Горячие Новости

Облако тегов

В Севастополе джип депутата горсовета закидали "коктейлями Молотова"

Мыс Фиолент под Севастополем

 

В ночь на 28 сентября был сожжен джип депутата городского совета Севастополя от партии «Русский блок» Сергея Никонова, который ведет активную борьбу с тем, что происходит добыча песка у мыса Фиолент. Машина депутата сгорела полностью.
 
Сам господин Никонов сообщил, что буквально за день до происшествия был организован митинг против добычи песка у мыса Фиолент, еще перед началом которого к нему подошел неизвестный мужчина и пригрозил неприятностями. По словам Никонова, хоть мужчина и не был ему знаком, он прекрасно догадывается о том, интересы какой организации он может представлять. Депутат уверен, что угрозы исходили именно от компании «Суэста», которая и ведет добычу песка у мыса Фиолент.
 
Сергей Никонов пытается бороться с тем, что песок добывают такими варварскими методами, к тому же в местах, совершенно не предназначенных для этого. Он не раз организовывал митинги, к тому же являлся организатором морских экспедиций на места разработок добычи песка, в ходе которых выяснялось, что это наносит очень ощутимый вред окружающей среде. Сергей также оказывает помощь активистам, которые пикетируют территорию, прилегающую к местам добычи песка: он снабжает их продовольствием и всем необходимым для проведения протестных акций.
 
Как рассказал Сергей Никонов, это вряд ли закончится на нем: по его мнению, опасность может угрожать имуществу и других депутатов, выступающих против добычи песка. "На мне не закончится… Похоже, возвращаются 90-е. Моя семья пребывает в шоке", – отметил Никонов.

 

Эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что вопрос о запрете добычи песка у мыса Фиолент уже поднимался в городском совете Севастополя, однако большинством голосов было принято решение о том, что запрещать добычу песка все же не станут. Стоит отметить, что депутаты приняли "юридически грамотное" протокольное поручение – обратиться к севастопольской государственной администрации и министерству экологии Украины с просьбой "принять все необходимые меры" для остановки добычи песка. Тем не менее, "воз и ныне там", а добыча песка продолжает разрушать пляжи и прилегающие территории. Специалисты в один голос твердят, что добыча песка в этом месте является просто-напросто разрушительной. Рельеф Фиолента таков, что образует скалу с риском наклона. Именно за счет песка поддерживается та часть берега, которая образует один из самых популярных в Крыму пляж. С выбором песка исчезнет пляж, то есть рекреационная зона. Начнется волновая эрозия, и мыс Фиолент со всеми дачами просто исчезнет под водой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луганская область
Луганская область
Nokia Corporation
Nokia Corporation
Батальон Азов
Батальон Азов
25 апреля
25 апреля

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
Дом-2
Дом-2 2009