Горячие Новости

Облако тегов

Драка на борту самолета в Хургаду. ТОП инцидентов на авиатранспорте

Драка на борту самолета в Хургаду. ТОП инцидентов на авиатранспорте

Туристы из России, которые собирались вылететь из московского аэропорта «Внуково» на отдых в Хургаду (Египет), затеяли драку на борту самолета после того, как рейс был задержан на 12 часов. Об этом стало известно экспертам раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер».

По сообщению представителя авиакомпании, причина задержки вылета имела технический характер, пассажирам предоставили питание. После того, как снятые с рейса пассажиры получат обратно свои документы и им выгрузят их багаж, самолет отправиться в Египет. Сколько человек было снято с рейса – не уточняется.
 

ТОП инцидентов на авиатранспорте

 
Сближение с самолетом ВВС на опасном расстоянии
 
1 февраля 2011 года самолет Boeing 737-800 авиакомпании Virgin Blue, регистрационные знаки VH-VBK, 2002 года выпуска, осуществлял рейс из Williamtown в Melbourne (Австралия). Когда самолет набрал высоту после взлета и пересек 5000 футов, произошло опасное сближение с самолетом ВВС Австралии, который следовал на высоте 5000 футов на встречном курсе. Расстояние минимальных интервалов между воздушными суднами составляло 400 футов в вертикальной и 0,7 мили в горизонтальной плоскости. После расхождения самолетам удачно удалось приземлиться на своих аэродромах назначения. Совет по вопросам безопасности транспорта Австралии придал этому событию статус серьезного инцидента и начал расследование.
 
Вынужденная остановка двигателя в полете
 
2 февраля 2011 самолет Saab 340B авиакомпании Colgan летел из Syracuse в Boston (США). На борту самолета было 14 человек. При наборе высоты после взлета с ВПП 28 экипаж объявил об аварийной ситуации и сообщил о том, что, принимая во внимание высокую температуру выхлопных газов, он отключил левый двигатель. Самолет вернулся на аэродром вылета, совершив благополучную посадку на ВПП 28 через 20 минут после взлета, после этого самостоятельно зарулил на перрон.
 
Дым на борту
 
3 февраля 2011 года самолет Airbus A320-200 авиакомпании Jetblue осуществлял рейс из Orlando (США) в Bogota (Колумбия). На борту было 149 человек. Самолет летел на крейсерском эшелоне полета и находился возле Ямайки, когда от экипажа поступило сообщение о том, что сработал один из датчиков дыма. Было принято решение совершить экстренную посадку в аэропорте Kingston (Ямайка). Самолет совершил благополучную посадку, однако ему удалось продолжить рейс только спустя несколько часов. Он прибыл на аэродром назначения с опозданием на 4 часа 30 минут. В аэропорту сообщили, что причиной индикации в кабине стала ошибка при техническом обслуживании самолета, но экипаж совершил экстренное приземление в мерах предосторожности. Срабатывание датчика признали ложным.
 
Индикация дыма в отсеке грузовика 
 
4 февраля 2011 года самолет Boeing 747-200 авиакомпании El Al, регистрационные знаки 4X-AXL, 1980 года выпуска, летел транспортным рейсом из Tel Aviv (Израиль) в Liege (Бельгия). Самолет летел над воздушном пространстве над Германией, когда экипажу поступило предупреждение о том, что задымился передний грузовой отсек. Было принято решение совершить экстренную посадку в Munich (Германия). Самолет удачно совершил посадку. Аварийно-спасательная команда не нашла следов пожара, перегрева или дыма. Самолету удалось продолжить рейс, он прибыл на аэродром назначения с 6 – часовой задержкой.
 
Неполадки в системе подачи масла
 
24 февраля 2012 года самолет Airbus A380-800 авиакомпании Qantas, регистрационные знаки VH-OQG, 2010 года выпуска, осуществлял рейс из Singapore (Сингапур) в London/Heathrow (Великобритания). Самолет летел на крейсерском эшелоне полета и пересекал район Ашхабада (Туркменистан), когда внимание экипажа привлекло то, что количество масла в двигателе №3 уменьшилось. Экипаж уменьшил тягу двигателя №3 до минимальной и продолжил полет на аэродром назначения на эшелоне полета 360. Самолет благополучно приземлился на аэродроме назначения спустя 5 часов. Национальный совет по безопасности транспорта Австралии начал расследование. Самолету удалось вылететь из Лондона в обратный рейс с 3-часовым опозданием и прибыл в Сингапур на 2 часа позже. Для справки: подобный несчастный случай произошел 9 дней назад, когда у этого же самолета в небе над Индией произошло падение уровня масла в двигателе №4.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 июня
8 июня
20 февраля
20 февраля
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
население Испании
Население Испании
Использование алмазов
Использование алмазов
21 июля
21 июля