Горячие Новости

Облако тегов

Брат Барака Обамы с треском провалился на губернаторских выборах

Брат Барака Обамы с треском провалился на губернаторских выборах

Родственник президента Америки Барака Обамы, его сводный брат Малик проиграл на выборах на пост кандидата в губернаторы округа Сиая, который находится в провинции Ньянза в Кении.

Президентские и парламентские выборы состоялись в понедельник. Первые открытые выборы прошли благодаря принятию в 2010 году Конституции, которая обеспечила свободу волеизъявления кенийцам. В формировании правительства участвовало 14 млн граждан республики, они выбирали главу государства, членов парламента, губернаторов округов, сообщают эксперты рубрики «Новости мира» в журнале «Биржевой лидер».
 
Брат Обамы баллотировался впервые. По собственным словам кандидата, он вдохновлен успехами своего родственника. Малик заявил о желании участвовать в выборах независимым кандидатом, обвиняя действующие фракции в неэффективности. В своей предвыборной программе он обещал избирателям улучшить социальную инфраструктуру округа и повысить материальное благосостояние граждан.
 
Сводный брат президента имеет со своим известным родственником одного отца, но у них разные матери. Малик родился в 1958 году, он на три года старше Барака. По образованию кандидат в губернаторы бухгалтер. У него есть собственный магазин электроники. Впервые братья увиделись в 1985 году и впоследствии стали поддерживать отношения.
 
Как сообщило издание Daily News, Малику не удалось набрать необходимое количество голосов для того чтобы занять даже второе место. По итогам выборов вторым стал Уильям Одуола. Губернатором был выбран Корнель Расанга, он обогнал Одуола на 10 тыс. голосов. За брата президента проголосовал 1% избирателей, в результате чего он занял третье место.
 
Аналитики, оценивая результаты предвыборной гонки, пророчили победу Уильяму Одула, который баллотировался от Партии национальной повестки, однако в ходе избирательного процесса он уступил конкуренту демократу Корнелу Амоту.
 

Биография Барака Обамы - старшего

 
Отец президента США родился в маленькой африканской деревушке Каниадхианг в 1936 году. Несмотря на то, что мальчик родился в мусульманской семье, он был убежденным атеистом. Приехав в Америку в 1954 году в 18-летнем возрасте, он женился на Кезиа Аоко, женщине, которая родила ему четверых детей.
 
В 23 года он поступил в университет в Гавайях, оставил беременную жену с маленьким ребенком и отрекся от ислама. В 1961 году он женился вторично на белой девушке Стэнли. В этом же году у них родился сын Барак Хусейн, жене пришлось бросить учебы, чтобы воспитать сына. Сам Обама, напротив, продолжил обучение.
 
Вскоре он уехал в Кембридж и поступил в Гарвардский университет. Стэнли, оставшись одна, подала на развод в 1964 году. Лишь один раз у Обамы-старшего проснулись отцовские чувства, он приезжал посмотреть мальчика в 1971 году, будущему президенту тогда было 10 лет.
 
В Гарварде Обама-старший встретил свою третью жену, от которой родилось двое детей, с нею он тоже развелся. Несмотря на свою бурную семейную жизнь, отцу президента удалось стать старшим экономистом в Министерстве республики Кения. В 1965 году он написал статью, в которой раскритиковал национальную программу правительства. В результате публикации его карьера была разрушена. Обама-старший начал пить. Он умер в 1982 году, попав в автокатастрофу.
 

Президентом Кении по итогам выборов стал обвиняемый в преступлениях против человечности Ухуру Кениятта

 
Республиканские выборы состоялись 4 марта. Кроме поражения брата Обамы были и другие примечательные результаты избирательной гонки. Пост президента выиграл вице-премьер государства Ухуру Кениятта, являющийся представителем фракции «Национальный альянс», На победителя выборов, обогнавшего своего оранжевого конкурента Райлу Одингу, заведено уголовное дело.
 
Победивший кандидат, как полагает суд, организовал беспорядки в республике, после выборов 2007 года. Протестные акции начались из-за того, что проигравший Одинга обвинил обошедшего его Мваи Кибаки в фальсификации результатов. В результате демонстраций погибло более тысячи человек. Прокурор международного суда в Гааге Луис Окампо выдвинувший Кеннияте обвинения считает, что столкновениями руководил Кенниятта, действуя с помощью сообщников из экстремистской организации религиозно-политического толка «Мунгики».
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 июля
17 июля
23 марта
23 марта
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Элина Карякина
Карякина Элина