Горячие Новости

Облако тегов

Дорнер в осаде, вопрос лишь в одном – застрелят или возьмут живого

Дорнер в осаде, вопрос лишь в одном – застрелят или возьмут живого
Крис Дорнер, получивший известность не только в США, но и во многих странах мира, в связи с убийствами полицейских и членов их семей, а также из-за обнародованного манифеста, в котором заявил о себе, как о палаче погрязших в коррупции и садизме правоохранителей, пребывает в осаде.
 
Полиция вышла на след Криса Дорнера в горах штата Калифорния. Ранее полицейские так и предполагали, что Дорнер прячется в горах на юге штата, и устроили несколько засад. Бывший коп, за голову которого назначили награду в один миллион долларов, ворвался на чужую виллу, угнав автомобиль ее владельцев. Полиция начала погоню и окружила Дорнера в горной избушке, приступив к штурму. Заложников у бывшего копа, начавшего убивать своих бывших коллег по работе, не было, поэтому ввиду особой опасности преступника с ним вряд ли будут церемониться.
 
Американские СМИ обнародовали кадры штурма избушки, в которой засел Крис, на которых видны клубы дыма. Эксперты отмечают, что сомнений в поимке Дорнера нет, вопрос стоит лишь в одном – возьмут живым или застрелят?
 
Опытный стрелок, прошедший армейскую подготовку, убил одного участника штурма и еще нескольких человек ранил.
 

Штурм

 
Теперь на счету Криса Дорнера четыре жертвы. В начале февраля он убил дочь бывшего коллеги по полицейскому управлению Лос-Анджелеса и находившегося рядом жениха девушки. Позже застрелил полицейского, ранив еще одного правоохранителя. И вот, новая жертва. Возможно, теперь уже последняя.
 
10 февраля стало известно о том, что правительство штата пообещало миллион долларов за информацию, которая поможет в поимке Дорнера. Пока неизвестно, вышли ли на след Криса после угона автомобиля в Сан-Бернардино, ведь хозяев дома, который он обокрал, Дорнер связал, или его «сдал» какой-нибудь охотник за вознаграждением. В любом случае, в данный момент времени это не столь важно. Голову охотника на плохих копов оценили в миллион долларов.
 
Штурм избушки, в которой попытался укрыться мститель, начался 12 февраля (в Лос-Анджелесе на данный момент еще только вечер вторника, хотя в Москве и Киеве, например, почти рассвет) в Сан-Бернардино (округ на юге Калифорнии, вблизи с мексиканской границей) возле озера Биг-Бэр, где любят отдыхать туристы.
 

Мститель

 
Криса Дорнера прозвали «мстителем», ведь он обещал убивать всех плохих копов – расистов, садистов, коррупционеров, а также преступников, с которыми полицейские не могут или не хотят бороться.
 
Благодаря своему манифесту Крис Дорнер нашел определенную поддержку в обществе. Немало американцев не только сочувствует ему, но и одобряет его действия. Впрочем, в своем большинстве жители Соединенных штатов Америки против подобных методов борьбы с произволом, отмечая в социальных сетяхФейсбук», «Google+» и др.), что если Дорнеру были известны факты нарушения закона со стороны его бывших коллег, то нужно было решать вопрос цивилизованным путем. Чтобы суд определил бы степень вины, а не винтовка или пистолет.
 
Сторонники действий Дорнера отмечают, что Крис так и пытался поступать. Увидев, что полицейские избивают задержанных и подозреваемых, он написал жалобу. Раз написал, другой, третий. Но все было бесполезно. В итоге Криса же и уволили со службы, а те, на кого он жаловался, кого обвинял в расизме, садизме и коррупции, продолжали работать и блюсти закон и порядок в Лос-Анджелесе.
 
Дорнера уволили из полиции в 2009-м году, и четыре года о нем не было ничего слышно. Пока в феврале 2013-го года не начались убийства.
 
По словам Криса Дорнера, ему уже нечего терять, полицейские лишили его цели жизни. Смерти он не боится, как не боятся смерти те, с кем армия США воюет в Афганистане и Ираке. Дорнер предупредил полицейских, что сломить его будет так же сложно, как американским солдатам сломить сопротивление иракцев и афганцев.
 

Свободный оборот оружия

 
В последнее время Америку лихорадит. Сообщения об убийствах с использованием огнестрельного оружия поступают едва ли не ежедневно. Расстрел детей в школе, расстрел людей в торговом центре, массовое убийство в салоне красоты, убийство в здании суда, убийство участницы церемонии инаугурации Барака ОбамыВ США снова стреляют. На этот раз во Флориде.
 
Тем не менее, лишить американцев права на свободное приобретение огнестрельного оружия вряд ли поднимется рука, как у власти, так и у депутатов. Как-то ограничить, возможно, запретить – нет. В США немало противников свободного оборота огнестрельного оружия, но сторонников еще больше.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антон Димаков
Антон Димаков
Элина Карякина
Карякина Элина
Бар
Бар
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
FXOpen
FXOpen
рак
Рак