Горячие Новости

Облако тегов

Талибан вернулся за стол переговоров с США

Талибан вернулся за стол переговоров с США

 

Талибан возобновил переговоры с Соединенными Штатами Америки. Согласно данным информационного агентства Reuters, представители исламистского движения «Талибан», расположенного в Афганистане, возобновили ранее оборванные переговоры с представителями США. Данную информацию также подтвердил Хамид Карзай, президент Афганистана.

Возобновление диалога

Напомним, что в начале января прошедшего 2012 года мировому сообществу стало известно, что «Талибан» для проведения переговоров с представителями США он откроет собственное представительство в Катаре. Также, данные относительно переговоров с «Талибаном» полностью подтвердила Хилари Клинтон, которая на то время занимала пост государственного секретаря Соединенных Штатов Америки. Подобную идею о проведении переговоров также одобрил Карзай, при этом заявив, что данный шаг может спасти Афганистан, от возможного конфликт «убийств и заговоров по отношению к невинным людям».

Но как ранее уже писал журнал «Биржевой лидер», примерно года назад исламисты приняли решение прервать проведение переговоров с представителями США, заявив, что США подает довольно противоречивые сигналы относительно процесса примирения между афганскими властями и исламистами.

Попытка представителей Соединенных Штатов Америки наладить тайный диалог с представителями «Талибана» провалились. Всего, за время переговоров состоялось три встречи представителей ЦРУ и Государственного департамента с посланцами лидера исламистов. В Вашингтоне выразили мнение, что данный секрет раскрыли представители власти Афганистана, которые опасаются, что США может войти в сговор с экстремистами у них за спиной.

Данные переговоры, которые в большей степени несли характер зондажа, проходили в Катаре и Германии. Со стороны Соединенных Штатов Америки в переговорах участвовали представители ЦРУ и Госдепартамента. Сторону Талибов представлял бывший личный секретарь лидера экстремистского движения Муллы Омара Тайеб Ага. Место председателя на данных переговорах занимал Михаэль Штайнер, представитель Германии в Пакистане и Афганистане.

Утечка информации

Представитель «Талибана» потребовал в категорическом характере от США сохранение данных контактов в строгом секрете. Как объяснили данное требование исламисты, враг может использовать данные переговоры для того чтобы попытаться ввести раскол в их ряды.

Как впоследствии Вашингтон заявил журналистам издания Daily Telegraph, источник, который был близок к данным переговорам, придавал довольно большое значение. Но, США все-таки поставила в известность президента Афганистана Хамида Карзая относительно данных переговоров.

Данная затея исламистов и США советникам афганского лидера пришлась не по вкусу. Основной причиной являлось наличие подозрений относительно того, что их союзник может втайне сговориться с исламистами против Афганистана. В результате произошла неконтролируемая утечка информации в немецкий журнал Spiegel и американскую газету Washington Post.

После этого представитель «Талибана» Тайеб Ага бесследно исчез. Все последующие попытки американских представителей возобновить диалог закончились безрезультатно.

Отметим, что Пакистан рассматривает исламистов как один из рычагов своего влияния на правительство Афганистана. Поэтому, для того чтобы договориться с «Талибаном» изначально США необходимо найти общую платформу с Пакистаном, - говорят аналитики отдела «новости Афганистана» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

По мнению большинства экспертов, основной причиной, которая мешает достичь какого-либо компромисса в данном вопросе, является коренные расхождения сторон. Так, талибы выдвигают в качестве своего требования (предварительного) вывод всех американских военных сил из Афганистана, в том числе и всех других иностранных подразделений. В свою очередь Кабул требует от своего противника признания Конституции Афганистана, а также правительство Карзая, - констатируют аналитики отдела «новости Афганистана» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Видео: Талибан вернулся за стол переговоров с США

Видео: Биржевой лидер.
Талибан вернулся за стол переговоров с США
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Куршевель
Куршевель
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Изнасилование
Изнасилование

Офшор
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич