Горячие Новости

Облако тегов

Россия: в Перми массовое отравление детей, подозревается сальмонеллез

Россия: в Перми массовое отравление детей, подозревается сальмонеллез

Судя по всему, ученики пермской средней школы номер 40 отравились едой в школьной столовой. 84 из 147 детей были госпитализированы с неутешительным диагнозом "сальмонеллез". Как отмечает представитель пресс-центра МВД Российской Федерации, более 140 учеников средней школы в Перми в возрасте от 8 до 13 лет обратились в больницу с симптомами пищевого отравления. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер". Как сообщается, на данный момент состояние детей удовлетворительное. Возможная причина заболевания — некачественные продукты в школьной столовой. Пока уголовное дело не возбуждено.

Случаи массового отравления в России фиксируются с завидной регулярностью



В августе текущего года более 300 человек, работавших на строительстве нового терминала в аэропорте "Пулково" в Санкт-Петербурге, после обеда в столовой были госпитализированы с подозрением на сильное пищевое отравление.


5 сентября этого года с признаками отравления к медицинским работникам обратились 63 ученика первого - пятого классов, а также два ученика из седьмого и восьмого классов школы номер 24 Ростова-на-Дону. По данным городской прокуратуры, 26 случаев отравления было подтверждено. Троих учащихся госпитализировали в инфекционное отделение больницы с диагнозом "острая кишечная инфекция".


13 сентября 17 учеников школы номер 29 поселка Прогресс в Свердловской области были доставлены в инфекционное отделение городской больницы Первоуральска. Немногим позже число обратившихся за медицинской помощью детей в возрасте 7-16 лет достигло 34. Кроме того, также заболели и трое взрослых – заведующая столовой, шеф-повар и один работник кухни. У всех наблюдались боли в животе, рвота, жидкий стул и температура около 39-40 градусов. Причиной заболевания была названа дизентерия Зонне.


14 сентября этого года 13 детей из детского сада номер 177 в городе Саратове обратились в медицинские учреждения с пищевым отравлением. Одного ребенка госпитализировали с состоянием средней тяжести, а остальные проходили лечение амбулаторно.


5 сентября текущего года с отравлением обратились 63 ученика школы номер 24 в городе Ростове-на-Дону. Трое учащихся были госпитализированы с диагнозом "острая кишечная инфекция".


Кроме того, в августе 400 человек попало в больницы после отравления на пляже в Севастополе.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
16 июля
16 июля
19 августа
19 августа
Солнце
Солнце
Симферополь
Симферополь
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович