Горячие Новости

Облако тегов

Жесткий ответ ректора СПбГУП назвали "посевом" информации и тест-сигналом

Запесоцкий

На сайте Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов сказано, что ответ Александра Запесоцкого, занимающего должность ректора, на вопрос о ценах в столовой в вузе является «научным экспериментом». Девушку, задавшую вопрос, ректор назвал «бессильной», «бездарной», а также «немощью». Дело в том, что на форуме ректора был опубликован вопрос, который якобы задала некая первокурсница из Новгорода, подписавшаяся как «Ксения Гал.» Девушка спросила, уверен ли Запесоцкий в том, что студенты могут позволить себе «кушать за такие деньги?», сообщает «Лента.ру». 

Ответ Запесоцкого

Ректор, отвечая на вопрос, предложил «Ксении Гал.» найти работу, добавив при этом, что на обучение одного студента ВУЗа ему приходится «изыскивать со своей стороны» по меньшей мере сто пятьдесят тысяч рублей ежегодно. Затем ректор поинтересовался, почему он должен «вкалывать», чтобы обеспечить пребывание в стенах учебного заведения таких «ничтожных тварей», акцентировав при этом внимание на том, что «такие беспомощные, неспособные люди бесполезны стране».

При этом Запесоцкий предложил «рациональное» решение, а именно, чтобы студентка «ушла с богом», поскольку, как выяснилось, ректор кране недолюбливает «таких как она». «Зачем Вы вообще живете? Зачем такие немощи на свет появляются?! Что это за „молодежь“ такая – бессильная, бездарная?! Просто позор», – резюмировал ректор Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов. 

Кто автор вопроса?

Спустя некоторое время Ксения Галанова из Великого Новгорода выступила с заявлением о том, что она не писала на форуме ректора ничего подобного. В Санкт-Петербуржском гуманитарном университете профсоюзов ответили, что им известно, кто адресовал вопрос ректору и что эта персона никоим образом не связана с ВУЗом. В пресс-службе университета объяснили, что «резкий» ответ Запесоцкого является «посевом» информации, тест-сигналом в ходе изучения механизмов реакции аудитории соцсетей на информационные «раздражители». В СПбГУП утверждают, что подобные «эксперименты» не являются новшеством, ведь он проводятся не первый год. Кроме того, ведущие издания, посвященные науке, заинтересованы в публикации материалов, посвященных результатам исследований.

Подчеркнем, что Владимир Васильев, занимающий пост представителя Совета ректоров вузов Санкт-Петербурга, заявил, что будет установлено, является ли Запесоцкий автором ответа на вопрос «Ксении Гал.» и уже после полученных сведений будут предприняты какие-либо действия. Аналитики раздела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что ранее министр образования заявил о том, что через пять лет многие российские вузы исчезнут.

Реакция на хамство ректора

Николай Артеменко, глава Студенческого союза Санкт-Петербурга считает, грубые ответы Александра Запесоцкого, ректора СПбГУП, не могут являться каким-либо экспериментом. Артеменко сказал, что господин Запесоцкий общеизвестен своим не слишком литературным языком, поэтому в его поведении нет ничего нового или удивительного. Разумеется, сказал он, это никакой не эксперимент: ни социологический, ни психологический. Это самое обыкновенное хамство не слишком далекого человека, считает глава студенческого союза. Культурный и уважающий себя человек, более того ректор вуза, не может позволить себе общаться с незнакомыми, да и со знакомыми людьми, пусть даже и в социальных сетях, на таком уровне. Также он снова добавил, что просто смешно говорить о каком-то социальном эксперименте.

Николай Артеменко отметил, что это оригинальный ход, назвать такие «неуважительные беседы» экспериментом. По его словам, когда ответ Запесоцкого одной из студенток публиковался в группе РСС, никто не мог предположить такого объяснения.

Стоит напомнить, что ответ Александра Запесоцкого, ректора СПбГУП, на вопрос студентки ВУЗа о высокой стоимости на продукты питания в столовых учебного заведения спровоцировал бурную в СМИ весьма реакцию. Всех студентов, недовольных ценами, он назвал «убогими» и поинтересовался, для чего «такие немощи» вообще появляются на свет. Спустя некоторое время на форуме СПбГУП было опубликовано интервью с ректором, в котором тот сказал, что такие ответы были частью психологического и социального эксперимента.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet
Описание компании Chevrolet
18 января
18 января
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
20 августа
20 августа
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
Социология
Социология