Горячие Новости

Облако тегов

Apple начала тест сразу двух прототипов смартфона iPhone

Apple начала тест сразу двух прототипов смартфона iPhone

Стоимость на акции «Apple» снизились снова после того, когда в «The Wall Street Journal» возникла заметка о том, что корпорация снизила поставки «iPhone 5». Немалую роль сыграли здесь также последние разговоры, что «Apple» собирается наладить производство более доступных по цене «iPhone», которые могут стать в конкурентный ряд с Android-смартфонами на развивающихся рынках, несмотря на то, что это может способствовать снижению прибыли «Apple» от продажи смартфонов.

«Apple» также подвластна основным законам экономики

 
Торги 15 января на фондовой бирже Нью-Йорка завершились для акций /под тикером AAPL/ очень трагично. Цена акций снизилась до показателя февраля прошлого года, составив 485 долларов США. Все выше упомянутое не нужно рассматривать в качестве признака, что перед корпорацией возникла некая угроза, в действительности, это означает только, что «Apple» впервые за многие годы вынуждена подчиниться принципам экономики. Доход компании «Apple» в последние годы был поразительно высоким, особенно если учесть то, что это было время, когда мировая экономика пребывала или в упадочном состоянии, или имела недостаточно высокий экономический рост. Главные принципы экономики демонстрируют, что когда у людей денег немного, тогда они готовы в меньшей степени выложить их за дорогой товар, тем более, когда в наличии имеются более дешевая продукция. Несмотря на общую атмосферу потребительских сдержанных расходов, через 5 лет «Apple» имела все равно отчеты о рекордных доходах. Каким образом это удалось «Apple»? Прежде всего, управление цепочкой поставок за весь этот период у фирмы была лучшей в мире, потому корпорация до настоящего времени способна производить товары с непревзойденной эффективностью.
 
Стоит отметить, что продуктивность деятельности «Apple» состояла также в том, что действительно она осуществляла выпуск революционной продукции, а соперникам было поначалу непросто ее скопировать, стать конкурентноспособной.
 
С 2007 по 2010 гг., «Apple» выпустила 3 продукта: «iPad», «iPhone», «Macbook Air», –ставшие основой для образования массового рынка смартфонов, планшетов, ультрабуков. На протяжении четырех лет компания «Apple» эффективно выпустила 3 продукта, которым удалось положить конец веку преобладания персонального ЭВМ, под управлением - «ОС Windows», в виде средства по поиску данных в Интернете, потребления цифрового контента. Больше того, основная часть промышленности была словно застигнута врасплох, потому конкуренты испытывали потребность во времени, дабы наверстать упущенное.
 

Потребительские предпочтения отданы смартфону «iPhone 5» и «iPad mini»

 
К примеру, вспомним о фирме «RIM», ведь 1-ой попыткой оспорить «iPhone» являлся смартфон, имеющий сенсорный экран «BlackBerry Storm», который существенно ему уступал. Помимо этого, Android-устройство внимание пользователей не привлекло до конца 2009 г., пока не появился «Motorola DROID», это случилось спустя два с лишним года после момента, как iPhone мир покорил штурмом. Пусть «Android» оперативно и превратился в широко используемую сотовую операционную систему мира, но ни одна корпорация не могла понять на самом деле, как же получить большие доходы с Android-устройств, пока «Samsung» не запустила в прошлом году «Galaxy S III».
 
Таким образом, действия «Microsoft» сыграли на руку компании «Apple», так как фирма менее активна была в течение данного периода и, вероятно, столкнулась с проблемами, когда дела дошли до разработки операционной мобильной системы. Скорее всего, «Microsoft» «проснулась» в мире сотовых технологий лишь с выходом «Windows 8», однако переход корпорации от появления программного настольно-ориентированного обеспечения продолжался достаточно долго к мобильно-ориентированным ОС. В ходе анализа ситуации на рынке, стало понятно, что теперь «Apple» получает удар сразу по 2-ум направлениям: конкуренты запускают неплохие смартфоны высокого уровня, к примеру, «Galaxy S III», а также идет постепенное понижение некогда преобладающей доли рынка планшетов компании «Apple», так как увидели свет «Amazon Kindle Fire», «Google Nexus 7».
 
За последний год, с другой стороны, потребительские предпочтения проявлялись в особой мере к смартфону «iPhone 5», а также к уменьшенному планшету – «iPad mini». Последний прибор был особенно важным, поскольку покойный Стив Джобс скептически был настроен касательно мнения, что пользователям на самом деле необходима уменьшенная версия «iPad». Все данные факты не показывают, что в ближайшие годы «Apple» перестанет быть на лидирующих позициях в индустрии высоких технологий. Указывает это на то, что функция компании поменялась ввиду создания достойной конкуренции, потому у «Apple» появилась необходимость вести бизнес по таким же правилам экономики, как и другие компании.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Азии
Банки Азии
17 апреля
17 апреля
15 февраля
15 февраля
Днепропетровск
Днепропетровск

Игровые платформы и устройства
iOS
iOS