Горячие Новости

Облако тегов

Копы погрязли в садизме и коррупции – манифест полисмена из США

Копы погрязли в садизме и коррупции – манифест полисмена из США
Америка шокирована очередным случаем массовых расстрелов. В этот раз в роли «стрелка» выступил бывший военный и полицейский, что делает его еще более опасным для общества. Но что могло побудить стража порядка взяться за оружие и начать убивать?
 
Первые предположения того, почему Крис Дорнер, 33-летний коп из Лос-Анджелеса начал убивать, гласили о нервном срыве. Мол, перетрудился парень, «тронулся». Однако, как отмечают эксперты отдела Новости США издания «Биржевой лидер», причины намного глубже и ведут к выставлению американской полиции в довольно неприглядном виде.
 
Крис Дорнер, которого его бывшие коллеги до сих пор не могут поймать, опубликовал манифест, в котором отметил, что толкнуло его на путь кровавой расправы. По словам бывшего полисмена, он устал от царящего в полиции Лос-Анджелеса произвола. Когда Дорнер только пришел на службу в правоохранительные органы, отслужив в армии, то думал, что будет делать благое дело – ловить преступников и блюсти закон. Но не тут-то было. Реальность оказалась шоком для молодого парня. В полиции процветали садизм, расизм, коррупция и тотальная круговая порука. Жаловаться было бессмысленно, что Дорнер в скором времени прекрасно понял.
 

Достало все

 
Сначала Крис Дорнер пытался бороться с произволом коллег доносами начальству. Наивный. Думал, что садистов и расистов с коррупционерами накажут, уволят, но уволили … его самого. Сначала назойливого копа, жаждущего справедливости, «отфутболивали» с одного участка на другой, но везде было одно и тоже – расизм, садизм, коррупция. В конце концов, начальство устало от доносов и приняло решение уволить Дорнера со службы в полиции. Нет копа – нет проблемы.
 
33-летний молодой человек, прекрасно разбирающийся в оружии и умеющий его применять, затаил обиду. Нет копа – нет проблемы говорите, подумал он и встал на тропу войны, объявив охоту на всех нечестных полицейских, их близких и родных.
 
Здесь стоит уточнить, что уволили из органов Дорнера еще в 2009-м году, но отстрел своих коллег он начал только сейчас. Возможно, тщательно продумывал план, что объясняет сложности с его поимкой, возможно, все еще пытался добиться справедливости.
 

«Судья Дредд»

 
Видимо, Криса Дорнера окончательно все достало, и он объявил себя этаким «судьей Дреддом», это такой персонаж американского фильма, в котором представители фемиды наделены правами одновременно прокурора, судьи и палача. Сам обвинил, сам осудил, сам же и привел приговор в исполнение.
 
По словам Криса Дорнера, которые он выразил в своем манифесте, система должна быть изменена. Все «плохие» копы будут уничтожены, как уничтожены и члены из семей. При этом Дорнер уже набирает немало сторонников своим призывом к «хорошим парням» - давайте избавим Соединенные штаты Америки от «плохишей»!
 
После первого списка, в котором содержатся имена копов-коррупционеров, садистов и расистов, Дорнер составил второй список, куда поместил всех остальных «плохих». К таковым бывший полисмен отнес лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, укрывающих преступления азиатов, садистов – латиноамериканцев, белых расистов и др.
 

Смерти не боюсь

 
В своем манифесте Крис Дорнер подчеркнул, что его лишили всего, терять ему нечего и смерти он не боится, поэтому сломить его будет столь же сложно, как американским военным тяжко сломить Афганистан и Ирак, ведь засевшие там боевики не боятся умереть, а с таким противником очень сложно бороться.
 
Отстрелы начались 3 февраля, когда Дорнер убил двух человек – дочь своего бывшего коллеги и ее парня. Через несколько дней Дорнер открыл стрельбу по полицейским после неудачной попытки угона яхты. Один человек получил ранения.
 
В ночь на 7 февраля Дорнер обстрелял полицейский автомобиль, убив одного и тяжело ранив другого копа. В тот же день полиция вышла на его след, однако нашла лишь сожженный автомобиль, на котором Дорнер уходил от погони. Ни вертолеты, ни большое количество задействованных в операции по поимке бывшего коллеги полицейских не принесли результат. Как в воду канул.
 
Не обошлось без «косяков». Патрулируя автодороги, полицейские заметили грузовой автомобиль, водитель которого проигнорировал требование остановиться. В итоге шквал пуль и две тяжелораненые гражданки США. Оказалось, что автомобиль принадлежит почтовой службе, а водитель просто не заметил сигнал полиции об остановке.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Дагестан
Республика Дагестан
Метеорит
Метеорит
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы