Горячие Новости

Облако тегов

Соцсеть ВКонтакте запустила безналичные денежные переводы в Украину

Соцсеть ВКонтакте запустила безналичные денежные переводы в Украину

Социальная сеть «Вконтакте» запустила функцию безналичных денежных переводов для украинских пользователей. Эта информация, как передает РБК, указывается в пресс-релизе компании.

Как отмечается в сообщении социальной сети, получить перевод можно при помощи выпущенных украинскими банками карт MasterCard и Maestro. «Мы уверены, что в условиях ограничения работы некоторых из систем денежных переводов в Украинском государстве наш сервис будет пользоваться популярностью», - цитируются в документе слова Юрия Иванова, директора по электронной коммерции «Вконтакте». Также он отметил, что до 8 января 2017-го года MasterCard и социальная сеть совместно организовали акцию, в рамках которой «во время отправки перевода на Украину не будет взиматься комиссия». Более того, «получатель перевода сможет получит подарок», отметил представитель компании.

Согласно словам Юрия Иванова, ​при переводе средств через соцсеть получатель может принять их на протяжении пяти суток. Перевод осуществляется в российских рублях. При зачислении на карточку со счетом в гривнах либо иной валюте проводится конвертация по курсу того банка, который выпустил карту получателя.

Также стало известно, что накануне, 9 ноября, переводы денежных средств на Украину запустила и социальная сеть «Одноклассники». При помощи социальной сети можно будет перевести от 100 рублей до 75 тысяч рублей на карты Maestro и MasterCard. Чтобы отправить перевод необходимо указывать лишь получателя, номер карты, с которой спишутся деньги и сумму. Карточку, на которую должны поступить деньги, получателю следует указать самостоятельно.

Украинский Национальный банк в середине прошедшего месяца заблокировал на двенадцать месяцев работу российских систем денежных переводов. В частности, этот запрет коснулся 6-ти российских платежных систем - «Юнистрим» (банк «Юниаструм»), Blizko (Связь-банк), «Золотая корона» (РНКО «Платежный центр»), «Колибри» (управляется Сбербанком), международные денежные переводы «Лидер» (НКО АО «Лидер») и Anelik (банк «Анелик РУ»).

В начале текущего месяца депутатом Государственной думы Владиславом Резником был внесен в нижнюю палату парламента проект закона, в соответствии с которым запрещается осуществлять денежные переводы из Российской Федерации в Украину при помощи иностранных платежных систем. В пояснительной записке к указанному проекту закона отмечалось, что он напрямую связан с введенным украинской стороной запретом. Он, как отметил парламентарий, привел к ограничению конкуренции на рынке денежных переводов в пользу зарубежных платежных систем.

Отметим, соцсеть «Вконтакте» запустила функцию денежных переводов для украинских пользователей. Из пресс-релиза компании следует, что получить перевод можно при помощи выпущенных украинскими банками карт MasterCard и Maestro.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
14 июня
14 июня
7 апреля
7 апреля
Renault Fluence
Renault Fluence