Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко провел аудит новых станций метро в Минске

Лукашенко провел аудит новых станций метро в Минске

С завтрашнего дня жители столицы Беларуси получат возможность воспользоваться тремя новыми станциями метро. Свои двери пассажирам станции «Грушевка», «Петровщина» и «Михалово» откроют в 5 часов 30 минут утра по местному времени, а сегодня, накануне их открытия, новые станции посетил Президент Беларуси Александр Лукашенко. Примечательно, что торжественное открытие трех новых станций столичного метрополитена, которое ранее неоднократно откладывалось, было назначено на 7 ноября, однако, глава государства, видимо, решил уйти от определенного символизма, и все мероприятия, посвященные открытию, были перенесены на сегодня.

Как отмечают белорусские СМИ, А. Лукашенко остался доволен увиденным, и выдал ряд лестных оценок минским метростроителям. В целом, по мнению главы государства, сам факт открытия новых станций минского метро свидетельствует о том, что «в экономике страны не все так плохо», ибо, если Беларусь позволяет себе вкладывать средства в развитие метрополитена, значит Беларусь «может себе это позволить». С этим трудно не согласиться, ибо, по оценкам специалистов, стоимость прокладки одного километра метрополитена в Минске составляет около 60 миллионов долларов, а для открытия трех новых станций проходчикам необходимо было обустроить около 5,2 километра подземной магистрали.
 
Выступая на церемонии открытия, руководитель Беларуси глубокомысленно отметил, что развитие инфраструктуры является жизненной необходимостью, - «то, от чего никуда не денешься». Кроме того, по его мнению, строительство новых объектов транспортной инфраструктуры не только способствует повышению уровня комфорта для самих минчан, но и в целом, «толкает национальную экономику», а также повышает уровень заинтересованности со стороны потенциальных инвесторов. Вместе с тем, оценивая работу метростроевцев, А. Лукашенко с удовлетворением отметил, что белорусские специалисты востребованы при строительстве подобных объектов в российской столице, кроме того, говоря о развитии экспортного потенциала такого вида услуг, белорусский Президент заявил, что в Москву даже «не стоит пробиваться», ибо там, по его мнению, «должны быть рады», если минчане приедут строить московское метро.
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Беларуси» журнала «Биржевой лидер», подготовительные работы по строительству трех новых станций, которые завтра распахнут двери первым пассажирам, были начаты еще в далеком 2005 году. Впрочем, основной этап работ начался в 2008 году, тогда же жители юго-западной части столицы обнаружили первые неудобства, когда долгосрочно был перекрыт проспект Дзержинского, являвшийся основной транспортной артерией, связывающей ее с центром столицы, а альтернативные пути еще не были полноценно подготовлены. Стоит отметить, что упомянутый проспект Дзержинского с открытием новых станций по-прежнему останется перекрытым, ибо продолжается работа по строительству еще одной станции метро – «Малиновка», открыть которую планируется через год.
 
В связи с открытием трех новых станций в районе их расположение в значительной мере изменятся маршруты наземного транспорта. Предполагается, что с завтрашнего дня ежедневный пассажиропоток столичного метрополитена увеличится сразу на 7 процентов, или 50 тысяч человек, и достигнет 785 тысяч человек.
 
По информации портала «Наша Ніва», интерьер всех трех новых станций будет весьма оригинальным. На станции «Грушевка» все детали интерьера выполнены в золотисто-зеленых тонах, а стену между лестницами украшает огромное панно с изображением груши, разрезанной напополам, что, исходя из названия станции, выглядит вполне логично. Отделка станции «Михалово» выполнена в деревенских мотивах, а основной темой являются «холодные» оттенки заката Солнца. Основной особенностью художественного оформления интерьера станции «Петровщина» является зимнее звездное небо. Помимо упомянутых художественных изысков, новые станции имеют и целый ряд позитивных потребительских характеристик, в частности, на них оборудованы станции мобильной связи, что позволит абонентам всех ведущих операторов пользоваться услугами связи, включая 3G-интернет.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 июня
5 июня
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Хорезмская область
Хорезмская область
КиноПоиск
КиноПоиск
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна