Горячие Новости

Облако тегов

Копы погрязли в садизме и коррупции – манифест полисмена из США

Копы погрязли в садизме и коррупции – манифест полисмена из США
Америка шокирована очередным случаем массовых расстрелов. В этот раз в роли «стрелка» выступил бывший военный и полицейский, что делает его еще более опасным для общества. Но что могло побудить стража порядка взяться за оружие и начать убивать?
 
Первые предположения того, почему Крис Дорнер, 33-летний коп из Лос-Анджелеса начал убивать, гласили о нервном срыве. Мол, перетрудился парень, «тронулся». Однако, как отмечают эксперты отдела Новости США издания «Биржевой лидер», причины намного глубже и ведут к выставлению американской полиции в довольно неприглядном виде.
 
Крис Дорнер, которого его бывшие коллеги до сих пор не могут поймать, опубликовал манифест, в котором отметил, что толкнуло его на путь кровавой расправы. По словам бывшего полисмена, он устал от царящего в полиции Лос-Анджелеса произвола. Когда Дорнер только пришел на службу в правоохранительные органы, отслужив в армии, то думал, что будет делать благое дело – ловить преступников и блюсти закон. Но не тут-то было. Реальность оказалась шоком для молодого парня. В полиции процветали садизм, расизм, коррупция и тотальная круговая порука. Жаловаться было бессмысленно, что Дорнер в скором времени прекрасно понял.
 

Достало все

 
Сначала Крис Дорнер пытался бороться с произволом коллег доносами начальству. Наивный. Думал, что садистов и расистов с коррупционерами накажут, уволят, но уволили … его самого. Сначала назойливого копа, жаждущего справедливости, «отфутболивали» с одного участка на другой, но везде было одно и тоже – расизм, садизм, коррупция. В конце концов, начальство устало от доносов и приняло решение уволить Дорнера со службы в полиции. Нет копа – нет проблемы.
 
33-летний молодой человек, прекрасно разбирающийся в оружии и умеющий его применять, затаил обиду. Нет копа – нет проблемы говорите, подумал он и встал на тропу войны, объявив охоту на всех нечестных полицейских, их близких и родных.
 
Здесь стоит уточнить, что уволили из органов Дорнера еще в 2009-м году, но отстрел своих коллег он начал только сейчас. Возможно, тщательно продумывал план, что объясняет сложности с его поимкой, возможно, все еще пытался добиться справедливости.
 

«Судья Дредд»

 
Видимо, Криса Дорнера окончательно все достало, и он объявил себя этаким «судьей Дреддом», это такой персонаж американского фильма, в котором представители фемиды наделены правами одновременно прокурора, судьи и палача. Сам обвинил, сам осудил, сам же и привел приговор в исполнение.
 
По словам Криса Дорнера, которые он выразил в своем манифесте, система должна быть изменена. Все «плохие» копы будут уничтожены, как уничтожены и члены из семей. При этом Дорнер уже набирает немало сторонников своим призывом к «хорошим парням» - давайте избавим Соединенные штаты Америки от «плохишей»!
 
После первого списка, в котором содержатся имена копов-коррупционеров, садистов и расистов, Дорнер составил второй список, куда поместил всех остальных «плохих». К таковым бывший полисмен отнес лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, укрывающих преступления азиатов, садистов – латиноамериканцев, белых расистов и др.
 

Смерти не боюсь

 
В своем манифесте Крис Дорнер подчеркнул, что его лишили всего, терять ему нечего и смерти он не боится, поэтому сломить его будет столь же сложно, как американским военным тяжко сломить Афганистан и Ирак, ведь засевшие там боевики не боятся умереть, а с таким противником очень сложно бороться.
 
Отстрелы начались 3 февраля, когда Дорнер убил двух человек – дочь своего бывшего коллеги и ее парня. Через несколько дней Дорнер открыл стрельбу по полицейским после неудачной попытки угона яхты. Один человек получил ранения.
 
В ночь на 7 февраля Дорнер обстрелял полицейский автомобиль, убив одного и тяжело ранив другого копа. В тот же день полиция вышла на его след, однако нашла лишь сожженный автомобиль, на котором Дорнер уходил от погони. Ни вертолеты, ни большое количество задействованных в операции по поимке бывшего коллеги полицейских не принесли результат. Как в воду канул.
 
Не обошлось без «косяков». Патрулируя автодороги, полицейские заметили грузовой автомобиль, водитель которого проигнорировал требование остановиться. В итоге шквал пуль и две тяжелораненые гражданки США. Оказалось, что автомобиль принадлежит почтовой службе, а водитель просто не заметил сигнал полиции об остановке.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Клуб Винкс
Клуб Винкс
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
12 января
12 января