Горячие Новости

Облако тегов

ВКонтакте: Думе предлагают оградить Россию и российское кино от иностранцев

ВКонтакте: Думе предлагают оградить Россию и российское кино от иностранцев

Российскими депутатами было вынесено очередное и поражающее воображение своей нелепостью и бессмысленностью предложение. Чиновники, а конкретно депутат Дмитрий Литвинов, стали активно продвигать документ о “национализации” фильмов. Если говорить конкретнее, о в это понятие также входит запрет на частные съемки иностранцев на территории России, уменьшение прокатного времени для зарубежных фильмов и прочие ограничения для иностранных режиссеров. Эксперты журнала “Биржевой лидер” и пользователи социальной сети ВКонтакте комментируют новый документ и его последствия.

Непонятно, что за существо засело в мозгу чиновников. Быть может, все дело в Чужом? Кстати, прорежиссировал фильм американский режиссер Ридли Скотт
 
А суть “национализации ” российского кино состоит в том, что зарубежным режиссерам просто запрещается снимать кино на территории России. Помимо этого, в съемках фильма должны принимать участие люди русской национальности, причем цифра участников довольно крупная – 70 процентов. Родной язык фильма должен быть обязательно русский, и иностранные инвестиции не должны превышать 40 процентов. Зачем в принципе такие условия – совершенно непонятно и выглядит бессмысленным, о чиновники объясняют, что новый закон поможет оптимизировать кинематограф в нашей стране и сделать кино более “русским”. Льготы на съемки фильмов у иностранцев также изымаются, что несомненно крайне прибавит у зарубежных держав дружелюбия к России и пополнит кассы русских кинотеатров, которые, кстати, немалую долю прибыли получают от иностранцев и их кино, особенно когда звезды фильма приезжают на премьеру.
 

Пользователи ВКонтакте также прокомментировали ситуацию 

 
“Новый закон выглядит совершенно бесполезным, и даже наоборот, я бы сказал, что он крайне повредит финансовому положению русского кинематографа и снизит его прибыль. Сами подумайте, зачем иностранным деятелям сталкиваться такими трудностями и агрессивной политикой, когда в любом другом месте можно прекрасно снять свой шедевр? Россия лишается не только денег, но и рекламы, а также хорошего отношения ” – пишет у себя на стене один из пользователей ВКонтакте, Москва
 
“Опять что-то в голову нашим чиновникам взбрело… Идеи становятся все более и более странными, а страдать от этого должна Россия. Зачем, Вы просто объясните мне – зачем все это? Лишать себя определенных привилегий и по какой-то странной причине практически закрывать доступ культуре кинематографа в нашу страну. Это абсолютно бессмысленно и как то даже пугает свой бессмысленностью.” – считает частая гостья ВКонтакте, жительница Санкт-Петербурга.
 
“Сначала запрещали мультики, потом закрыли страничку известного блоггера из-за пропаганды наркотиков, теперь добрались и до кинематографа. WTF?! Люди, что происходит в Ваших головах? Что можно сделать еще более тупого и необъяснимого? Такое чувство, что им там больше делать нечего. И тут в голову приходит мысль – “ О, а сделаю-ка я эту странную, тупую вещь. Почему? А просто так!” Люди, подумайте головой. Одумайтесь” – пишет еще одна пользовательница ВКонтакте, юная жительница Подмосковья.
 
“Скорее всего, все эти действия совершаются только для того, чтобы развить ощущение бурной деятельности. Вот и появляются ниоткуда сумасбродные планы, идеи и документы. Лучше б уж образованием и налаживанием его системы занялись, чес-слово.” – комментирует ситуацию М.К. в своей группе ВКонтакте.
 
В большинстве своем, вердикт у многих получился неутешительным – действия чиновников совершенно необоснованны и лишены логики, новый закон является абсолютно лишним и ненужным.
 

“Мы едем-едем-едем в далекие края”. (с)

 

Тоже самое, что и в заголовке статьи, можно сказать о разуме чиновников, написавших этот закон. Автора, как и всех читателей волнует только один вопрос – Зачем? Почему? И, видимо, никто так и не сможет разъяснить, зачем зарубежным гостям отказывать в съемках фильмов на территории нашей страны. Будем надеяться, что шквал удивленных вопросов и комментариев заставит их переменить свое решение и отменить новый закон, еще не вошедший в силу.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 января
9 января

Тымчук Дмитрий Борисович
12 апреля
12 апреля
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович