Горячие Новости

Облако тегов

Глава МВД РФ не верит, что «белгородского стрелка» можно перевоспитать

Глава МВД РФ не верит, что «белгородского стрелка» можно перевоспитать

Четыре раза судимый «белгородский стрелок» Сергей Помазун, который подозревается в совершении массового убийства 6 человек, не может быть перевоспитан, уверен министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев. Об этом чиновник заявил в «Воскресном вечере в .Владимиром Соловьевым» на телеканале Россия – 1». «Что касается его исправления, перевоспитания, я думаю, та категория людей, к которым он относится, она уже, наверное, вряд ли может быть перевоспитана и исправлена. Для этой категории людей либо изоляция, либо другие меры воздействия».

Спецоперация по поимке стрелка проводилась лично под проводом Колокольцева. «Жители помогали, волонтеры раздавали приметы, фотографии водителям автомашин, которые останавливались на перекрестках. И главное, что они действительно звонили и обращались с информацией».

Кроме того, Колокольцев пообещал совершить проверку участкового, проверившего Помазуна «За 4 дня (последний раз участковый проверял бывшего зека 14 апреля) участковому принять какие-либо меры воздействия на человека, который несколько десятилетий уже сидел — это просто нереально. Это пока предварительная оценка. Окончательную оценку даст Следственный комитет РФ».

Напомним, что 22 апреля Сергей Помазун совершил расстрел в центре Белгорода 6 человек, в том числе двух школьниц 14 и 16 лет, после этого он сбежал. Его задержали вблизи вокзала более чем через сутки поисков. Он сопротивлялся и ранил одного из полицейских.

26 апреля появилась информация, что в ходе расследования уголовного дела в отношении Сергея Помазуна у следствия появились основания, чтобы объявить новое обвинение.

Таким образом, ему было инкриминировано совершение преступлений, предусмотренных п.п. «а, в, з, к» ч.2 ст.105 УК РФ, ч.1 ст.226, п. «б» ч.4 ст.226, ст.317 УК РФ (убийство двух и более лиц из корыстных и хулиганских побуждений, в том числе малолетнего, хищение оружия и боеприпасов, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Позже в лесу, возле места скрытия Сергея Помазуна был обнаружен тайник с оружием. В тайнике было три карабина, два гладкоствольных ружья, а также сумки с патронами и одеждой.

В заявлении пресс-центра МВД заявили, что согласно предположениям полицейских, найденное оружие и вещи принадлежат обвиняемому и, возможно, имеют отношение к убийству шести человек в Белгороде.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
16 октября
16 октября

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич