Горячие Новости

Облако тегов

Депардье откроет кафе для простых рабочих

Депардье откроет кафе для простых рабочих

Знаменитый французский актер, совсем недавно получивший российское гражданство, заявил, что хочет открыть в России собственное кафе для людей рабочего класса со средним уровнем дохода. На данный момент актер проживает в Мордовии, и, судя по всему, планирует остаться там на длительное жительство. Эксперты журнала “Биржевой лидер” рассуждают о предпочтениях в кухне Депардье и о его поистине наполеоновских планах.

Депардье лично выбрал продукты для своего нового кафе

 

Как известно, недавно Депардье переехал в Россию и получил российское гражданство по причине того, что французский президент Франсуа Оллонд ввел налог на 75 процентов в доходах, превышающих один миллион долларов. После этого многие французские богачи резко захотели стать гражданами другой страны. Не обошло это правило и знаменитого французского актера Жерара Депардье. Переехав в Мордовию, Депардье уже неплохо обосновался и заявил, что хочет открыть собственное кафе европейской кухни для рабочих людей, то есть людей с не очень высоким уровнем дохода.
 
В воскресенье актер посетил сыроваренный завод “Сармич”, который находится в Саранске и выбрал сыр для своего кафе. По слухам, сыр будет сделан специально для кафе Депардье, поэтому можно не сомневаться, что продукт исключительно эксклюзивный.
 
На заводе установлено современное французское оборудование, поэтому сыр будет сделан с учетом европейских стандартов качества. Также французский актер посетил агрофирму “Октябрьская”, где попробовал мясо птицы, а также был угощен вкуснейшими овощами. По слухам, попробовав мордовские овощи и фрукты, Депардье остался доволен, даже в сравнении с европейскими продуктами.
 
Можно удивляться приспособленности Депардье, в субботу только получившего разрешения на постоянное жительство в Мордовии, вечером уже высказавшего идею открыть кафе, а в воскресенье уже объездившего все нужные для этого места. Вот уж поистине французская предприимчивость.
 
“Я хочу открыть кафе для простого рабочего человека. Чтоб он мог после работы прийти в мое кафе и расслабиться в приятной атмосфере под хорошую музыку и недорогую качественную еду.” – говорит Депардье, отвечая на вопросы журналистов.
 
Помимо дел, актер еще и успел отдохнуть и культурно обогатиться, в это же воскресенье посетив национально-культурный центр в селе старая Теримозга в республике Мордовия, чтобы ознакомиться с бытом и культурой страны, где ему предстоит прожить довольно долгое время. В этом центре находится этнографический музей – старинная мордовская усадьба, и Депардье должен был получить много удовольствия при посещении места, где витает такой дух старины. Несомненно, актер захочет и посетить остальные достопримечательности страны для дальнейшего ознакомления с культурой и бытом.
 
Напомним, что российское гражданство Депардье получил в начале января и, посетив Мордовию, высказал желание основаться там надолго. На данный момент французский актер проходит как посол Мордовии в FIFA в рамках проведения чемпионата мира по футболу в 2018-ом году, которые будут проходить в Саранске. Если же говорить об отношении представителей мордовских властей к Депардье, то министр Мордовии заявил, что очень хорошо, что появилась возможность наладить контакт с Францией через х бывшего гражданина, особенно такого, как Депардье, известный во всем мире актер кинематографа.
 

Депардье остался доволен Россией и её культурой

 

В любом случае, можно точно сказать, что жизнь на Матушке-Руси пришлась по нутру знаменитому французскому актеру и обосновался он здесь надолго. Правда, актер еще не ознакомился толком с русской и, тем более, мордовской кухней, так что, возможно, в скором времени Депардье захочет открыть русское бистро и продавать пельмени. Или поймет, что обладает поистине русской душой и будет делать пироги с щами и чай из самовара. И, может быть, совсем скоро мордовские рабочие, простые люди, будут закусывать какой-нибудь шикарной лягушачьей ножкой под французское вино и славить предприимчивость и деловую находчивость господина, простите, уже гражданина Депардье.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
23 июля
23 июля
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)

Медицина
Иван Ряска
Иван Ряска