Горячие Новости

Облако тегов

Кто и зачем забросал посольство Литвы в Минске "коктейлями Молотова"

Кто и зачем забросал посольство Литвы в Минске "коктейлями Молотова"

Правоохранительные органы Беларуси возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 339 (злостное хулиганство) УК Беларуси, после того, как нападению подверглось дипломатическое представительство Литвы в Минске. Действия правонарушителей заключались в забрасывании посольства бутылками с зажигательной смесью (коктейль Молотова).

Следственный комитет проинформировал журналистов о том, что у сотрудников посольства имеется видеозапись правонарушения, на которой отчетливо видны силуэты хулиганов. В настоящий момент ведутся переговоры по вопросу передачи указанной видеозаписи для приобщения ее к делу в качестве вещдока. Кроме этого, представители правоохранительных органов заявляют, что в настоящий момент подозреваемые не установлены, задержанных пока нет. На месте происшествия проводится работа специалистов следственно-оперативной группы.

Как сообщают аналитики отдела «Новости Беларуси» журнала Биржевой Лидер, спустя некоторое время после нападения, перед журналистами выступил посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс. Он сообщил, что 6 ноября, около 22:45 через забор посольства Литвы были переброшены две бутылки с зажигательной смесью. Благодаря слаженным действиям охраны и полиции, очаги возгорания были быстро локализированы, и каких-либо серьезных последствий не наступило.

Сам посол во время инцидента находился в помещении диппредставительства, никто не пострадал. По его мнению, каких-либо объективных причин для совершения подобного преступления в настоящий момент не было. Линкявичюс пообещал всячески способствовать расследованию и предоставлять всю, необходимую помощь.

Ранее в Минске уже происходили подобные действия. В 2010 году такому же нападению было подвержено посольство РФ. Тогда, одна из бутылок разбила заднее стекло ведомственного автомобиля, и он сгорел дотла. Злоумышленников задержали на территории России, и депортировали на родину. Как установило следствие, это были представители анархистского движения Беларуси Игорь Олиневич, Александр Францкевич, Николай Дедок и Максим Веткин. Указанным лицам было предъявлено обвинение в ряде хулиганских действий, связанных с поджогами административных зданий в Беларуси.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
1 августа
1 августа
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Куршевель
Куршевель