Горячие Новости

Облако тегов

Вузы РФ войдут в мировой ТОП-100 через три года – вице-премьер Голодец

ВУЗы, наука

Ольга Голодец сделала достаточное сенсационное заявление о том, что в течении трех ближайших лет у пяти российских университетов появится возможность попасть в мировую сотню лидеров высшего образования. Прогнозы очень оптимистичные, но не такие уж и нереальные. Известно, что Московский государственный университет им. Ломоносова в последнем рейтинге 2013 года уже смог, обогнав остальные вузы Российской Федерации, войти в сотню лучших мировых университетов.

Раннее Дмитрий Ливанов, глава Министерства образования и науки РФ, заявлял, что в стране можно и нужно создать от десяти и до пятнадцати университетов, которые были бы конкурентоспособны на мировом рынке.

Все это стало возможным, в том числе, постановлению, которое подписал Дмитрий Медведев, премьер-министр Российской Федерации. Постановление гласит о создании Совета, который будет заниматься повышением конкурентоспособности самых крупных российских университетов на всемирном рынке образовательных услуг. Также Медведев подписал документ о выделении денежных средств на их поддержку – в нынешнем году эта сумма составит девять миллиардов рублей.

Самое время вспомнить, какие же вузы по праву называются мировыми лидерами в сфере образования. Ни для кого не секрет, что уже много лет подряд во всех образовательных рейтингах первое место занимает Гарвардский университет из Соединенных Штатов Америки. Он первый по многим пунктам – как по предоставлению самых лучших условий для обучения и проживания, так и по огромной стоимости этого образования. За один год обучения эта сумма составляет около 55 тысяч долларов США.

Второе место в рейтинге также принадлежит американскому вузу – это Массачусетский технологический институт (МТИ). Третье и четвертое места занимают британские университеты, чьи названия известны практически каждому, – Кембридж и Оксфорд. Пятое место заслуженно, на взгляд экспертов редакции «Новости науки» журнала для инвесторов «Биржевой Лидер», было отдано Калифорнийскому университету в США, а шестое – также американскому вузу, Стэндфордскому университету.

К лидерам можно составители рейтингов причисляют не только американские университеты: это звание носят Принстонский, Йельский, Токийский, Лос-Анджелесский университеты. В двадцатке лучших можно найти университеты таких стран, как: Соединенные Штаты Америки, Британия, Япония, Швейцария и Канада.

Вышеупомянутый Московский государственный университет им. Ломоносова занимает в рейтинге 50-е место. Это большое достижение, ведь в прошлом рейтинге мировых лидеров МГУ вообще не наблюдалось.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Болгария
Болгария

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
BMW 5
BMW 5
бункер
Бункер