Горячие Новости

Облако тегов

Зюганов: за призыв к сепаратизму в РФ надо сажать - что удивило экспертов

Выступление лидера коммунистов Геннадия Зюганова - всегда яркие и пламенные, - констатируют аналитики. Недаром, большинство из них моментально становится ТОПом российских СМИ и пользователей соцсетей Одноклассники и ВКонтакте по количеству трафика и постов обсуждения.

Именно такой "ТОП-новостью дня" в России стала речь Геннадия Зюганова на очередном пленуме ЦК КПРФ в субботу 19 октября 2013 г. в Москве, посвященная проблеме сепаратизма в современной многонациональной РФ.

Что сказал лидер коммунистов России и что вызвало удивление наших экспертов, разбирались аналитики разделов "Новости России" и "Новости социальных сетей" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Основные тезисы речи Геннадия Зюганова на пленуме ЦК КПРФ в субботу 19 октября 2013 г.: "надо сажать в тюрьму за призывы к разделению России"

Сегодня, ТОповой новостью 19 октября, стало заявление на пленуме ЦК лидера КПРФ Геннадия Зюганова о необходимости ввести реальную уголовную ответственность за словесные призывы к расчленению и разделению России.

Со слов главного коммуниста России, реакция должна быть мгновенной на подобное поведение некоторых особей, при этом депутаты как можно скорее должны внести предложение об ответственности, что даже призывы на словах к всякого рода разделению неделимой и единой России будут караться очень жестко, вплоть до тюремного заключения, отметил он.

По мнению Зюганова, такие политические инициативы поддержат многие граждане страны, которые не только живут на территории РФ, но и являются настоящими патриотами великой державы.

Законодательные инициативы о такого рода наказания относительно словесных призывов к разделению РФ Компартия России может внести уже в начале ноября, - сообщил СМИ и информационным агентствам первый зампред ЦК партии Иван Мельников, добавив при этом, что это будет сделано уже до конца года.

Что удивило экспертов в высказывании Зюганова о противоборству сепаратизма в России


Зюганов верно поднял проблему многонационального государства, но ряд моментов в высказывании лидера КПРФ удивили наших экспертов и пользователей в социальных сетях Одноклассники и ВКонтакте, пояснили аналитики раздела "Новости России" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

1. Зачем депутату Госдумы Геннадию Зюганову призывать "сажать в тюрьму" сепаратистов в России в речах на Пленуме КПРФ, если данный призыв должен быть обращен к СК прокуратуры и судьям России. Есть ст. 282-3 УК РФ «Пропаганда сепаратизма», которая предусматривает лишение свободы сроком до 6 лет. Если

а) кто то нарушает данную статью УК России - необходимо не выступать с трибуны, а писать заявление в компетентные органы;

б) если депутат считает, что наказание является излишне "мягким" и не соответствует новым реалиям современной России - необходимо готовить законопроект и подавать на рассмотрение Государственной Думы, а не "грозить с трибуны собрания коммунистов", как пошутил блогер в агрегаторе Яндекс.Блоги.

2. Сепаратизм - это бич любого многонационального государства и одними статьями УК никто в мире не в силах его победить, уверены россияне в социальных сетях и блогах Интернета. Сепаратизм существует и в Великобритании (Северная Ирландия) и в среде азербайджанцев в Иране, Нагорный Карабах - боль и кровоточащая рана народов Армении и Азербайджана, пуштуны и белуджи в Пакистане, движение курдов в Турции, Ираке, Сирии и Иране, баски в государстве Евросоюза - в Испании, островитяне - корсиканцы во Франции, албанцы в Сербии, тибетцы в Китае, русские в Молдавии (непризнанная республика Приднестровье).


Как видно из примеров - фактов сепаратизма в мире огромное количество:
- победить до конца движение сепаратизма не удавалось еще никому (кроме Сталина в СССР, выселявшего целые народы, ликвидируя проблему территорий, а не народов, в умах которых продолжала свою жизнь идея сепаратизма, которая всегда маскируются под большевистский лозунг "права наций на самоопределение". Как уже шутят в соцсетях "Зюганов творчески развил идею Ленина о праве наций на самоопределение так, что за нее уже можно было бы посадить и самого Владимира Ильича прямо на пленуме ЦК КПРФ");

- если применить лозунг Зюганова к любой из стране, что получится? Надо пересажать всех армян в Азербайджане или всех русских в Молдове, всех ирландцев в Великобритании, которые мыслят так, как думают по сей день, но решит ли это проблемы или загонит заболевание в тупик?

- частично разрешить и уменьшить напряжение можно экономическими и социальными мерами, помощью в развитии регионов, возможностью для культурного развития "малой народности" в рамках многонационального государства" и т. д.

Большевистский лозунг Зюганова в массы "сажать" и "сажать" скорее может дать обратный эффект, как внутри России, так и за ее пределами, когда в США и ЕС вспомнят о "правах человека" и ряды сепаратистов пополнят даже те, кто никогда им не был, чтобы получить статус "политбеженца" за рубежом.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар к рублю

NAS Broker
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля