Горячие Новости

Облако тегов

Обама больше не отправит американцев на чужбину воевать

Обама больше не отправит американцев на чужбину воевать
Президент США поразил общественность своими словами о том, что больше не будет отправлять американцев воевать за пределы государства. Впрочем, как отмечают эксперты отдела Новости США издания «Биржевой лидер», Барак Обама оставил лазейку, высказался дипломатически умно и хитро. Президент уточнил, что не будет посылать американских солдат воевать за границу против терроризма. А если речь не будет идти о терроризме? В таком случае солдат вполне могут отправить воевать с уточнением, ну мы же не против терроризма воюем, а защищаем демократические идеалы, или привести другую причину.
 
С другой стороны отметим также и то, что речь идет о словах Барака Обамы, а не о каком-то указе правительства или законе американских депутатов. Может, слово и не воробей, выпустишь – не поймаешь, но и Барак Обама скоро перестанет быть главой государства. Нет, конечно, угрозы импичмента в ближайшей перспективе над ним не наблюдается, но в прошлом году Обама был переизбран на второй президентский срок (4 года) и снова занять высшую должность в структуре власти не сможет. Будет новый президент, а новый президент, как известно, по-новому и действует.
 

Речь президента народу

 
Барак Обама обратился к народу с пространственной речью, затронув многие аспекты экономики, бизнеса и политики. Говорил о войне, о зоне свободной торговли с Евросоюзом, о необходимости повысить минимальную заработную плату, о плане по легализации незаконно проживающих в Соединенных штатах Америки иностранцах.
 
Говоря о солдатах, Обама отметил, что уже сейчас начался вывод американских войск из Афганистана и к концу следующего года ни одного военнослужащего Вооруженных Сил США в этом государстве Азии не будет. Выведен военный контингент и из Ирака. Больше с терроризмом американские солдаты за пределами своей страны воевать не будут, пообещал Обама своим согражданам.
 
Говоря об армии, президент не мог обойти горячую ныне для страны тему свободной продажи оружия. Череда резонансных массовых убийств, совершенных с применением огнестрельного оружия, спровоцировала старт кампании по запрету свободной продажи огнестрельного оружия в США. По мнению экспертов, запретить свободную продажу оружия власти США, конечно, не запретят, ведь противодействие такому шагу со стороны общества будет еще более сильным. А вот прижать, ограничить, убрать из списка разрешенных к свободной продаже некоторые виды оружия, это вполне реально. Вот, например, зачем обычному законопослушному гражданину штурмовая полуавтоматическая винтовка? А ведь именно из такого типа оружия были совершены многие последние массовые убийства в Штатах.
 
Легализация нелегалов
 
Не менее масштабными выглядят планы Белого дома по легализации нелегалов, коих в стране насчитывается около 11 миллионов человек. Обама предлагает провести массовую легализацию. Каждый нелегальный мигрант, показавший, что не совершал преступлений и что готов платить налоги и законно работать, получит официальное разрешение на проживание и трудоустройство в США. 
 

Поднять минимальную ставку оплаты труда, создать новые рабочие места

 
Предлагает Барак Обама, в качестве стимулирования роста экономики, поднять планку минимальной ставки оплаты труда с нынешних 7 долларов 25 центов за час работы до 9 долларов.
 
Бороться с безработицей Обама предлагает за счет создания новых вакансий. Государство должно инвестировать в развитие инфраструктуры: в строительство автомобильных дорог, мостов и других объектов. Это позволит трудоустроить многие тысячи безработных. С другой стороны, как отмечают эксперты, в условиях огромного госдолга США и немалого бюджетного дефицита, когда власти думают, где бы урезать расходы, дополнительные траты на инициативу Обамы будет нелегко изыскать. Разве что урежут финансирование еще каких-то программ или снова будут наращивать долги.
 
Госдолг США в январе 2013-го года составлял свыше 16,4 триллионов долларов. Таких долгов не имеет ни одного государство в мире. Впрочем, по соотношению госдолга к ВВП, что составляет в США чуть более 100 процентов, это далеко не самый худший показатель. Но долги растут. В последнее время госдолг Соединенных Штатов повышается на один триллион долларов ежегодно! За семь лет госдолг США вырос в два раза: с 7,9 триллионов в 2005-м году до 16,3 триллионов в 2012-м году. Согласно прогнозам через два года госдолг США превысит 18,5 триллионов долларов, что составит почти 110 процентов ВВП.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 марта
23 марта
Элина Карякина
Карякина Элина
оппозиция
Оппозиция
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es