Горячие Новости

Облако тегов

Путин не хочет видеть на рынке “отверточной сборки“ евротовары

Путин не хочет видеть на рынке “отверточной сборки“ евротовары

Россия не заинтересована в том, чтобы на ее рынке присутствовала “отборочная сборка“ евротоваров украинского производства, после того, как состоится подписание соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Как стало известно аналитикам раздела “Новости мира“ журнала для инвесторов “Биржевой лидер“, об этом президент России Владимир Путин заявил на пресс-конференции по итогам саммита ЕврАзЭС в Минске, передает "Интерфакс-Украина". Глава российского государства подчеркнул, что Украина планирует внедрить у себя технические регламенты ЕС, "а это значит, что многие товары, производимые на Украине, должны подчиняться технологическим нормам Евросоюза".

Путин заметил, что нормы ЕС являются очень хорошими, однако для того, чтобы по ним можно было пускать товары, необходимо провести модернизацию в экономике, что, в свою очередь, требует больших инвестиций. Согласно оценкам российских экспертов, это составляет около сотни миллиардов евро.

Украинские товары исчезнут из рынка ТС – Путин

Владимир Путин обратит внимание на то, что "Украина не присоединяется полномасштабно к ЕС и поэтому никаких особых кредитов и льгот (для Украины) не предусматривается". Это, по его словам, может стать причиной вытеснения собственно украинских товаров, прежде всего на рынке Таможенного союза.

Также Путин отметил, что стороны Таможенного союза обратили внимание еще на одну проблему: так называемая "отверточная сборка" в соответствии с договором об ассоциации Украины и ЕС признается товаром украинского производства. Владимир Путин заявил, что не желает, чтобы товары такого качества присутствовали на территории РФ в массовом масштабе. Президент России добавил, что Украина дала согласие на либерализацию своего сельскохозяйственного рынка. Говоря о масопродукции и растениеводства, Путин считает, что это все – темы нелегких переговоров. “Мы не являемся участниками переговоров и не можем и вот так вот в явочном порядке все это принять на свой счет и перенести на российскую почву", - сказал Путин. По этой причине, продолжил он, стороны достигли соглашения о проведении консультаций в соответствии с правилами, изложенными в договоре о зоне свободной торговли СНГ.

Ранее уже сообщалось, что Путин заявил об уважении и согласии с евроинтеграционным выбором Украины. Однако он также заявил, что его страна будет вынуждена принять меры, которые смогут защитить ее собственные интересы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Графики Форекс
Графики Форекс
Renault Fluence
Renault Fluence
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи