Горячие Новости

Облако тегов

Онищенко посоветовал россиянам вместо алкоголя прививать чаепитие

Онищенко

Геннадий Онищенко, занимающий пост помощника председателя российского правительства, бывший руководитель Роспотребнадзора, дал гражданам страны совет: заменить спиртные напитки на чай. По словам Онищенко, изначально очень холодно, затем «муторно на душе», после «она меня обидела», а в финале хроническое потребление алкоголя и «бесславное прозябание». При этом он добавил, что если мужчина испытывает душевную тяжесть, лучше обратить внимание на физические упражнения. 

В то же время, у представительниц прекрасного пола куда более тонкая организация. Им премьер-министр Российской Федерации рекомендует послушать музыку, выйти на свежий воздух и ни при каких обстоятельствах не употреблять спиртное, поскольку это не более чем самообман. При этом Онищенко призвал россиян развивать культуру чаепития, поставив в пример себя, ведь он в течение дня пьет три различных сорта чая. Об этом бывший руководитель Роспотребнадзора рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

 

Запреты Онищенко

 

Несколько дней назад вице-премьер России Ольга Голодец заявила о том, что вскоре у Онищенко истекает скрок полномочий на посту главы Роспотребнадзора. Теперь руководителем ведомства станет его заместитель Анна Попова, которая по словам Голодец, отличный специалист и квалифицированный медик. Как проявит себя попова пока неизвестно, а вот ее предшественник запомнится надолго, ведь едва ли не каждый его запрет производил фурор и в обществе, и в СМИ.

Аналитики раздела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что в конце июля текущего года ведомство. Которое возглавлял Онищенко, заявило о претензиях в адрес украинской фабрики Roshen, которая занимается производством кондитерских изделий, что привело к полному запрету на ввоз продукции на территорию Российской Федерации. Тем не менее, недавно эксперты рассказали, что их волнует не качество украинских конфет, а производство пищевых изделий.

В сентября 2012 года ведомство запретило ввоз крепкого спиртного из Чехии в РФ. Дело в том, что этот алкоголь несколько раз приводил к отравлению среди россиян. В феврале того же года ряд украинских производителей сыров использует в своей продукции жиры, хотя об этом не сказано на упаковке, в следствие чего продукция также оказалась под запретом в России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Севилья
Севилья
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Посольства адреса
Посольства в Москве
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
21 апреля
21 апреля