Горячие Новости

Облако тегов

США призывают РФ не мешать Украине строить будущее

США призывают РФ не мешать Украине строить будущее

Представители Соединенных Штатов Америки считают попытки блокировки европейского выбора Украины просто недопустимыми. Об этом сегодня журналистам рассказал Джеффри Пайетт, посол США в Украине, отвечая на вопрос о том, как Соединенные Штаты Америки реагируют на всевозможные попытки давления правительства Российской Федерации на Украину, из-за возможного скорого подписания последнего соглашения об Ассоциации с Европейским союзом.

Пайетт сказал, что США присоединяется ко всем своим коллегам из Европы во мнении о том, что попытки блокировать выбор украинской власти двигаться в сторону Европейского союза, являются недопустимыми. Он также подчеркнул, что ни одна страна не имеет права предпринимать шаги, сделанные для того, чтоб Украина изменила свое решение, к которому она так долго шла. Более того, политик подчеркнул, что Соединенные Штаты Америки готовы сотрудничать и с Европейским союзом и с Украиной для того, чтоб переход в Зону свободной торговли прошел гладко и без препятствий.

Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» напоминают, что 12 сентября текущего года Европейский парламент принял резолюцию, в которой действия Российской Федерации по отношению к странам Восточного партнерства называет недопустимыми. В резолюции содержится призыв ко всесторонней поддержке этих стран, а также высказывается поддержка к подписанию соглашения об Ассоциации на саммите в Вильнюсе.

США благосклонно относится к возможному подписанию СА

«Биржевой лидер» уже сообщал, что в сентябре текущего года Джеффри Пайетт сообщил, что Соединенные Штаты Америки всячески заинтересованы в развитии демократии в Украине. Именно поэтому все попытки освободить экс-премьер-министра Юлию Тимошенко прекращаться не будут.

По словам посла США, ему не мало довелось поработать в недемократических странах, однако Украина к ним не относится, а напоминает скорее страну с развивающейся демократией. Именно по этой причине США благосклонно относится к стремлению Украины подписать соглашение об Ассоциации с Европейским союзом. В том же интервью Пайетт подчеркнул, что обратил внимание на отношение Европейского союза к проблемам избирательного правосудия в Украине, однако, поскольку ЕС высказал все свои условия для подписания соглашения, Украине остается их всего лишь выполнить.

Какие выгоды СА Украины с ЕС обещают украинские и западные политики, экономисты и аналитики

Намеченное на ноябрь 2013г. подписание Украиной СА с Евросоюзом вызывало 2 противоположные точки зрения в России и в остальном мире, - пояснил аналитикам раздела "новости России и Украины" журнала "Биржевой лидер" известный политолог РФ Евгений Бобров (г. Москва ). Так,
- Владимир Путин и власти Российской Федерации
- в ответ Послы ЕС успокаивают украинцев: катастрофы после СА в Украине не произойдет , мало того, Украина может получить мощный старт для своего экономического и политического развития благодаря интеграции с ЕС. В чем конкретно преимущества для Украины СА с Евросоюзом?

1. украинцы без виз могут путешествовать по Европе, открывать в ЕС свой бизнес, офисы в Париже, Риме, Праге и других столицах европейских государств, иметь легальные банковские счета, свободно учиться в ведущих европейских ВУЗах и т.д.
2. упадут цены на многие товары и услуги. Например, В случае СА Украина - ЕС цены на билеты Low Cost упадут втрое , как и уменьшатся в цене билеты на авто транспорт, в Украине цены на автомобили и бытовую технику из-за снижение пошлин в торговле с ЕС.
3. Потоки трудовых мигрантов переориентируются с РФ на идущую в Европу Украину. В итоге, как прогнозирует экс министр финансов России Кудрин коллапс грозит не США и Украине, а РФ с потерей 3 трлн. рублей .
4. курс гривны к доллару США и евро получит дополнительную стабильность благодаря росту экспорта в ЕС и притоку капитала инвесторов из Евросоюза. Хотя президент РФ Путин предрекает проблемы Украине и курсу гривны из-за ЕС .

Еще большие беды для Украины называет советник Путина Сергей Глазьев, считающий, что После присоединения к ЕС Украину ждет раскол , дефолт, рост безработицы и прочие социальные и экономические потрясения из-за закрытия рынков России и Таможенного союза с Беларусью и Казахстаном.

В итоге, что будет в будущем не знает никто и как шутят пользователи в социальной сети Одноклассники, Украина выбрала журавля в небе, предпочтя евроинтеграцию дешевому газу , а посол США настоятельно просит России не мешать "светлому будущему" украинцев в ЕС.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Наука
Наука
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Ekocentrs
Ekocentrs
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
5 января
5 января