Горячие Новости

Облако тегов

Путин назвал невозможной дружбу Украины с ТС после СА с Евросоюзом

 Путин назвал невозможной дружбу Украины с ТС после СА с Евросоюзом

Сегодня, состоялась пресс-конференция в Минске, во время которой обсуждались результаты саммита ЕврАзЭС. Во время обсуждений президент России отметил, что подписание Соглашения об ассоциации ЕС и Украины не «их дело» и они «не за и не против».

Путин также отметил, что принять такое решение могут украинский народ, президент, парламент и правительство. Но в то же время он подчеркнул, что после подписания данного договора вхождение Украины в Таможенный союз будет невозможным.

Президент России объяснил это тем, что при вхождении в Евросоюз Украина соглашается на применения европейских правил и норм торговли на своей территории. Да и продукты на территории Украины должны будут производиться по технологическим нормам Евросоюза. А для этого необходимы значительные инвестиции.

Свободные торговые отношения


В. В. Путин в ходе беседы отметил, что на территории СНГ развились свободные отношения торговли, в которых принимают участие Украина и Россия.

Именно поэтому, по мнению президента России, должен соблюдаться протокол номер шесть, предусмотренный Договором о ЗСТ. Согласно данному протоколу, товары украинского производства на российском рынке не будут пользоваться льготной системой. Но на продукты, привезенные из Украины, будет действовать наибольший режим благоприятствования.

Таким образом, Путин хотел подчеркнуть, что отнюдь продукты украинского производства будут приняты на российском рынке так же, как и в других странах мира, являющихся членом ВТО.

Но еще недавно президент Беларуси Александр Лукашенко подметил, что вступление Украины в Таможенный Союз будет приветствоваться. Да и В. В. Путин выразил намерение образовать единый евразийский союз, простирающийся от Лиссабона до Владивостока.

Среди политологов фигурирует мнение, что совместными усилиями Владимира Путина и Виктора Януковича удастся направить Украину на нужный политический лад.

Отметим, что на международном заседании в Минске были представлены также иные страны СНГ: Казахстан в лице президента Нурсултан Назарбаева, Армения – в лице Сержа Саргсяна,. Таджикистан представил Эмомали Рахмон, а Киргизстан – Алмазбек Атамбаев. А Беларусь представил президент – Александр Лукашенко.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
иудаизм
Иудаизм
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Сергей Клюев
Клюев Сергей