Горячие Новости

Облако тегов

У границы Беларуси с Польшей произошел взрыв из-за нелегалов

У границы Беларуси с Польшей произошел взрыв из-за нелегалов

В ночь на 5 ноября вблизи белорусско-польской границы, в Гродненском районе, произошел взрыв. Об этом сообщил пресс-секретарь государственного пограничного комитета Беларуси Александр Тищенко. Происшествие произошло около 3 часов ночи. Пограничники, которые прибыли на звук взрыва, обнаружили следы, ведущие в сторону территории Польши, отмечают журналисты отдела «Новости Беларуси» журнала «Биржевой лидер».

Тищенко добавил, что о нарушении границы проинформировали польских пограничников. Именно они позже задержали семерых нелегалов. Нарушители оказались гражданами Вьетнама и Афганистана. По другой информации, они представляют Вьетнам и Пакистан.

Согласно данным пограничников, нарушители контрольно-следовую полоску не проходили, а перетащили друг друга на покрывале. Через некоторое время пограничники белорусской стороны нашли следы взрыва в виде двух воронок, вокруг которых валялись остатки одежды и обгоревшей валюты.

Начальник управления КГБ по Гродненской области Иван Корж рассказал, что взрыв имел место «буквально в 50 метрах от пограничного знака 1741». Он продолжил, что на данный момент характер взрыва не установлен, а на месте происшествия были обнаружены признаки ранения одного из нарушителей государственной границы. Взрыв был довольно большой силы. Его звук был слышен даже жителям окрестных деревень. Специально созданная оперативно-следственная группа проводит по инциденту проверку.

Стоит отметить, что совсем недавно белорусские пограничники отрабатывали механизм действий во время попытки злоумышленников пересечь границу. В частности «нарушители» на автомобиле пытались незаконно это сделать в пункте пропуска «Поречье» и были благополучно задержаны пограничниками и инспекторами ГАИ.

Председатель Государственного пограничного комитета Беларуси Александр Боечко отметил, что это было всего лишь учение, но оно дает прекрасную возможность отработать план действий в реальной ситуации. Он добавил, что преступников необходимо выявлять на канале их движения, а не в пункте пропуска или на «зеленой зоне».

Боечко сообщил, что на приграничной территории происшествий немало. Это и браконьерство, и контрабанда, и нарушение правил дорожного движения. Для более эффективной борьбы с подобными нарушениями прокуратура Гродненской области предлагает ужесточить наказание нарушителям, живущим на приграничной территории, а также в судебном порядке отселять их дальше от границы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 июля
18 июля
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
24 июня
24 июня
Nokia Corporation
Nokia Corporation
Яна Рудова
Яна Рудова
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна