Горячие Новости

Облако тегов

Ассоциация с ЕС снизит в Украине цены на автомобили и бытовую технику

Ассоциация с ЕС снизит в Украине цены на автомобили и бытовую технику

Подписание Украиной в ноябре текущего года Соглашения об ассоциации с Европейским союзом может привести к снижению стоимости автомобилей, а также ряда бытовых товаров на десять процентов от сегодняшней стоимости. При этом если утилизационный сбор в стране не будет отменен, он будет уменьшен. Об этом сегодня сообщает информационное издание "Вести".

Украинцы с оптимизмом ждут подписания Соглашения об ассоциации с ЕС

Как передает издание, сегодня никто так сильно не ожидает момента подписания Соглашения об ассоциации Украина-ЕС, как владельцы автомобилей. Многие из них выражают искреннюю надежду на то, что в стране будут отменены сегодняшние пошлины на иномарки, а также будет отменен утилизационный сбор, который ранее был введен в стране. Все это, по словам экспертов, должно привести к существенному снижению стоимости автомобилей на украинском рынке. В то же время покупатели бытовой техники также надеются на снижение сегодняшних расценок на телевизоры, стиральные машины, пылесосы и холодильники. Впрочем, как и все, что сегодня связано с подписанием Соглашения об ассоциации с Европейским союзом – все это может произойти не сразу, как бы сильно этого не хотели украинские граждане.

Украинские автомобилисты надеются на отмену пошлин на европейские автомобили

Самое главное, чего сейчас ждут украинские автомобилисты, так это отмены пошлин на поставляемые из стран Европы машины. Сейчас их у нас две. В Евросоюзе неоднократно настаивали на том, чтобы Украина сократила их или же несколько уменьшила. Пошлины на ввозимые в страну импортные автомобили были введены в 2009 году. Стоимость составляет порядка десяти процентов от стоимости ввозимой машины. Недавнее нововведение украинских властей – спецпошлина. Ее размер колеблется от 6,46 до 12,95 процента. Тут все зависит от объема двигателя импортируемого автомобиля. Данная пошлина не распространяется на все автомобили, которые имеют дизельные двигатели.

Однако, по словам многих экспертов, в данном вопросе есть свои отличительные "но". Отмена Украиной спецпошлины не оговаривается генеральным Соглашением об ассоциации, ее украинские власти только в устной форме обсуждали с европейскими чиновниками, в особенности, когда последние активно критиковали Украину за ее заградительные пошлины для автопроизводителей из Европы. Исходя из этого, все автолюбители европейских автомобилей могут надеяться только на подписание властями дополнительного соглашения вдогонку к уже установившемуся базовому договору. По одной из существующих версий, спецпошлину могут несколько сократить, по другой же версии, ее могут и вовсе отменить, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Бытовая техника подешевеет на 10 процентов

Что же касается бытовой техники, то на удивление оптимистично оказались настроены украинские производители. Сегодня их чуть меньше десятка. После того как будут отменены европейские пошлины, они намерены активно начать наращивать объем своих поставок в страны Европейского союза. Сейчас в Европу экспортируются газовые плиты, электроплиты, компрессоры, а также промышленные кондиционеры. По мнению многих экспертов, могут заметно вырасти поставки бытовой техники из Европы в Украину после отмены действующей на сегодняшний день десятипроцентной пошлины. В пределах от пяти до десяти процентов могут снизиться цены на всю бытовую технику в Украине, а потому со стороны украинских покупателей может существенно вырасти спрос на европейскую технику. Как известно, многие европейские заводы электроники переживают сейчас не самые лучшие свои годы, так что они обязательно воспользуются представившейся им возможностью нарастить свои объемы продаж, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Стоит отметить, что при поставках в нашу страну европейцы и другие поставщики начнут выполнять все те же функции и требования по маркировке продукции, что и в Европейском союзе. Данный законопроект уже был недавно принят в Верховной Раде Украины в рамках подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

юань
Прогнозы: юань
22 июня
22 июня
ВымпелКом
ВымпелКом
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович