Горячие Новости

Послы ЕС успокоили: катастрофы после СА в Украине не произойдет

Послы ЕС успокоили: катастрофы после СА в Украине не произойдет

Недавно послами Европейского союза было высказано мнение относительно того, что у Украины имеются все шансы для успешного подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. По материалам УНИАН, подобное мнение было высказано послом Франции в Украине Аланом Реми во время презентации итогов проекта Института мировой политики под названием «Уличный евроуниверситет», в котором он непосредственно участвовал в качестве лектора.

Мнение французского посла Алана Реми

По словам французского посла Алана Реми, данное Соглашение об ассоциации – крайне сложная задача для Украины. Тем не менее, Украина и ее граждане владеют всем необходимым для достижения поставленной цели.

Кроме того, Реми счел нужным отметить, что когда послы ездили по Украине, они ощутили «всеобщее ожидание события, которое скоро произойдет».

Посол не скрывает своих домыслов относительно существования определенных экспертов, которые весьма недоверчиво относятся к предстоящему событию. Они приводят в защиту своей точки зрения бесчисленные цифры, показатели и статистики, демонстрирующие негативное положение, которое грозит произойти после ноября нынешнего года. Посол считает своим долгом вступить в борьбу с такими экспертами и отрицательными прогнозами, выступая в роли педагога в этом вопросе.

Подписание Соглашения об ассоциации с ЕС не разрушит отношения с Россией

В свою очередь, по заявлениям заместителя посла Королевства Швеция в Украине Мортена Энберга, для него основным было убедить граждан Украины, что подписание Соглашения об ассоциации с Европейским союзом не в состоянии разрушить отношения с Российской Федерацией. Он счел нужным отметить, что основная масса, состоящая из тридцати пяти тысяч человек, с которыми довелось общаться Институту мировой политики, была настроена проевропейски, но люди не располагали информацией, что представляет собой Европейский союз и что означает Соглашение об ассоциации для отношений с Российской Федерацией. «Когда мы с ними общались, они были обеспокоены», - сообщил заместитель посла.

По словам Мортена Энберга, послы Европейского союза неформально общались с ними и приводили собственные аргументы относительно важности для Украины подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. После этих доводов люди якобы поняли, что Соглашение об ассоциации с Европейским союзом является положительным фактором. К тому же ЕС не нацелен на разрушение отношений с Российской Федерацией. Послом Великобритании в Украине Саймоном Смитом было высказано предостережение о том, что украинские промышленные предприятия не смогут в ближайшем будущем осуществлять свою работу без проведения модернизации.

Посол не мог не поблагодарить организаторов проекта за возможность принятия участия в одном из мероприятий и поделиться собственными впечатлениями от посещения Запорожья. Он отметил, что жителей Запорожья мучала обеспокоенность относительно возможностей украинской промышленности, а также то, что она не сможет конкурировать на рынке Европы. Так или иначе, не стоит думать, что промышленность будет в состоянии «работать без модернизации, без способности быть конкурентоспособной».

Минусы вступления Украины в ЕС

1. Последствия дотационной политики ЕС в основном являются негативными, что спровоцирует отказ от выдачи крупных сумм в поддержку слабых стран объединения.

2. Высокая конкуренция на рынке Европы продовольственных и промышленных товаров не оставляет украинской продукции никаких шансов.

3. Промышленности грозит полный провал. Европейской структуре удалось продемонстрировать свое поведение на примере нацкомпаний, в которых была произведена существенная «чистка». Большинство из них закрыли по факту непригодности для региональных объемов. Подобная ситуация ждет Украину.

4. Основная масса квалифицированных кадров отправится за границу в целях поиска высокого заработка, что спровоцирует недостаток кадров и демографический кризис.

5. Потеря хороших отношений с Россией. Российский рынок – основной потребитель украинской продукции. Закрытие таможенных границ спровоцирует ужесточение политики России относительно экспорта нефти, спроса на украинскую продукцию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

скорпион
Скорпион
Сергей Власенко
Сергей Власенко
10 апреля
10 апреля
Джамайка
Джамайка
Гобозов Александр
Гобозов Александр
ActivTrades
ActivTrades