Горячие Новости

Облако тегов

Техас грозит Обаме импичментом за посягательство на оружие

Техас грозит Обаме импичментом за посягательство на оружие
Над Бараком Обамой нависла угроза импичмента. Пока только на словах, а не на деле, но для президента тревожен сам факт возможности появления подобной инициативы.
 
О поднятии вопроса объявления президенту США импичмента заявил сенатор Стив Стокмэн (Стив Стокмэн), представляющий в американском парламенте штат Техас.
 
Техас известен не только как центр нефтяной промышленности Соединенных штатов Америки, но и как столица ковбоев. А что за ковбой, да без оружия? Техас – особый штат, это единственный американский штат, который вошел в состав США как независимое государство и имеет ряд «эксклюзивных» прав, отмечают эксперты отдела Новости США издания «Биржевой лидер».
 
В прошлом году Техас уже становился причиной «головной боли» Барака Обамы и Белого дома, когда проявил инициативу «расторжения контракта», заявив о готовности отправиться в свободное плавание в статусе суверенного государства.
 

Что не понравилось техасскому сенатору?

 
По словам Стива Стокмэна, если Барак Обама возжелает самовольно ограничить оборот оружия в стране, то неминуемо будет поднят вопрос об объявлении президенту импичмента. Под словом «самовольно» сенатор подразумевает ограничение свободного оборота оружия и введения всяких новых контролей путем выдачи президентских указов. Ограничивать или нет оборот оружия в США, этот вопрос могут решать только законодательные органы – Конгресс и Сенат, заявил Стокмэн, слова которого со ссылкой на интернет-сайт политика приводят 16 января американские СМИ.
 
Сенатор сообщил, что ограничение оборота оружия и усиление контроля в данной сфере со стороны правительства или президента является бессовестным нападением на основополагающие принципы республики и являются антиконституционными. Если Белый дом решится на подобные шаги, то Стокмэн начнет противодействовать всеми доступными ему средствами. Это может быть и процедура импичмента и отказ на законодательном уровне в финансировании реализации изданных Обамой указов, что сделает их претворение в жизнь невозможным или другие меры.
 

Кровавая а«Мэри»ка

 
Из-за участившихся в последние годы случаев массового расстрела американцев своими же согражданами в США обострилась дискуссия о том, необходимо ли запрещать или может хотя бы ограничивать свободную продажу оружия. Как заметил один рядовой американец, США превратились в одну большую кровавую а«Мэри»ку (A Bloody a«Mary»ca), по аналогии с алкогольным коктейлем «Кровавая Мэри» (томатный сок и водка).
 
Случаев массового расстрела в США происходит так много, что на убийства двух-трех человек уже почти никто не обращает внимания, сосредотачиваясь на обсуждении таких случаев, как расстрел людей в кинотеатре города Аврора или расстрел школьников младших классов в городе Ньютауне.
 
Напомним, что летом прошлого года в городе Аврора (штат Колорадо) вооружившийся до зубов местный житель ворвался в кинотеатр, где показывали фильм о Бэтмене, и принялся методично расстреливать зрителей. От рук молодого 24-летнего парня погибли двенадцать человек – десять на месте расстрела и двое в больнице, почти шестьдесят человек получили ранения. Внятно пояснить свою агрессию убийца так и не смог.
 
Через несколько месяцев в США происходит еще более ужасающий случай массового расстрела. Двадцатилетний житель благополучного города Ньютаун (штат Коннектикут) ворвался в начальную школу «Сэнди Хук» и принялся хладнокровно убивать малолетних детей. Убив 27 человек, в том числе, двадцать детей в возрасте шести-семи лет, он совершил суицид, забрав в могилу мотив столь страшного преступления.
 

Запрещать нельзя разрешать

 
Так, где же американские власти поставят запятую во фразе «запрещать нельзя разрешать»? Ранее Барак Обама предложил ужесточить контроль в сфере оборота оружия в стране, но предположил, что депутаты не поддержат такую инициативу.
 
14 января Джо Байден, вице-президент США, возглавивший комиссию по разработке предложений об усилении контроля в сфере оборота оружия, предположил, что если конгрессмены и сенаторы не поддержат Белый дом, то президент сможет ввести ограничения путем издания соответствующих указов.
 
Благодаря свободной продаже оружия в США процветает оружейный бизнес, но до чего может довести то, что каждый американец может стать обладателем штурмовой винтовки (именно из такого оружия молодой парень убивал детей в Ньютауне) показывают кровавые события последних лет.
 
В соцсетях «Твиттер» ( Twitter ) и «Фейсбук» ( Facebook ) можно увидеть шокирующие фотографии, как подростки, распаковывая свои рождественские подарки, обнаруживают, что Санта Клаус исполнил их желание и принес винтовку. «Это то, о чем я мечтала! Спасибо, Санта, спасибо мам и пап за этот прекрасный подарок!», пишет юная американка, выставляя напоказ свое фото с полуавтоматической винтовкой. Но зачем столь юной особе такое грозное оружие? Может, чтобы сэкономить на мухобойке …  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

остров
Остров
бункер
Бункер
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
ООН
ООН
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy