Горячие Новости

Облако тегов

Янукович одобрил украинскую солому в качестве альтернативы российскому газу

Янукович одобрил украинскую солому в качестве альтернативы российскому газу

В Виннице президент Украины Виктор Янукович одобрил изготовление брикетов-паллетов из различного сельскохозяйственного мусора. Так, прошедший рабочий визит главы государства в Винницкой области начался с посещения небольшого городка под названием Турбов. В городе на сегодняшний день работает единственное в Украине предприятие по переработке отходов соломы (которая остается на поле после сбора урожая) для изготовления топливных паллетов.

Украинская солома как основа биотоплива

Топливные паллеты представляют собой небольших размеров (примерно с палец) брикеты, которые вполне способны являться альтернативой дорогому газу в котельных. На сегодняшний день данное предприятие функционирует преимущественно на экспорт, отправляя экологическое топливо в ряд Скандинавских стран.

Однако, как отмечают многие эксперты, данная технология имеет перспективы и в Украине. Так, президент Украины Виктор Янукович поручил вице-премьеру Александру Вилкулу придумать комплексное решение, которое было бы способно сбалансировать потребление энергии в сфере промышленности и ЖКХ.

«Мы рассмотрим данную программу и утвердим ее реализацию. Потребуется направить все необходимые средства на разработку данной программы. Мы будем работать сообща», - заметил Виктор Янукович, параллельно подключив к реализации данной программы еще несколько ведомств.

В самые ближайшие несколько лет на территории Украины реально будет создать примерно 20 подобных предприятий. Ну а поскольку их рентабельность равна от 5 до 7 лет, то сейчас альтернативное топливо довольно перспективное дело для многих инвесторов.

После посещения небольшого городка Турбов, глава государства направился к клиническому онкодиспансеру. Виктор Янукович открыл в данном медицинском центре прошедшее обновление по части опухолей шеи и головы. Посетить данный медицинский центр Виктор Янукович принял решение не случайно. Все дело в том, что на сегодняшний день, именно Винницкая область является так сказать «пилотным регионом», в котором проводится медицинская реформа, и как отметил Виктор Янукович – на сегодняшний день, Винницкая область демонстрирует довольно неплохие результаты ее проведения, - говорят эксперты раздела «новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Позитивный результат проведения медицинской реформы

Так, на текущем этапе, в приоритетном задании является проведение модернизации в отделе первичной помощи, а также расширение системы амбулаторных учреждений. При этом, часть программы уже была довольно успешно реализована. О чем и заметил президент Украины Виктор Янукович, - говорят эксперты раздела «новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

«У нас уже есть определенный позитивный результат. Так, на протяжении прошедших двух лет нами была существенно расширенна система медицинских учреждений. Общее количество амбулаторий семейной медицины в Винницкой области возросло в более, чем полтора раза. Нами было отремонтировано примерно 60 процентов от всех учреждений первичной медицинской помощи», - отметил президент Украины Виктор Янукович.

В графике рабочего визита Президента значился и новый микрорайон Винницы, где был построен детский сад «Подоляночка». Стоит отметить, что данный детский садик является первым в Виннице образовательным учреждением для детей дошкольного возраста за последние 10 лет. Многие горожане очень гордятся подобным достижением.

Так, на огромной территории детского садика были высажены многочисленные елки, между которыми тут и там скрываются карусели и многие кукольные «домики», - говорят эксперты раздела «новости Украины» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Президент Украины Виктор Янукович приехал в детский сад как раз в тихий час, и потому ему было показано только несколько помещений садика. И пока детки из младших групп спали, старшие группы от 4 до 5 лет показали для главы государства настоящий «гала-концерт», - констатируют аналитики отдела «новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
Twitter
Twitter (Твиттер)

Таджики - основной народ Таджикистана
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья