Горячие Новости

Облако тегов

Россия: в Перми массовое отравление детей, подозревается сальмонеллез

Россия: в Перми массовое отравление детей, подозревается сальмонеллез

Судя по всему, ученики пермской средней школы номер 40 отравились едой в школьной столовой. 84 из 147 детей были госпитализированы с неутешительным диагнозом "сальмонеллез". Как отмечает представитель пресс-центра МВД Российской Федерации, более 140 учеников средней школы в Перми в возрасте от 8 до 13 лет обратились в больницу с симптомами пищевого отравления. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер". Как сообщается, на данный момент состояние детей удовлетворительное. Возможная причина заболевания — некачественные продукты в школьной столовой. Пока уголовное дело не возбуждено.

Случаи массового отравления в России фиксируются с завидной регулярностью



В августе текущего года более 300 человек, работавших на строительстве нового терминала в аэропорте "Пулково" в Санкт-Петербурге, после обеда в столовой были госпитализированы с подозрением на сильное пищевое отравление.


5 сентября этого года с признаками отравления к медицинским работникам обратились 63 ученика первого - пятого классов, а также два ученика из седьмого и восьмого классов школы номер 24 Ростова-на-Дону. По данным городской прокуратуры, 26 случаев отравления было подтверждено. Троих учащихся госпитализировали в инфекционное отделение больницы с диагнозом "острая кишечная инфекция".


13 сентября 17 учеников школы номер 29 поселка Прогресс в Свердловской области были доставлены в инфекционное отделение городской больницы Первоуральска. Немногим позже число обратившихся за медицинской помощью детей в возрасте 7-16 лет достигло 34. Кроме того, также заболели и трое взрослых – заведующая столовой, шеф-повар и один работник кухни. У всех наблюдались боли в животе, рвота, жидкий стул и температура около 39-40 градусов. Причиной заболевания была названа дизентерия Зонне.


14 сентября этого года 13 детей из детского сада номер 177 в городе Саратове обратились в медицинские учреждения с пищевым отравлением. Одного ребенка госпитализировали с состоянием средней тяжести, а остальные проходили лечение амбулаторно.


5 сентября текущего года с отравлением обратились 63 ученика школы номер 24 в городе Ростове-на-Дону. Трое учащихся были госпитализированы с диагнозом "острая кишечная инфекция".


Кроме того, в августе 400 человек попало в больницы после отравления на пляже в Севастополе.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

бункер
Бункер
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Великолепный век
Великолепный век
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)