Горячие Новости

Облако тегов

В чем секрет успеха и недостатки "Игры престолов" глазами зрителей

В чем секрет успеха и недостатки "Игры престолов" глазами зрителей

В 21 веке мир охватила настоящая cepиaльная мания. Россия не осталась в стороне от такого массового и социалного явления. Многие центральные каналы (ОРТ, НТВ, РТР и др.) транслируют многие популярные сериалы в мире.

Сериал "Игра престолов" заполонила внимание россиян став поистине считаться самым популярным в мире. В чем же секрет подобного успеха зарубежного сериала и в чем его недостатки, - выясняли аналитики разделов "новости фильмов" и "новости России" журнала "Биржевой лидер".


Эксперт: объективность критериев указывает на популярность сериала


"Игра престолов" позиционируется многими СМИ как самый популярный на сегодняшний день американский драматический телесериал в жанре фэнтези. Он основан на цикле романов Джорджа Мартина под названием "Песнь Льда и Пламени". Популярность сериала №1 в мире активно обсуждается в социальных сетях (ВКонтакте, Однокласниках.ру, Мой мир, YouTube, Facebook и др.), отметил ведущий маркетолог из Канады Академии Masterforex-V Евгений Ольховский, указав на то, что в рейтинге популярности сериалов "Биржевого лидера "Игра престолов" занимает лишь... 11-е место

По популярности у россиян в интернете, согласно поисковым запросам поисковой системы Яндекс "Игра престолов" занимает всего лишь 11 место - подробнее в статье "Биржевого лидера" "Рейтинг "Биржевого лидера" сериалов России: успехи и провалы продюсеров".

Согласно представленной таблицы рейтинга "Биржевого лидера", можно сделать вывод, что самыми популярными в России по запросам Яндекс являются:
- Закрытая школа (4,98 млн. запросов),
- Друзья (4,6 млн.),
- Папины дочки (2,34 млн.),
- Интерны (1,37 млн.) и т.д.

Так, четко прослеживается разница между интересами украинцев, россиян, белорусов, армян, узбеков и граждан др. стран СНГ с одной стороны и соответсвенно граждан США и ЕС с другой, для которых по информации таблоида The Guardian "Игра престолов" - бесспорный лидер кинопроката, - пояснил в интервью аналитикам "Биржевого лидера" эксперт.


Сильные и слабые стороны "Игры престолов"


Основными положительными характеристиками сериала телезрители называют такие:

  • Действительно качественная экранизация книги
  • Очень малое количество расхождений между сюжетом книги и сериала
  • Хорошо подобранны актеры, максимально качественно исполняющие соответствующие роли
  • Конкретные события, практически отсутствуют "растянутые" сцены
  • Увлекает телезрителей также и то, что в сериале, как и в книге, достаточно непредсказуемое продолжение. Смотря одну, другую, третью серию, казалось бы, узнаешь героев. Однако не тут-то было: сложно предугадать, что будет дальше. А отсутствие банальности, как известно, на сегодня очень ценится публикой
  • Среди героев отсутствует четкое разграничение положительных и отрицательных личностей. Может быть, именно потому сериал не ориентирован на то, что герой должен обязательно выжить, что тоже исключает банальное развитие событий. Кроме того, довольно большое количество сюжетных линий.
  • Многие зрители отмечают также, что лучше всего смотреть сериал в "лостфильмовском" переводе
  • В сериале явно защищаются права сексуальных меньшинств: в книге же, даны лишь небольшие намеки на это
  • Немного приукрашенный сюжет, что улучшает общее впечатление о сериале
  • Неплохо показана внутренняя борьба и закулисные игры средневековья, отмечают некоторые любители "Игры престолов". Так, сериал соответствует историческим представлениям, что добавляет большей реальности восприятию сериала
  • Наибольшим достоинством сериала зрители считают то, что "Игры престолов" являются хорошей альтернативой банальным "мыльным операм", которые заполонили все телеканалы и Интернет. Кроме того, зрители отмечают уникальность сюжета, который, тем не менее, заинтересовывает довольно широкую аудиторию.

Основными негативными чертами телезрители называют следующие:

  • Сама книга достаточно объемная, потому, естественно, количество сезонов тоже немаленькое, что не слишком радует
  • Не все образы из книги соответствуют образам в сериале. Ярким примером являются герои Нед Старк и Бастард Джон Сноу. По книге Джон Сноу является точной копией своего отца. Указывается также, что из всех детей, он похож на отца больше всех. Однако в сериале данные герои имеют, можно сказать, даже противоположную внешность. Так, например, Нед Старк – светловолосый, а его сын имеет черные волосы.
  • Бюджетом сериала не предусмотрены яркие, красивые, масштабные батальные сцены (как, например, во "Властелине колец")
  • Многие герои в сериале выглядят намного старше своего книжного возраста. С другой стороны, отмечают некоторые поклонники сериала, возможно, такова задумка режиссера: показать, насколько жизнь "потрепала" героев, что им пришлось быстро повзрослеть.

 

Кратко о сюжете фильма "Игра престолов"


Существует королевство, престол которого занят Робертом Баратеоном в ходе убийства предыдущего монарха Таргариена. После трагической гибели Баратеона в борьбу за железный трон вступают не только наследники престола и бастарды короля, а и "внешние силы" в лице потомков Таргариена. Кроме того, существует также и внутренняя сюжетная линия о борьбе "зимы и лета". Зима в лице так называемых "иных", а лето в лице "живых людей". Междоусобицы, братоубийственная война, дружба и предательство, любовь и ненависть между персонажами сериала переданы в духе средневекового жизненного уклада сказочных королевств и городов.

Будем надеяться, что в третьем сезоне магические существа - "драконы" проявят себя и затмят популярного "Аватара" своей эффектностью.

Актеры. В ролях снимаются Мишель Фэйрли, Шон Бин, Ричард Мэдден, Мэйси Уильямс, Кит Хэрингтон, Марк Эдди, Питер Динклэйдж, Лена Хиди, Чарльз Дэнс, Иэн Глен, Эмилия Кларк, Гарри Ллойд, Джейсон Момоа, Джозеф Моул, Питер Воган и многие другие.

Сила пиара. The Guardian очередной раз составил список "пиратских" сериалов, которые на протяжении текущего года скачиваются из интернета. Так, в 2012 году данный список возглавил сериал "Игра престолов": сообщается, что всего лишь один из эпизодов популярного сериала скачали уже более 4 миллионов раз.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Владимир Зиновьевич Парасюк
Народ: литовцы
Народ: литовцы
28 июня
28 июня
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Журнал
Журнал

NAS Broker