельное оружие и противников этого закона.
 
Позиция федеральных властей разделена. Среди депутатов парламента (Конгресса и Сената) нет единства, и это прекрасно понимают в администрации президента США. Сторонники свободной продажи оружия отмечают, что не оружие убивает, а люди, которые из него стреляют. По мнению Барака Обамы, в настоящий момент имеет смысл ограничить свободную продажу огнестрельного оружия. Запрета не будет, но нужно понимать, что вооружать законопослушных граждан штурмовыми армейскими винтовками нет никакого смысла, говорят в Белом доме.
 
Барак Обама заявляет, что если конгрессмены и сенаторы не смогут договориться об ограничении свободного оборота оружия в США, то он воспользуется своими полномочиями главы государства и примет соответствующие решения на уровне президентских указов. Барак Обама считает целесообразным запретить к продаже некоторые виды оружия, в частности, полуавтоматические штурмовые винтовки, а также ограничить емкость реализуемых «магазинов».
 
Обаме пригрозили импичментом
 
Один из американских депутатов, представляющий штат Техас, пригрозил Обаме процедурой импичмента, если президент посягнет на право граждан иметь огнестрельное оружие. Не Барак Обама принимал этот закон, не ему этот закон отменять, сообщил политик, предупредив президента о недопустимости посягательства на законодательство в обход Конгресса и Сената. Техас грозит Обаме импичментом за посягательство на оружие.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Внедорожник
Внедорожник
Audi TT
Audi TT
20 апреля
20 апреля
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Опцион
Опцион
Центральный банк
Центральные банки