Горячие Новости

Облако тегов

В Чите здание Следственного комитета забросали "коктейлями Молотова"

В Чите здание Следственного комитета забросали "коктейлями Молотова"

В четверг, 24 октября, в Чите неизвестные граждане забросали бутылками с «коктейлями Молотова» здание СУ Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю, окна полицейского отдела «Ингодинский» Управления Министерства внутренних дел по городу Чите, а также окна отдела вневедомственной охраны по Ингодинсккому району. В пресс-службах краевых ведомств сообщают, что поджоги произошли едва ли не в одно и то же время. При этом здания были повреждены легко, а очаги воспламенения ликвидированы незамедлительно. По данным краевого СУ СКР, на месте происшествия работали несколько пожарных расчетов, которые занимались обследованием помещений на предмет предотвращения повторного возгорания. Известно также, что следователи управления были подняты по тревоге, а из здания были эвакуированы все ценные вещи, уголовные дела, а также ряд других важных документов, передают российские СМИ, ссылаясь на материалы «ИТАР-ТАСС».

 

Версии поджога здании следственного комитета в Чите

Егор Марков, пресс-секретарь СУ СКР по Забайкальскому краю, рассказал, что если правонарушители намеревались отвлечь внимание следователей от других объектов, то у них ничего не вышло, поскольку сразу после инцидента, охрана других объектов была усилена. Марков акцентировал внимание на том, что ведомство занимается расследованием большого количества уголовных дел, среди которых есть и такие, которые связаны с преступными группировками. Потому нельзя исключать вероятность того, что произошедшее является «актом устрашения». При этом начальство регионального СУ Следственного комитета говорят о том. Что все начатые уголовные дела будут доведены до конца, а лица, попытавшиеся устроить поджог, будут установлены.

Роман Деев, занимающий пост начальника Управления Министерства внутренних дел по Забайкальскому краю, отдал распоряжение руководящим лицам читинской горполиции принять все необходимые меры, направленные на установление и задержание подозреваемых в поджоге. Известно, что в распоряжении следствия имеются записи с камер видеонаблюдения, на которых зафиксировано, как некто бросает бутылки с «коктейлем Молотова». Аналитики раздела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что что в конце марта текущего года в Забайкальском крае в окно начальника пункта полиции была брошена бутылка с зажигательной смесью, а в мае прошлого года полицейскую автостоянку в Москве забросали «коктейлями Молотова».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

HTC
HTC

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
19 июля
19 июля
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
5 апреля
5 апреля
Россия – 2
Россия – 2