Горячие Новости

Облако тегов

Рейтинг "Биржевого лидера": сериал "Вероника" стал самым популярным в России

Рейтинг "Биржевого лидера": сериал "Вероника" стал самым популярным в России

Домохозяйки, детективы, вампиры, серийные убийцы, дети, молодые девушки - все эти реальные или вымышленные персонажи со своими непростыми жизненными историями, появляясь на экранах, затягивают зрителей в интригующий мир, наполненный трудностями и неожиданностями. Сериалы современности сильно отличаются от своих предшественников, которые смотрели наши бабушки и мамы. Всего несколько десятков лет прошло, и сериалы ступили в новую эру, эру качественных кинокартин, которые и породили моду на сериалы. Теперь они обдуманней, интереснее, и не такие мыльные, как предыдущие. Когда-то "Санта – Барбара" была приделом мечтаний, "Дикая Роза", "Богатые тоже плачут" и прочие – это всё было однотипно, но для тогдашнего телезрителя было интересно, ведь кинопроизводство ещё не придумало ничего лучше. А сейчас можно найти практически любой сериал - детективный, комедийный, драматичный, в зависимости от предпочтений зрителя.

Так какой же из множества представленных на телеэкранах сериалов пользуется наибольшей популярностью у жителей Украины, России и других стран СНГ? – разбирались аналитики раздела "Новости России" и "Новости шоу-бизнеса" журнала "Биржевой лидер".


Рейтинг сериалов в декабре 2012 года


Рейтинг составлен на основании двух прозрачных показателей:
- количества запросов в поисковой системе Яндекс;
- количества упоминаний в Яндекс. Новости.

По сравнению с прошлым месяцем, когда Сериал "Карпов" вошел в ТОП самых популярных в России, сейчас ситуация кардинально изменилась. Появились новые премьеры, которые смогли потеснить бывших лидеров.

Самым популярным сериалом у жителей России и стран СНГ стал сериал "Вероника. Потерянное счастье", который совсем недавно вышел на телеэкраны и уже имеет сумасшедший успех. Это история прекрасной молодой девушки Вероники, с детства она привыкла к всеобщему вниманию и обожанию, ничего не омрачало её жизни, тем более что отец-ученый души в ней не чаял и готов был на всё ради благополучия дочери. Но однажды жизнь главной героини кардинально меняется: горячо любимый отец умирает и, не желая, чтобы Вероника попала в приют, поручает перед смертью воспитание дочки своему другу-бизнесмену. Но девушка не желает покидать родной город и жить у незнакомого человека. И только оставшись одна, она понимает, что оказалась втянутой в нечистую историю, связанную с научным открытием отца, и теперь её жизнь под угрозой...

По отзывам в социальных сетях "ВКонтакте", "Facebook", "Одноклассники" зрители посмотревшие сериал восхищены:
- игрой актеров Натальи Бардо, Александра Дьяченко, Сергея Жигунова, Марии Машковой, Ольги Волковой, Владимира Носика, Виталия Альшанского, Анатолия Журавлева, Анатолия Лобоцкого, Мити Лабуша, Амада Мамадакова, Ирині Ефремовой,
- сюжетом, когда живя в достатке и любви, Вероника долгое время просто наслаждается тем, что дает ей жизнь. Жизнь в маленьком городишке под названием Зеленогорск не особо бьет ключом, но за Вероникой пытаются ухаживать все местные парни и никто не сомневается, что у девушки - великое будущее,
- декорации в 20 сериях фильма;
- некоторые критики приписывают сериалу «Вероника: потерянное счастье» определенную сюжетную новизну, но поклонники классических женских романов быстро догадаются, что жизнь Вероники чудным образом развивается по тому же плану, что и жизнь Анжелики из одноименных романов Анн и Серж Голон.

На втором месте по популярности оказался сериал "Карпов", который немного уступил свои позиции по сравнению с прошлым месяцем. Стас Карпов ранее имел всё, что нужно для счастья: любовь, положение, власть, деньги. Но жизнь преподносит сюрпризы и в один момент он всё это потерял, так как не смог побороть тягу к алкоголю. И по этой же причине попал в больницу. И когда длительное и мучительное лечение наконец-то заканчивается, герой выходит в свет без гроша в кармане, не имея ничего. И теперь Карпову предстоит самостоятельно начинать жизнь с чистого листа. А это ох как не просто.

Третьим в рейтинге популярности стал сериал - "Кухня", который оказался ещё и самым дорогим среди российских сериальных премьер - стоимость одной серии - примерно 200 тысяч долларов (пока потрачено на 40 планирующихся серий - 8 миллионов долларов).

Для кого-то кухня - это всего лишь место, где сверкают ножи, жарится мясо и побулькивает соус. Но для кого-то - это рай, хранилище острых интриг, свежих секретов, пышных сплетен и, безусловно, идеальная атмосфера для создания рецепта любви. И для Максима Лаврова, который всю жизнь мечтал стать поваром, возможность работать на настоящей кухне в престижном ресторане – просто подарок судьбы. Но сможет ли он справиться со всеми испытаниями и критикой шеф-повара, и доказать всем, что достоин звания лучшего повара?

На четвертой строчке – сериал "Обратная сторона Луны", ставший одной из лучших копий британского сериала "Жизнь на Марсе". Главным героем сериала является лейтенант полиции Михаил Соловьев, который уже на протяжении трех лет охотится на неуловимого маньяка. И вот, когда развязка так близка, когда капкан готов захлопнуться, злодею все-таки удается сбежать, сбив Михаила с ног на автомобиле. Герои получает серьезную травму и теряет сознание, а когда приходит в себя, обнаруживает, что он переместился во времени и находится в 1979 году в теле своего отца. Лейтенанту Соловьеву предстоит выяснить, каким образом произошли такие метаморфозы и как дальше жить.

Пятую позицию популярности занимает "Кровинушка". В маленьком городке у моря, многие женщины, отчаявшиеся родить ребенка обретают такую возможность благодаря супругам Сергею и Ольге, и их чудо-клинике "Надежда". Именно здесь пациенток лечат от болезней, которые мешают им зачать и родить, здесь творятся чудеса. Супруги помогают многим, но судьба-злодейка не дает им самим ощутить радость рождения своего малыша, своей кровинушки…

Шестым стал сериал "Великолепный век", побивший все рекорды по просмотрам в Турции, и завоевавший массу поклонников в России. "Великолепный век" - это сказочная история о нелегкой жизни украинской девушки, полной коварств, интриг и обманов. Красивые костюмы, необыкновенные декорации давнего времени восхищают своим великолепием.

На седьмой строчке - сериал "Джамайка", повествующий о сложной судьбе замечательной девушки, которая должна жить в бедности и нужде, не зная даже своих настоящих родителей и живя в доме чужой женщины. Чтобы спасти бедственное положение семьи, она поет на улице и мечтает стать певицей. Но жизнь не так проста, как кажется: её необоснованно обвиняют в преступлении, которое она не совершала. И теперь её предстоит доказать свою невиновность скептически настроенному следователю.

Восьмую позицию занимает сериал "Спасти босса", объединяющий в себе комедию и драму, это яркий пример офисной жизни с взаимоотношениями начальника и его секретарши. Главной героине Жене, как и всем, хочется найти свое женское счастье и любимую работу. Она начала с последнего и вот получает долгожданную работу, но есть риск - влюбиться. На должности секретаря сына главы компании, она должна подчиняться своему новому боссу Александру, который оказался жутким лентяем. Но настоящая любовь способна творить чудеса.

Девятая строчка в рейтинге принадлежит сериалу "Только о любви", действие которого разворачивается в 80-е годы в провинциальном городке Заводске. Леся – прекрасная и одаренная, но взбалмошная девушка. Когда погибают родители, её воспитанием занимается старшая сестра Катя, которая ради Леси оставила мечту о сцене и всё время работала, чтобы сестра не нуждалась ни в чём. После окончания школы один влюбленный поклонник позвал Лесю замуж, но девушка не уверенна в том, что стоит согласиться. Она целыми днями пропадает на железнодорожном вокзале, где встречает поезда из Москвы и ждёт, и надеется, что вернётся он…

Завершает десятку популярнейших российских сериалов – детектив "Прокурорская проверка", в котором показаны нелегкие будни сотрудников прокуратуры. Эта сложная и действительно опасная работа требует преданности своему делу и большой выдержки. Поводов для осуществления прокурорской проверки множество - это и осуждение непричастного к преступлению человека, и беспричинное закрытие уголовного дела, и упущенные во время расследования улики, и превышение служебных полномочий при проведении допроса подозреваемых. Именно в таких ситуациях в игру вступают сотрудники прокуратуры и пытаются восстановить справедливость.

Аутсайдеры рейтинга сериалов "Биржевого лидера" в этом месяце:
- "Братство десанта"
- "Два с половиной человека"
- "Форс-мажоры"
- "Пропавший без вести"
- "Чужой среди своих"


Цена вопроса: сколько стоит российский сериал?


С каждым новым сезоном основу программной сетки образовывают отечественные сериалы. Четыре из пяти часов прайм-тайма принадлежит сериалам, а остальное - ток-шоу и новости. Эта цифра в 2,5 раза выше, чем в США и Европе, в 1,5 раза выше, чем в Китае и Латинской Америке.

Каждый год студии России выпускают свыше 4000 часов сериалов, на телеканалах появляется примерно 200 новых наименований фильмов. Если в начале 2000-х годов отечественные сериалы занимали около 10 процентов эфирного времени, то в настоящее время - 95 процентов. Они практически вытеснили с экранов телевидения другие жанры кинематографа: западные продукты, современные советские картины. За счет сериалов просмотр ТВ стал основной формой досуга у россиян: сейчас он достиг беспрецедентных четырех часов в сутки.

Несмотря на большие "погонные метры" сериалов, в денежном эквиваленте российская сериальная индустрия пока невелика - примерно 800 миллионов долларов в год. В будущем ее рост будет во многом зависеть от увеличения качества сериального контента, который пока оставляет желать лучшего: возможности сегмента не поспевают за стремительно увеличивающимся спросом.

По информации экспертов, одна сериальная серия может обойтись в 80-500 тысяч долларов, в зависимости от жанра, формата и количества серий. В среднем производство одной серии с популярными актерами будет стоить 160-175 тысяч долларов. А если это будет сложный исторический фильм или приключенческий боевик, то создатели могут влететь на 300-350 тысяч долларов за одну серию.


Какой российский сериал в перспективе будет очень популярным? 


Ответ на этот вопрос, можно найти во второй колонке рейтинга - число упоминание сериалов в Интернете. Так, в этом месяце лидерами упоминаемости в СМИ стали:
- сериал "Карпов" имеет наиболее сильную поддержку в медиа (1817 упоминаний в СМИ за месяц);
- на втором месте - сериал " Закрытая школа " (1059 упоминания);
- третья позиция – "Джамайка" (510 упоминаний).

А вот задуматься над более активной рекламной кампанией стоит создателям сериалов "Без свидетелей", "Как выйти замуж за миллионера", "Форс-мажоры", "Чемпионки", "Касл", "Только о любви", "Прокурорская проверка".

Так, в декабре по сравнению с прошлым больше всего поклонников увеличил лидер нашего рейтинга сериал "Вероника. Потерянное счастье" (+1674777запросов в Интернете), а потерял своих фанатов "Карпов" (-1101478 запросов), при этом начав активную политику пиар-продвижения (+1765 упоминания в СМИ), а вот сериал "Интерны", наоборот, ослабил свои позиции в этом направлении (-59 упоминаний).

Телезрители с нетерпением ожидают сериальных новинок, чтобы окунуться в интересный мир реальных людей и расслабиться, отвлечься от будничной суеты. Чем же порадует киноиндустрия в следующем месяце? Посмотрим…

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nokia Corporation
Nokia Corporation
10 июня
10 июня
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Варна
Варна
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне