Горячие Новости

Облако тегов

Новая книга о Владимире Путине: цели и приоритеты российского лидера

Новая книга о Владимире Путине: цели и приоритеты российского лидера

Новая книга о президенте России Владимире Путине, которая вышла в феврале в Соединенных Штатах, открыла Западу внутреннеполитические цели российского лидера. Авторы заявили, что они попытались избежать распространенных в обществе стереотипов и провести анализ исторических событий, которые оказали влияние на формирование личности политика.

Книгу «Мистер Путин: оперативник в Кремле» написали известные эксперты по России, члены Международного дискуссионного клуба «Валдай» Фиона Хилл и Хилл Клиффорд Гедди.

Как рассказал Гэдди, старший научный сотрудник Института Брукингса, он и его соавтор Фиона Хилл приняли решение провести данное расследование, так как почувствовали необходимость в новой работе, которая будет свободной от принятых стереотипов.

В чем особенность данной книги, и какие отклики она получит в обществе, выясняли аналитики раздела «новости мира» журнала «Биржевой лидер».

Цели и методики написания книги

Хилл Клиффорд Гедди сообщил СМИ, что стимулом к написанию данной книги была цель рассеять недопонимание многих людей того, кто такой Владимир Путин, каковы у него цели и чего от него можно ожидать. После окончание чтения этой книги, это можно будет понять, и, как результат, читатель сможет выступать в качестве партнера Путина, лидера другого государства или какого-то предприятия. Читатель также сможет прогнозировать, что если он сделает один шаг, Путин тут же сделает другой, и для него это не будет неожиданностью.

Другой соавтор книги, директор Центра по изучения США и Европы Института Брукингса Фиона Хилл также рассказала о том, какой метод исследования она использовала во время написания данной книги.

В качестве цели своего исследования авторы ставили разоблачение стереотипов и упрощенное восприятие Владимира Путина, которое часто можно встретить, внесение ясности в понимании взглядов на Россию, ее политическую философию и понимание власти. Ими было исследовано атмосферу, людей и те цели, которые оказывали наибольшее влияние на формирование мировоззрение Владимира Путина. Авторы книги выделили шесть принципиальных граней, составляющих его личность. Это: «государственник» - человек, у которого есть вера в верховенство государства, «человек – история» - личность, изучающая историю и считающая себя исторической личностью, «борец за выживание» - а именно тот, который создает условия для себя, своей семьи и своего государства, «чужой» - личность не из органов власти Москвы и не привилегированного класса, не представитель высшего чина КГБ, «свой среди чужих или чужой среди своих и т.д,, «рыночник» - человек, являющийся сторонником частной собственности и противником плановой экономии и государственной собственности, и, наконец, «вербовщик», то есть разведчик, который специализируется на создании и управлении сетью агентов.

По словам Хилл, метод, который писатели выбрали для исследования, чем-то напоминает любимых ее русских писателей - М.Ю.Лермонтова и Л.Н.Толстого, которые четко обозначали главного героя в исторических рамках. Авторы книги изучили множество имеющегося у них материала о том, какие события происходили в России в 70-х, 80-х и 90-х годах, настроения, которое царило в обществе, биографии и опыт людей, которые находились примерно в тех же условиях, что и Путин. Кроме того, авторы попытались представить, как именно эти факторы могли повлиять на личность Путина и что это, в результате, могло дать Путину как президенту.

По прогнозам одной из первых читательниц книги, известного специалиста по России и члена клуба «Валдай», директора Центра исследований Евразии, России и Восточной Европы Джорджтаунского университета Анжелы Стент, что книга вызовет большой интерес у зарубежной аудитории.

Хилл и Гэдди не только хорошо знают Россию, но и лично знакомы с Путиным, не раз встречались с ним во время Международного дискуссионного клуба «Валдай», наблюдали за ним, общались, ставили вопросы. Авторы уже проводили совместную работу ранее: в 2003 году они издали книгу "»Сибирское проклятье: как коммунистические плановики заморозили Россию».

В своем исследовании они заявляют, что для многих россиян и для Путина, как их типичного представителя, цель человека — служение российскому государству и приношение себя ему в жертву.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
Дом-2
Дом-2 2006

Картинки «Маша и Медведь»
Кембридж
Кембридж

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Батальон Азов
Батальон Азов