Горячие Новости

Облако тегов

Первый визит нового главы Пентагона в Афганистан проходит под теракты

Первый визит нового главы Пентагона в Афганистан проходит под теракты

 

Первый визит нового руководителя военного ведомства США Пентагона в Афганистан прошел под взрывы теракта. Согласно информации американской газеты The New York Times, в результате прошедшего теракта погибли девять мирных жителей страны.

Теракт произошел спустя всего час после того как в здание министерства обороны в Кабуле прибыл новый глава Пентагона Чак Хейгел. Террорист-смертник подорвал себя всего в нескольких метрах от министерства, сообщает The New York Times.

 

Нового главу Пентагона в Афганистане встретили в под террористические взрывы


В результате прогремевшего взрыва погибли, по меньшей мере 9 мирных граждан, и примерно 20 человек получили ранения различной степени. Ответственность за данный теракт на себя уже взяла афганская террористическая группировка «Талибан».

Сам глава Пентагона Чак Хегел не пострадал, потому, как в момент взрыва находился на довольно безопасном расстоянии от взрыва – на территории американской военной базе.

Также, по сообщению американских СМИ, в тот же день, трое неизвестных мужчин, одетые в военных афганской армии, на машине ворвались на территорию американской военной базы и открыли сильный огонь. Впоследствии столь дерзкого нападения был убит, а также ранены несколько американских подрядчиков. Об этом сообщило другое информационное издание Daily Mail.

Новоизбранный руководитель Пентагона Чак Хейгел заявил журналистам, по пути в Афганистан, что он приедет в страну для того чтобы посмотреть, цитирую - «где мы находимся».

«Мне необходимо более детально и лучше понять все, что сейчас происходит», - заявил журналистам Хейгел.

Новоизбранный министр обороны Соединены Штатов Америки Чак Хейгел прибыл в столицу Афганистана Кабул в ночь на субботу, где согласно планам должен встретиться с Хамидом Карзаем, президентом Афганистана, а также с командованием вооруженных сил Америки. Данный визит Хейгела является первым, с момента его избрания на пост министра обороны США.

Немногим ранее президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама в своем ежегодном послании к конгрессу заявил, что в текущем 2013 года с Афганистана будут выведены порядка 34 тысяч военнослужащих США, а уже к концу 2014 года военная операция в данной стране будет окончательно свернута.

При этом, стоит отметить, что ранее в Белом Доме заявляли, что в Афганистане необходимо оставить до девяти тысяч американских военнослужащих, и после того как будут прекращены все военные действия в данной стране, - сообщают эксперты раздела «новости США» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Что будет с Афганистаном после ухода Афганистана после ухода ISAF

По мнению большинства аналитиков после того как из Афганистана уйдут военные силы (2014 год), страну ожидает кризис, - говорят эксперты раздела «новости Афганистана» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Экономический кризис Афганистана вполне может начаться в 2014 году, сразу после того как страну покинут последние военные из США.

«В случае, если в стране не начнут проводить программу эффективного финансового планирования, то страну ожидает глубокий экономический спад в 2014 году, когда из Афганистана будут выведены последние военные силы Соединенных Штатов Америки», - об этом было отмечено в докладе комитета по иностранным делам сената США.

Так, представители комитета по иностранным делам сената Соединенных Штатов Америки распространили доклад касательно возможного эффекта на экономику Афганистана вывод военных сил США, который подготавливался специалистами на протяжении двух лет. Авторы данного исследования призывают действующего президента Соединенных Штатов Америки Барака Обаму более эффективно использовать финансовую помощь выделяемую Афганистану, размер которой составляет порядка 320миллионов долларов.

Также, в представленном докладе указывается, что возможное неправильное использование данный финансовых средств может повлечь за собой рост коррупции в Афганистане, - говорят аналитики отдела «новости Афганистана» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анталия
Анталия
Херсон
Херсон
Бразилия
Бразилия
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР