Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: лайнеры авиации России вооружат наручниками и электрошокерами

СМИ: лайнеры авиации России вооружат наручниками и электрошокерами

Борьба за безопасность в полете - одна из ключевых задач гражданской авиации, нет ничего страшнее террористов и дебоширов на борту самолета, а пугающая информация о новых и новых ЧП с россиянами на борту раз за разом шокирует и Россию, и СНГ. и весь мир, увеличивая число тех, кто категорически отказывается пользоваться самолетом. Так за последние несколько месяцев
- 2 января 2013г. Агрессивный таджик развернул самолет на Москву. ТОП воздушных дебошей 
- 12 декабря 2012г. Драка на борту самолета в Хургаду.
- гуманизм законодательства РФ к хулиганам заставил даже МВД переквалифицировать статью, предъявив дебоширу Сергею Кабалову обвинение в угоне самолета, вызвавшего оживленную дискуссию в социальных сетях Одноклассники.ру и ВКонтакте -Дебош в самолете: посадим за угон - уроки ВКонтакте 

Руководство Росавиации наконец то выступило с инициативой перед правительством и Госдумой России, предложив экипажи самолетов вооружить наручниками и электрошокерами. Чем поясняет свой выбор средств защиты, как к такому набору отнеслись в МВД и помогут ли такие меры увеличить безопасность полетов на авиалайнерах РФ, - разбирались аналитики разделов "новости России" и "новости авиации" журнала инвесторов "Биржевой лидер".



СМИ о новом наборе средств защиты для экипажей лайнеров Росавиации?



В Росавиации предложили "вооружить" экипажи электрошокерами и пластмассовыми наручниками и дать полномочия для их использования на борту самолетов для усмирения особо буйных пассажиров. Всем стюардам на самолетах могут дать добро на использование силы для усмирения дебоширов, сообщает издание "Российская газета".

В правоохранительных же органах к данной инициативе ведомства отнеслись без особой поддержки. В полиции сомневаются, что на бортах самолетов найдется лишнее место для хранения всей этой амуниции.

Сразу же, в Росавиации пояснили, что инциденты и дебош на борту самолетов достаточно дорого обходятся многим авиакомпаниям, а наказать за содеянное дебоширов соразмерно никак не получается: немногим ранее двух хулиганов наказали оплатой штраф в размере около 500 рублей. Эксперты же выступили с более свежей инициативой и предложили вполне реальное наказание - ввести в УК России статью за "авиационное хулиганство", согласно которой дебош и хулиганство будут наказываться более значительными и ощутимыми штрафами в несколько миллионов рублей.

Если же данное предложение не сумеет найти поддержки, то у Росавиации есть и другой, не более гуманный способ борьбы с хулиганами: создание черных списков таких пассажиров. Не исключено, что указанные перечни хулиганов будут доступны в открытом доступе.

Последним временем было зарегистрировано сразу шесть крупных инцидентов при участии дебоширов. Самый громкий из скандалов произошел совсем недавно, а именно 11 января 2013г. Тогда бизнесмен Сергей Кабалов, летевший из Москвы на отдых в Хургаду, устроил дебош, набросился с кулаками на других пассажиров и стюарда. Предприниматель заявлял, что служил в спецназе ГРУ и является депутатом. В конечном счете бизнесмена, по-прежнему находящегося в бессрочном отпуске, объявили в федеральный розыск и обвинили в попытке угнать самолетов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

TraderGlobal
TraderGlobal
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Биржи Канады
Биржи Канады

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Дом-2
Дом-2 2007
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.