Горячие Новости

Облако тегов

МИД РФ жестко ответил Германии о "правах человека" в Бирюлево

МИД РФ жестко ответил Германии о "правах человека" в Бирюлево

Действия правоохранителей по пресечению беспорядков на территории Западного Бирюлево (Москва) не нарушают взятых на себя международных обязательств РФ и не требуют от властей страны дополнительных заверений на высшем политическом уровне.

Об этом недавно заявил Константин Долгов, уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии, а также верховенства права. В такой способ представители внешнеполитического ведомства отреагировали на заявления германского МИД. В Берлине, как известно, выразили озабоченность из-за недавних беспорядков в Белокаменной.

 

Москва советует не лезть в чужие дела

 

К.Долгов отметил: заявление официальных сотрудников МИД Германии о том, что "озабоченность" Берлина на данный счет ранее доводилась до сведения представителей российской стороны на разных уровнях, абсолютно не соответствует действительности. Чиновник подчеркнул, что как непосредственно в самой Германии, так и в иных странах Европы в последние годы "продолжают расти и даже укрепляться неонацистские, правоэкстремистские, а также ксенофобские настроения.

Главным подтверждением тому может послужить, по заявлению Долгова, активная деятельность членов т. н. национал-социалистического подполья, которым в течение многих лет удавалось абсолютно безнаказанно убивать иностранцев. А учитывая неспешный характер судебного процесса по этому делу в Германии, данную опасность не в полной мере осознают зарубежные власти, добавил российский чиновник и напомнил о нынешних условиях содержания беженцев в этом европейском государстве, которые, как известно, подвергались острой критике со стороны разных правозащитных организаций.

Поэтому, заключил представитель МИД России, немецким коллегам есть чем сегодня заняться по части соблюдения прав и свобод человека и принципов верховенства закона в своем государстве.

О каких именно заявлениях иностранного внешнеполитического ведомства сейчас идет речь, непонятно, отмечают эксперты постоянного раздела "Новости России" интернет- издания "Биржевой лидер". За последнюю неделю единым поводом к подобного рода отповедям стало дело нескольких активистов Greenpeace: немецкий канцлер Ангела Меркель лично выразила озабоченность из-за задержания экологов. Кроме этого, Берлин обещает дать собственную оценку законности приговора по скандальному делу А. Навального, который получил 5 лет лишения свободы условно.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
2 июня
2 июня
РИА Новости
РИА Новости
11 марта
11 марта
Севилья
Севилья