Горячие Новости

Облако тегов

Два авиалайнера не поделили рулежную дорожку в аэропорту Нью-Йорка

Два авиалайнера не поделили рулежную дорожку в аэропорту Нью-Йорка

 Сегодня, 9 марта, в Международном аэропорту имени Джона Кеннеди, что в Нью-Йорке, в ходе выруливания на взлетно-посадочную полосу столкнулись два пассажирских самолета. Об этом стало известно СМИ от представителя воздушной гавани Большого Яблока.

По словам представителя аэропорта, в инциденте никто не пострадал, а имел место он в 6:15 по местному времени, то есть в 15:15 по московскому. Авиалайнер американской компании «Джет блю», работающей на внутренних рейсах, направлялся в солнечную Флориду, остановился на рулежной полосе из-за механических проблем у тягача, который вывозил самолет на взлетную полосу. В этом положении в него врезался самолет индийских авиалиний «Air India». 

Представитель авиакомпании «Джет блю» поведал журналистам, что в результате столкновения транспортное средство получило лишь небольшие повреждения, а все 150 пассажиров были переведены на борт другого лайнера и спустя 3,5 часа все же вылетели из Нью-Йорка. 

В свою очередь, в индийской авиакомпании пока отказываются комментировать данное происшествие.

Тем временем стартовало внутреннее расследование произошедшего инцидента. 

Отметим, что в аэропорту Нью-Йорка такой инцидент происходит не впервые. В прошлом году, как писал «Биржевой лидер» в материале «В Аэропорту Нью-Йорка столкнулись два пассажирских самолета» , столкновение произошло между двумя пассажирскими боингами. Один авиалайнер, принадлежащий компании-авиаперевозчику «Delta», делал разворот перед выходом на взлетную полосу. На его борту пребывало 193 пассажира, направляющиеся в Стамбул. Правда, едва начавшийся полет чуть не закончился трагично – самолет задел хвост крылом другого лайнера, который направлялся на стоянку самолетов. К счастью, обошлось без трагического исхода, хотя оба боинга получили повреждения: у одного констатировали трещину крыла, а другого – повреждение стабилизатора. О размере ущерба не сообщалось. 

Что касается пассажиров, то они сумели вылететь в Турцию только по прошествии двух часов, когда их пересадили на борт другого лайнера. Инцидент был расследован внутренней инспекцией аэропорта. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

стрелец
Стрелец
Google AdWords
Google AdWords
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
12 апреля
12 апреля

Орден Богдана Хмельницкого III степени