Горячие Новости

Облако тегов

Рейтинг "Биржевого лидера" сериалов России: успехи и провалы продюсеров

Рейтинг ТОП сериалов

Россияне очень похожи на латиноамериканцев, воспринимая сериалы, как неотъемлемое продолжение своей жизни: с нетерпением ожидают следующей серии, откладывают все дела, чтобы увидеть "свой сериал", восхищаются, переживают, утирают слезы от смеха или сострадания за героев, с каким то невообразимым энтузиазмом пересказывают подругам содержание последней серии и ждут, ждут еще и еще, окунаясь в мир сказки, отвлекающей их от обыденности повседневного бытия.

Как дети, не начитавшиеся сказок о жизни или, как потребители... все той же рекламы, ради которой, собственно, и создаются все сериалы. Талант продюсера и заключается в том, чтобы найти самый короткий путь к сердцам миллионов зрительских сердец, заставив их внимательно и неотрывно смотреть в телевизор.

Так, кто же лидеры, а кто аутсайдер из рейтинга популярности сериалов в России, - разбирались аналитики разделов "новые фильмы" и "новости шоу бизнеса" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

 

Популярность сериалов в России растет: кто лидеры?

 

В последнее время наблюдается устойчивая тенденция к росту зрительского интереса к многосерийным фильмам, отличающихся не только своей продолжительностью, но и обширностью взглядов на насущные проблемы, с которыми постоянно сталкиваются обычные люди, - объясняют феномен психологи отдела "новости России" журнала "Биржевой лидер".

В России сериалы смотрят практически все, от домохозяек и пенсионерок до ребят из двора. Для многих российских зрителей сериалы – это не только интересная кинокартина, попытка узнать, что то новое, а уже неотъемлемая часть жизни, за счет чего люди восполняют нехватку разнообразия в своей жизни. Кино индустрия предлагает зрителю множество различных сериалов, но по-настоящему популярными становятся только те, создатели которых смогли достучаться до сердец публики.

Какие сериалы стали наиболее популярными среди российских телезрителей в октябре 2012 года. Чтобы составить рейтинг сериальной популярности за основу были взяты цифры, показывающие количество запросов и упоминаний в Яндексе за последние 30 дней.



Изображение



Лидером по популярности сериалов в России при небольшой поддержке СМИ является «Закрытая школа». Это история о беззаботной и полной интриг жизни детей олигархов и талантливых подростков, родители которых отправляют их в закрытую и элитную школу, т.к. не имеют времени на их воспитание, занимаясь собственным бизнесом.

Родители покупают им дорогие подарки, чтобы восполнить нехватку родительского тепла и внимания. А те в свою очередь, прожигают свою жизнь, не заботясь о завтрашнем дне, тратят отцовские тысячи долларов, не задумываясь, о том, что эти радости жизни доступны далеко не каждому. Но, оставаясь наедине с самим собой, они понимают, что не всё в этой жизни измеряется толщиной кошелька, престижностью авто или недвижимостью в Болгарии , в Испании или Великобритании.

Вывод продюсерам: вечная проблема отцов и детей, помноженная на интригу и таинственность мира олигархов и звезд шоу-бизнеса при верном подборе талантливых исполнителей (актеры: Евгений Березовский, Юлия Агафонова, Виталий Емашев, Иван Гордиенко) - самый точный удар прямо в сердце миллионов зрительских сердец россиян.

Сериал «Друзья» - второе место рейтинга, это юмористический сериал, который повествует о повседневной жизни молодых девушек и ребят - лучших друзей, постоянно попадающих в разнообразные комичные ситуации, через которые познают нашу жизнь. Как проверяется дружба, рождается любовь, и главное, что интересует современную молодежь и каковы ее взгляды на жизнь - откровения для пап и мам миллионов российских подростков - ТОП2 популярности среди россиян.

Заключающим в тройке лидеров является комедийный сериал - «Папины дочки» о веселой и дружной семье Васнецовых, в которой одинокий отец самостоятельно пытается воспитать пятерых дочерей, к каждой из которых необходимо находить индивидуальный подход, ведь все они такие разные. Согласитесь, чем не тема для ежедневного обсуждения женщин нравов "современных девчат" и "настоящего мужчины", решающего проблемы сразу пяти (!) дочерей, которого можно встретить... только в кино.

«Интерны» – четвертая позиция нашего рейтинга. Снова юмор о четырех врачах практикантах (интернов), постоянно попадающих в самые нелепые ситуации, и их наставнике - докторе Быкове, который (ух, уж эти врачи!) только и ждет от них нового промаха, чтобы поиздеваться над их неопытностью, беззаботностью и безответственностью. Удивляя, всё более изысканными методами наказания, тем самым оберегая их от будущих ошибок и раскрывая нюансы врачебной профессии.

На пятой строчке еще один комедийный телесериал «Универ. Новая общага», который сможет подарить зрителям небывалую дозу положительных эмоций о студентах, которые лишь только начинают познавать эту жизнь. В сериале изображается нелегкая, но безумно интересная студенческая жизнь, полная веселья и молодого задора.

Шестая позиция – юмористический сериал «Воронины», в котором раскрывается вечная проблема отцов и детей. Навязчивая мама, по своему ненормальный ("отмороженный по жизни") папаша и взрослый брат-слюнтяй Лёня не дают покоя главным героям - Вере и Косте. О нелегкой судьбе молодой и красивой женщины в семье, где муж подкаблучник с многочисленными его родственниками - ТОП-6 интересов российских любителей сериалов.

Седьмое место в рейтинге завоевал криминальный остросюжетный сериал «Побег», в центре событий которого – захватывающая история о двух братьях, судьба которых сыграла с ними злую шутку, отправив их в места не столь отдаленные. И лишь совершив побег, они столкнулись с настоящими испытаниями. Согласитесь, ТОП-7, для еще недавно популярных криминальных сериалов, свидетельствует о многом: что то меняется в психологии россиян, для которых мир криминала становится все менее интересным, в отличие от времен 5-10 лет назад.

Восьмым оказался милицейский сериал «След». В Федеральной Экспертной Службе есть вся необходимая информация, которая может помочь в расследовании запутанного преступления. К ней могут обратиться за помощью не только сотрудники прокуратуры, но и обычный оперативник, который во что бы то ни стало докопается до истины.

На девятой строчке рейтинга расположился детективный сериал «Без следа», сюжет которого это интересная история о пяти детективах, которые занимаются поиском пропавших людей, со всеми вытекающими из этого последствиями.

Завершает десятку самых популярных сериалов в России – «Шерлок». События происходят в современном мире. Молодой парень, остался инвалидом из-за военных действий в Афганистане, а по возвращении домой встречается с загадочным, но при этом гениальным человеком. И они вместе берутся за расследования необъяснимых убийств.

Аутсайдеры рейтинга "Биржевого лидера" ТОПа сериалов России: "Светлячок" - 51.8 тыс. поисковых запросов в Яндексе, "Чемпионки" - 57.1 тыс., "Как я встретил вашу маму" - 75 тыс.

 

Кто из сериалов России имеет потенциал для роста, а у кого явно замедляется бычий тренд

 

Для ответа на данный вопрос необходимо взглянуть на вторую строчку рейтинга "Биржевого лидера" - упоминание в СМИ сериалов России. Так:
- сериал "Друзья" имеет самую сильную поддержку в СМИ (83.6 тыс. упоминаний в СМИ за месяц) и не смотря на нее не сумел подняться выше второй строчки;
- аналогичная ситуация у сериала "След" (20.7 тыс) - всего 8 место.
- имеют огромный потенциал для роста своей популярности те фильмы у которых явно слабая поддержка СМИ ("Папины дочки", "Без следа", "Без свидетелей", "Женский доктор" и др.)
  - для лидера - сериала "Закрытая школа" нужно помнить цифру демпинга - до 40% должна быть разница между ним (занимающим вершину популярности) и вторым местом по поддержке в СМИ, чтобы отстоять завоеванные позиции.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Народ: литовцы
Народ: литовцы
Беларусь
Республика Беларусь
Лимасол
Лимасол
Мариуполь
Мариуполь
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры