Горячие Новости

Облако тегов

Сенсации не произошло, Зюганов сохранил пост главы КПРФ

Сенсации не произошло, Зюганов сохранил пост главы КПРФ
Сенсации не произошло, Геннадий Зюганов сохранил пост главы российских коммунистов. В воскресенье, 24 февраля, его переизбрали в должность председателя Центрального комитета Коммунистической партии Российской Федерации.
 
Избрание председателя КПРФ и членов Центрального комитета партии проходило на съезде КПРФ в Москве, состоявшемся в субботу и воскресенье.
 
Помимо голосования по кандидатуре председателя партии, были избраны заместители председателя и члены Центрального комитета. Заместителями Геннадия Зюганова стали Владимир Кашин, Дмитрий Новиков и Валерий Рашкин, первым заместителем председателя остался Иван Мельников.
 
В Центральный комитет партии были выбраны 180 коммунистов.
 
По данным информационного агентства «Интерфакс», во время голосования против кандидатуры Мельникова было подано 6 голосов, против Зюганова – 8 голосов, против Кашина – 52 голоса.
 

Нужно быть готовыми к любым переменам

 
Взяв заключительное слово, Геннадий Зюганов определил ближайшие цели для российских коммунистов. По словам депутата нижней палаты парламента РФ, в период глобального мирового кризиса и серьезной ситуации в России от компартии требуется максимальная собранность и активность. Вполне возможно, что государство окажется перед необходимостью проведения досрочных выборов в Госдуму или другими неожиданными изменениями в стране, сообщил Геннадий Зюганов, призвав делегатов съезда КПРФ быть готовыми к возможным переменам.
 
Пятнадцатый отчетно-выборный съезд Коммунистической партии РФ, посвященный двадцатилетию основания партии, проходил в Москве в течение двух дней. Гостями съезда стали около ста зарубежных представителей коммунистических партий и политических сил «левой» идеологии.
 
Помимо председателя, заместителей председателя и членов ЦК, были выбраны сорок пять человек в Центральную контрольно-ревизионную комиссию, но кто ее возглавил, не уточняется. Ранее ЦКРК КПРФ возглавлял Владимир Никитин. В последнее время СМИ сообщали о его желании покинуть занимаемый пост.
 
Противники Зюганова не смогли его сместить
 
В прошлом году в адрес Геннадия Зюганова начала доноситься критика, некоторые коммунисты «старой гвардии» заявили о том, что председатель Компартии не содействует объединению левых политических сил, кроме того изгоняет из рядов партии несогласных со своей позицией людей, грубо нарушая партийный устав. Среди критиков действий Зюганова российские журналисты называли 91-летнего Егора Лигачева, бывшего члена Политбюро ЦК Коммунистической партии Советского Союза.
 
Критика не возымела действия, на прошедшем съезде Компартии противники Геннадия Зюганова оказались в значительном численном меньшинстве, а их призыв к объединению с другими партиями, близкими по идеологическому духу, в том числе, ранее отколовшимися от КПРФ политическими силами, не был услышан делегатами съезда.
 

Справка. Геннадий Зюганов

 
Как отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер», во главе КПРФ Геннадий Зюганов стоит с начала 1995-го года.
 
Родился будущий лидер российских коммунистов 26-го июня 1944-го года в Мымрино ( Орловская область, РСФСР, СССР ).
 
Коммунистом Зюганов стал в возрасте 22-х лет. После поступления на учебу в Орловский педагогический институт в 1962-м году, был призван в армию. Служил с 1963-го по 1966-й годы в Германии (радиационно-химическая разведка Группы советских войск). В настоящий момент имеет воинское звание полковника химический войск. Является доктором философских наук.
 
После службы в армии занимался партийной работой. Был первым секретарем областного комитета ВЛКСМ, секретарем районного комитета КПСС, депутатом городского совета Орла. В 80-х годах продвигался по карьерной лестнице в ЦК КПСС.
 
На выборах президента РФ в 1996-м году показал хороший результат, но недостаточный для избрания на пост главы государства, уступив Борису Ельцину – за Зюганова во втором туре проголосовали свыше 40 процентов избирателей. Зюганов принимал участие в четырех президентских кампаниях, каждый раз занимая второе место. В 1996-м году Зюганов проиграл Борису Ельцину, в 2000-м году – Владимиру Путину, в 2008-м году – Дмитрию Медведеву, в 2012-м году – снова Владимиру Путину.
 
Геннадий Зюганов был депутатом (и ныне является депутатом) всех шести созывов нижней палаты российского парламента – Государственной Думы.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
8 мая
8 мая
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович

Олег Пономарь
Изнасилование
Изнасилование

Дом-2 История