Горячие Новости

Облако тегов

В Севастополе джип депутата горсовета закидали "коктейлями Молотова"

Мыс Фиолент под Севастополем

 

В ночь на 28 сентября был сожжен джип депутата городского совета Севастополя от партии «Русский блок» Сергея Никонова, который ведет активную борьбу с тем, что происходит добыча песка у мыса Фиолент. Машина депутата сгорела полностью.
 
Сам господин Никонов сообщил, что буквально за день до происшествия был организован митинг против добычи песка у мыса Фиолент, еще перед началом которого к нему подошел неизвестный мужчина и пригрозил неприятностями. По словам Никонова, хоть мужчина и не был ему знаком, он прекрасно догадывается о том, интересы какой организации он может представлять. Депутат уверен, что угрозы исходили именно от компании «Суэста», которая и ведет добычу песка у мыса Фиолент.
 
Сергей Никонов пытается бороться с тем, что песок добывают такими варварскими методами, к тому же в местах, совершенно не предназначенных для этого. Он не раз организовывал митинги, к тому же являлся организатором морских экспедиций на места разработок добычи песка, в ходе которых выяснялось, что это наносит очень ощутимый вред окружающей среде. Сергей также оказывает помощь активистам, которые пикетируют территорию, прилегающую к местам добычи песка: он снабжает их продовольствием и всем необходимым для проведения протестных акций.
 
Как рассказал Сергей Никонов, это вряд ли закончится на нем: по его мнению, опасность может угрожать имуществу и других депутатов, выступающих против добычи песка. "На мне не закончится… Похоже, возвращаются 90-е. Моя семья пребывает в шоке", – отметил Никонов.

 

Эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что вопрос о запрете добычи песка у мыса Фиолент уже поднимался в городском совете Севастополя, однако большинством голосов было принято решение о том, что запрещать добычу песка все же не станут. Стоит отметить, что депутаты приняли "юридически грамотное" протокольное поручение – обратиться к севастопольской государственной администрации и министерству экологии Украины с просьбой "принять все необходимые меры" для остановки добычи песка. Тем не менее, "воз и ныне там", а добыча песка продолжает разрушать пляжи и прилегающие территории. Специалисты в один голос твердят, что добыча песка в этом месте является просто-напросто разрушительной. Рельеф Фиолента таков, что образует скалу с риском наклона. Именно за счет песка поддерживается та часть берега, которая образует один из самых популярных в Крыму пляж. С выбором песка исчезнет пляж, то есть рекреационная зона. Начнется волновая эрозия, и мыс Фиолент со всеми дачами просто исчезнет под водой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 марта
23 марта

Орден "За мужество" III степени
16 июля
16 июля
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
AGASstudio
AGASstudio
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович