Горячие Новости

Облако тегов

Голову охотника на плохих копов оценили в миллион долларов

Голову охотника на плохих копов оценили в миллион долларов
Полицейские сбились с ног в поисках своего бывшего коллеги, начавшего охоту на плохих полисменов, и объявили о крупном вознаграждении за информацию, способную содействовать его поимке.
 
Как сообщают местные СМИ, гонорар в размере одного миллиона долларов за информацию, которая поможет поймать Криса Дорнера, выплатят власти штата Калифорния. Напомним, что Крис Дорнер служил в полиции города Лос-Анджелес и именно на полицейских этого городского управления полиции начал охоту.
 
Полицейские пытаются выйти на след Дорнера в течение двух недель. За это время «охотник» успел убить и ранить нескольких человек. В списке жертв и потенциальных целей Дорнера – его бывшие коллеги по полицейскому управлению, а также члены их семей и близкие им люди. Кроме того, Дорнер в своем манифесте отметил, что в его «расстрельном списке» не только плохие копы, но и многие преступники, расисты, садисты и даже лесбиянки.
 

Где ищут Дорнера?

 
33-летнего Криса Дорнера уволили из полиции несколько лет назад. Устроившийся в полицию после службы в армии паренек был слишком «правильным» и назойливым, все пытался добиться правды и справедливости. Увидев, что его коллеги избивают задержанных и подозреваемых, Дорнер начал писать рапорты, за что его «с глаз долой» переводили с одного отделения в другое, пока терпению начальства не настал конец. Нет, плохих копов, которых Крис Дорнер обвинял в расизме, садизме и коррупции, не наказали, а вот самого Дорнера «ушли», уволив со службы в полиции.
 
Несколько лет об уволенном полисмене не было слышно, как вдруг – манифест и убийства. Полиция считает, что Дорнер засел где-то в горах Калифорнии на юг от Лос-Анджелеса, в сторону Мексики.
 
На прошлой неделе близ населенного пункта Big Bear копы нашли автомобиль, на котором Дорнер уходил от погони. Транспортное средство было сожжено. Криса Дорнера, как не сложно предположить, по близости не было.
 
Следователи пока не знают, был ли это отвлекающий маневр или автомобиль сгорел из-за каких-то неполадок. Данных экспертизы на данный момент нет. Поэтому в Big Bear объявлены меры высокой предосторожности, также был закрыт горнолыжный курорт, в это время года активно посещаемый туристами. Местным жителям рекомендовано не выходить из своих жилищ без острой на то необходимости, особенно в темное время суток.
 

Расстрелы и манифест

 
3 февраля Крис Дорнер напал на дочь своего бывшего коллеги и застрелил девушку, убив заодно находящегося рядом ее жениха. Через несколько дней Дорнер предпринял попытку угона яхты, но не смог завести судно, после чего вступил в перестрелку с полицейскими, ранив нескольких человек. 7 февраля «мститель» расстрелял патрульный автомобиль. Два полисмена получили ранения, один впоследствии скончался в больнице.
 
В своем манифесте Крис Дорнер отметил, что ему нечего терять, и он не боится смерти, поэтому полицейским будет трудно его поймать, а поскольку он прекрасно владеет оружием и, как уже очевидно, способен хладнокровно убивать, это делает его весьма опасным для общества, отмечают эксперты отдела Новости США издания «Биржевой лидер».
 
Конечно, если бывшие коллеги Криса Дорнера виноваты в садизме, расизме и коррупции, то их следует наказать, но наказать по законам страны, а не по законам улицы и банд, пишут американцы в социальных сетях «Фейсбук» и Google+, хотя и выражающих Дорнеру поддержку находится немало.
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал об этой истории в статье Копы погрязли в садизме и коррупции – манифест полисмена из США.
 
По словам Криса Дорнера, выраженным в его манифесте, он устал от царящего в полиции произвола, когда полицейские издеваются над людьми и не несут за это наказание, когда его, жаждущего справедливости, начальство не только не выслушало, но и уволило с работы. За это всем – смертный приговор. В «расстрельный список» Дорнер поместил как копов, так и членов их семей и других близких им людей.
 
Впрочем, кого конкретно Дорнер собрался убивать неизвестно, поэтому полицейские взяли под охрану около пятидесяти семей, имена членов которых, по их мнению, могут быть в «расстрельном списке» Криса Дорнера, 33-летнего темнокожего американца, бывшего военнослужащего и бывшего полицейского, которого, согласно его утверждению, лишили цели жизни.
 
Напомним, что перед совершением двойного теракта в Норвегии, унесшего жизни семидесяти семи человек, Андерс Брейвик тоже опубликовал в соцсетях манифест, в котором заявил, что правительство не способно остановить поток исламистов в Европу, поэтому пришла пора ему взяться за дело и очистить свое государство от приезжих.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 января
3 января
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Нетания
Нетания
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги

Тарас Валерьевич Березовец