Горячие Новости

Облако тегов

Артист Евгений Петросян идет на поправку после операции на сердце

Артист Евгений Петросян идет на поправку после операции на сердце
Артист Е.Петросян идет на поправку после перенесенной 28 мая операции на сердце. По данным РИА Новости согласно сведениям руководителя НЦ сердечно-сосудистой хирургии Лео Бокерия, несколько часов назад операция была завершена, пациент начинает отходить от наркоза. Состояние Евгения Петросяна улучшается, подчеркнул Бокерия.
 
Известному артисту предстояла серьезная операция по замене сердечного клапана. Операция была проведена в Москве в центре им. Бакулева. Как отмечает Life News, 67-летнему Е.Петросяну заменили сердечный клапан, поставив два стента. Оперировал артиста Лео Бокерия, знаменитый кардиохирург, руководитель указанного медицинского центра.
 
Как отмечают российские СМИ, Евгений Петросян две недели назад обратился в кардиоцентр и в течение нескольких дней проходил обследование, в том числе коронарографию. Уже тогда врачи предполагали, что без операции не обойтись, но Евгений Ваганович покинул клинику ради сцены – артисту предстояло выступить в театре Надежды Кадышевой. Как сообщил Е.Петросян в интервью Life News, чувствует он себя отлично.
 
После сегодняшней операции Е.Петросяну предстоит пройти реабилитацию в отделении реанимации. Друзья и коллеги артиста подтверждают информацию о госпитализации и операции, но подробностей не сообщают, рекомендуя журналистам выйти на связь с супругой Петросяна, которая уж точно должна все знать.
 
Справка. Евгений Петросян
 
Петросян Е.В. родился 16 сентября 1945 года в столице Азербайджанской ССР городе Баку (ныне столица Азербайджанской Республики). Творчеством увлекся в школьные годы, выступал в местных ДК и клубах. Завершив обучение в средней школе, шестнадцатилетним юношей переехал в Москву, мечтал стать актером. Талантливого парня заметили, уже через год после переезда в столицу СССР Петросян выступал на профессиональной сцене. Одновременно с выступлениями повышал свое актерское мастерство, обучаясь в ВТМЭИ (позже артист завершит обучение и в ГИТИСе на факультете эстрадной режиссуры).
 
В 1985 году Е.Петросян получает звание Заслуженного, а в 1991 году Народного артиста РСФСР.
 
Е.Петросян четырежды сочетался узами брака. Ныне женат на артистке Елене Степаненко.
 
Дочь Е.Петросяна Викторина живет в США, где владеет собственной студией Mark Andreas Collection.
 
Сколь велика армия поклонников Евгения Петросяна, столь велико и количество критиков его творчества. Многие критикуют артиста, считая его юмор пошлым и низкопробным. Кроме того, Е.Петросяна в народе нередко величают королем «бородатых» анекдотов (пересказчиком старого юмора). Тем не менее, хвала ли или критика, но имя Петросяна сегодня известно всем – от мала до велика.
 

Известные личности, перенесшие недавно операции на сердце

 
Леонид Якубович
В феврале текущего года операцию на сердце перенес известный телеведущий Леонид Якубович. Операцию бессменному ведущему популярнейшей телепередачи-долгожителя на российском ТВ «Поле чудес» делали в том же медицинском центре, что и Е.Петросяну.
 
В сосуды, ведущие к сердцу 67-летнего Л.Якубовича, были установлены два стента, и проведена радиочастотная абляция.
 
Ранее в центре им. Бакулева стентирование было проведено Эльдару Рязанову, Олегу Табакову, Алле Пугачевой и Юрию Антонову, сообщает Life News.
 
Генри Резник
В прошлом месяце операцию на сердце перенес президент московской Адвокатской палаты 74-летний Генри Резник. Радиочастотную абляцию сделали хирурги центра им. Бакулева. Адвокат представляет интересы Ксении Собчак. В свое время защищал Бориса Березовского и Владимира Гусинского.
 
Карен Аванесян
В октябре прошлого года операцию на сердце перенес 57-летний артист театра Е.Петросяна Карен Аванесян. Юмористу поставили в снабжающие кровью сердце сосуды два стента.
 
Сергей Проханов
В сентябре прошлого года операция на сердце была сделана 59-летнему Сергею Проханову. Главному герою «Усатого няня» провели радиочастотную абляцию.
 
Леонид Броневой
В сентябре прошлого года через стентирование пришлось пройти популярному актеру Леониду Броневому. Операцию 84-летнему народному артисту СССР сделали в Киеве, установив в кровеносные сосуды три стента.
 
Геннадий Зюганов
Летом 2009 года стентирование было проведено лидеру российских коммунистов Геннадию Зюганову.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Платежные системы
Платежные системы

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Интернет
Интернет
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым