Горячие Новости

Облако тегов

Дебош в самолете: посадим за угон - уроки ВКонтакте

Дебош в самолете: посадим за угон - уроки ВКонтакте

Пьяному дебоширу, пугавшего пассажиров самолета «спецназом ГРУ» и летевшего в Египет, выдвинули обвинения по подозрению в угоне самолета. Об этом сегодня сообщили российские СМИ.

Аналитики разделов «новости соцсети ВКонтакте» и «новости России» журнала инвесторов «Биржевой лидер» попытались разобраться в давно уже наболевших вопросах среди российских граждан, да и всего мира, о том, чем может закончиться пьянка в самолете, которая стала привычным делом на многих авиалиниях при полете в Египет? Нашли ли власти и правоохранительные органы эффективный способ борьбы с дебоширами, которые угрожают безопасности и жизни остальным пассажирам, квалифицируя по более тяжелой статье. А также не менее важные вопросы: помогут ли меры, если пьянство становится, чуть ли не нормой, и что об этом пишут пользователи соцсети ВКонтакте.

Строгие меры за пьяный дебош на самолете

Как ранее уже писал журнала «Биржевой лидер» в своей статье «Россия добивается экстрадиции буяна, избившего стюарда в полете» о Сергее Кабалове, который устроил драку на борту самолета в состоянии сильного алкогольного опьянения, избил стюарда. Против него было возбуждено уголовное дело в обвинении в попытке угона пассажирского авиалайнера.

Так как на данный момент никто не знает, где сейчас находится саратовский бизнесмен Сергей Кабалов, решается вопрос об объявлении его в розыск. Как ранее уже сообщалось, бизнесмен прячется в Египте. После того как он устроил пьяный дебош в самолете, он сдал свой обратный билет и на данный момент не собирается возвращаться в Россию.

Напомним, что ранее на Сергея Кабалова было заведено уголовное дело, согласно которому предусматривалось наказание в виде штрафа или определенного времени обязательных работ. Но согласно новому уголовному делу, саратовскому предпринимателю грозит тюремное заключение сроком от семи до двенадцати лет.

Согласно информации следственного комитета, показания очевидцев происшествия, а также видеоматериалы, которыми располагает следствие, позволяют прийти к заключению о том, что Сергей Кабалов в состоянии сильного алкогольного опьянения «предпринял попытку, направленную на захват пассажирского авиалайнера в целях угона. Действия сопряжены с применением физического насилия, а также прямой угрозой насилия опасного для жизни пассажиров и членов экипажа».

Согласно существующей версии СК, данный преступный умысел саратовского дебошира не был доведен до конца по «независящим от него причинам», а все агрессивные действия Сергея Кабалова были пресечены членами экипажа воздушного судна.

В Следственном комитете отмечают, что в последнее время довольно сильно участились случаи агрессивного поведения пассажиров в состоянии алкогольного опьянения как в аэропортах, так и в самолетах, и предупреждают, что за подобное правонарушение несется уголовная ответственность.

Мнения пользователей социальной сети ВКонтакте

«Не церемониться с дебоширами! Летела зимой 10 часов, такой же негодяй весь полет держал в страхе всех, пил, матерился, оскорблял стюардов, орал и т. п. Ужас! Чем скорее пресечем - тем неповаднее будет!!», - выражает свое возмущение Галина Сергеевна на своей страничке в соцсети ВКонтакте.

А вот еще один комментарий от Ирины Самохиной, которая также выражает крайнее возмущение в отношении поведения «пьяных дебоширов»: «Как выпьют, так круты сразу становятся, а как ответить за свои поступки, так сразу же испугались и спрятались».

Аналитики раздела «новости соцсети ВКонтакте» отмечают, что в своем большинстве пользователи социальной сети ВКонтакте говорят о том, что саратовского бизнесмена необходимо наказать по заслугам, дабы другим было неповадно устраивать подобное в самолетах.

«Крайне низкий уровень культуры позволяет оставаться собой, даже сильно напившись. Собственно говоря, Сергей Кабалов напившись, остался собой», - пишет Игорь в соцсети ВКонтакте.

Данные случаи отнюдь не оригинальны, и довольно часто пассажиры самолетов страдают от пьяных выходок «героев».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 июня
1 июня
Севилья
Севилья
23 июня
23 июня
10 мая
10 мая

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Яна Рудова
Яна Рудова